Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Понятно. Этот "гуманизм" в виде функциональных тел не про гуманность - то есть человечность и не про любовь. А так-то можно назвать что угодно как угодно. Но это подмена понятий.
Концепция человека, идея, что "все для человека, во имя человека" -- действительно продукт определенной эпохи и философии. Не самой лучшей. До 17 века этого не было. Да и психиатрии почему не было? Не была развита философии рационального, европейский Логос еще включал в себя безумие. Потом развилась философия рационального (Декарт, Спиноза, Лейбниц), она исключила безумие из европейской философии и культуры , он создал гуманизм, концепцию человека, начали строить психиатрические больницы для изоляции тех, кто в концепцию человека и рационализм не вписывается.

Другие философы уже искали того, кто заменит человека. Есть dasein Мартина Хайдеггера. На него ссылается Дугин, и считает в основе новой политической теории должен быть именно dasein, а не человек.
Две тысячи лет назад уже все было сказано каким-то плотником, но они все ищут и ищут.

Любовь не от мира сего. Проще придумывать тела без органов.

Про постчеловека многие писали уже. Знамениты слова Фуко, который сказал, что человек исчезнет, как исчезает лицо, нарисованное на песке. Другие философы уже искали того, кто заменит человека.

Он снова всечеловек, не случайно мы говорим о Христе как новом Адаме; Он не “новое” существо, пришедшее в мир, Он снова то, чем был Адам, но достигший полноты совершенства. Но если это правда, это означает, что в Нем содержится полнота мужеского и полнота женского, в Нем женщина и мужчина получают полноту выражения. Антоний Сурожский

Ответ на вопрос о "пост-человеке".

Нееее, может это и любовь.
Но типа в сжигании "ведьмы" наверное нет гуманности.
Я выше уже ответила на то-же самое от Медведика.

Ну вот, я вкратце написала. Совсем на пальцах объяснила, почему я против гуманизма.
Короче гуманизм это социальный конструкт, социальное и искусственное.
В общем это не новость. Мы с Доком постоянно читаем такие книжки про гуманизм и культурологию. Сори, но как по мне то это круче твоих философов 19 века, которые даж и подумать не могли о том что можно исследовать гуманизм и культурологию в глубинах космоса или фэнтези. В 19 веки таких литературных жанров типа не могли придумать🙂
Сори, Ксюша, но типа мы ж не идиоты.
Мы с Ирой тут обсуждали что семья тож социальное искусственное и задолго до твоего гуманизма родилась. Выходит ты будешь стоять типа на защите семьи и такого прочего. Ведь семья ж типа себя не запятнала как гуманизм.🙂
Хотя надо быть последовательной и быть против семей тогда ибо искусственное и социальное🙂

Совсем на пальцах объяснила, почему я против гуманизма.
Для большинства людей гуманизм может оказаться более широкой вещью, они не обязательно учились в академиях, и могут считать под этим что-то другое. Таким образом у нас два гуманизма или даже больше.

• Like
Реакции: Ira
Хочется много что ответить но совсем слов нет. Как-то обидно когда мысли есть, а хочется не то чтобы с трудом переводить их в слова, а просто лечь на клавиатуру и zzzzzzzzzzzzzzZ

Сейчас по крайней мере в Канаде поменялась медицинская концепция.
Речь больше не идет о том чтобы починить пациента, а здоровье понимается как способность жить со своими болезнями.
Желание починить - нарциссическое желание -

Нарциссический мыслительный стиль (привычный способ думать) имеет ряд характерных черт. Хочу сконцентрироваться на основной из них - когнитивной поляризации. Термин я придумала прямо сейчас, хотя не удивлюсь, если он был и без меня: я ни разу не придумала ничего оригинального. Итак, когнитивная поляризация - прямой продукт расщепления в личностной и эмоциональной сферах, которое мы обсуждали выше. Точно так же, как нарциссическая личность перемещается от переживания себя ничтожной к переживанию себя грандиозной (с полным ощущением подлинности актуального переживания) точно также сфера интеллектуальных представлений о мире организована у таких людей по дуальному принципу. Воспоминания зачастую расщеплены на трагические или героические, мечты о будущем могут иметь грандиозный либо катастрофический характер. «Я никогда не был», «Он всегда был», «Мы никогда - мы всегда». Конечно, картина, которую я описываю, выглядит карикатурно, поэтому в такой степени выраженности она встречается редко.
В некоторых случаях когнитивная поляризация может служить причиной импульсивного или реактивного, а иногда - и некритичного поведения, особенно в психологически сложной ситуации. Все плохо - надо немедленно сделать хорошо, причем навсегда. Ошибку надо немедленно исправить. Упал? Немедленно стать. Заболел? Немедленно вылечить. Умер? Непременно воскресить. В крайнем случае - родить нового или отыскать похожего. Маятник продолжает раскачиваться, проскакивая середину.

Теперь речь идет про адаптацию. Именно поэтому канадцы не пошли по пути Британии в вопросе блокаторов пубертата -

По словам Баффоне, Канада отличается от Великобритании тем, что подходит к гендерно-утверждающему уходу с точки зрения прав человека, а не медицины.

«Как только ребенок заявляет о своей транс-идентификации, подход к здравоохранению переключается на утверждение и поддержку гендерных целей ребенка, а обычные протоколы, которые можно было бы ожидать от наших врачей, отсутствуют».

Теперь речь идет про адаптацию. Именно поэтому канадцы не пошли по пути Британии в вопросе блокаторов пубертата -
Ира, я не понял в чем разница у канадцев и британцев в вопросе блокаторов. Объясни плиз. Канадцы не дают блокаторы или наоборот дают?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху