Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Ты много пишешь про бинарную оппозицию мужчина -- женщина. А что ты думаешь про другие оппозиции в Западной культуре?Например, разум -- безумие, человек -- животное, присутствие -- отсутствие, речь -- письмо. Кстати, Деррида считал, что первичная оппозиция "речь -- письмо", все остальное, в том числе мужчина -- женщина из нее следует. Но все-таки, что ты думаешь про другие оппозиции. Например, разум -- безумие? Что первично, что вторично, кто кого обслуживает?
Мне кажется социальные вещи не первичны, это просто побочный эффект обучения людей (пусть даже люди и социальны и их обучение связано с социумом), но всё равно опыт от первого лица намного более первичен, поэтому я так и не боюсь, что не соответствую социальным ролям, например и даже верю в анти-гетеро блоки в каком-то смысле.
Наше обучение в чём-то основано на распознавании вещей и на бинарных оппозициях, но опозиция речь-письмо не первая с которой мы сталкиваемся. Может быть первая оппозиция - мама/папа/другой мир, "это" и "не это" (та часть мира которая находится снаружи вещи / человека понятия мы думаем и то о чём мы думаем, какая часть вселенной не является этим понятием, а какая - является), выдуманное <> настоящее (отличать сон от реальности), я и не я.

Можешь подробнее? Что за игры и с кем и в какой роли ты их играл? В роли девочки? Раз говоришь что быть девочкой больше не воспринимается как что-то более безопасное? Я понимаю - девочка жертва сексуального или вообще насилия поспорит насчет безопасности быть девочкой. Правда мальчик оказавшийся в такой ситуации подвергается еще большей опасности.
Разные дурацкие игры про сисси и т.п. Частично это работало и как репоративная терапия. Но блин, у меня крайне много "пассивных" фантазий, мазохизма.

• Like
Реакции: Ira
Почему мужчины не будут носить юбки - в ней особенно в колготках или лосинах и юбке очень неудобно писять стоя 🙂 Юбку надо держать одной, трусы опустить другой, третей рукой держать письку )) зато сидя удобнее. Это сделано под женскую анатомию. В штанах можно и стоя и сидя. Так что девочкам надевшим штаны хуже не стало 🙂 Но это-ж придется мужчин в юбке усадить писять сидя.
Юбку можно задрать вместе с трусами одной рукой. А как ходили в туалет древние греки и евреи в своих тогах или что там у них.

Он вообще говорил почему он вернулся?
Ну если прям совсем глубоко подумать, если посмотреть его взгляды сейчас то он совсем никуда не уходил. Нет, технически он переходил.
Ну это моë такое впечатление.

• Like
Юбку можно задрать вместе с трусами одной рукой. А как ходили в туалет древние греки и евреи в своих тогах или что там у них.
А у них там не было трусов. Так-же как килт носится без трусов.🙂 Это страшно обрадовало мою знакомую девушку когда я ей сказала про килт. Женщины, если не имеют предубеждений реагируют на мужчин в юбке с не меньшим интересом чем мужчины на девушку в юбке, тем более узнав что трусов там нет 🙂

Но задрать одной рукой можно, просто нужна ловкость рук 🙂

Трусы изобретение 20-30 годов 20 века.

Последнее редактирование:
Кстати, Деррида считал, что первичная оппозиция "речь -- письмо", все остальное, в том числе мужчина -- женщина из нее следует.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь —
Взрывая, возмутишь ключи,
Питайся ими — и молчи…

Оппозиция мысль-речь (и письмо)

Но блин, у меня крайне много "пассивных" фантазий, мазохизма.
Сколько тут пассивок. Так а почему ты боишься своего педо-интереса? Для этого надо активность проявить.Ксюша на основании своей пассивности пошла на транзишен вот.

Наше обучение в чём-то основано на распознавании вещей и на бинарных оппозициях, но опозиция речь-письмо не первая с которой мы сталкиваемся
Сначала ребенка учат говорить, немного писать, затем -- все остальное. То есть все-таки первична оппозиция, связанная с речью. Речь присутствует здесь и сейчас, не врет, не обманывает, выражает истину, как есть ("Я естьм", "Мужик сказал -- мужик сделал"). Письмо уклончиво, никогда не здесь и сейчас, лично, субъективно, отсылает к чему-то другому.

Вот и получается, что основная бинарная оппозиция речь -- письмо. Деррида показал, что при внимательном рассмотрении любой бинарной оппозиции можно перевернуть иерархию в ней. Что первично? Неужели речь? Но при внимательном рассмотрении речи можно увидеть в ней много разрывов, неточностей, апорий, противоречий, отсутствие присутствия, уклончивость, то есть все характеристики письма! Отсюда и получается, что письмо, его характеристики первичны...Из этого также следует, что нет ничего вне текста, как сказал Деррида.

И отсюда проблема безумия будет сводиться к проблеме письма, текстуальности. Если вас заключили в текст, то вас уже подавили, так как лишили речи, лишили присутствия. Безумие текстуально, никогда не здесь и сейчас, как речь.Фуко же говорит, что это это капитализм, буржуазия и философы рационального, начиная с Декарта, подавили безумие орудием психиатрии, они заменили диалог с ним, речь безумия на свой монолог, на психиатрический текст о психических болезнях. Деррида с этим не согласен. Он считает, что первичный акт подавления безумия произошел в древней Греции с формированием оппозиции речь -- письмо. Подход Фуко исторический, связан с анализом конкретных исторических событий, структур. Вот почему его в истории философии относят к структурализму (он выявлял структуры безумия, психиатрия, тюрьмы, изучал, как они вписаны в структуру общества в целом, как они формируют ощущение субъективности, человека, структурируя и дисциплинируя его поведение). Деррида же относят к постструктурализму ("красота за пределами структуры") его подход не исторический, а текстуальный, он работает только с текстом ("нет ничего вне текста"), ища в нем апории, противоречия, "действует из подтишка" и тем самым демонстрирует, используя только сам текст, бинарные оппозиции в нем, их динамику, возможным становится их переворот -- этот процесс называет деконструкцией. Деконструкция предполагает выход за пределы структуры, поэтому Деррида историки философии и отнесли к постструктурализму.

Был знаменитый философский спор Деррида и Фуко о безумии. Фуко написал книгу "безумия и цивилизация" в 1961 году, Деррида на нее ответил книгой "письмо и различие". Но это, по сути, спор структуралистов и постструктуралистов. Про этот спор много философских статей написано. Но в основном в современной философии доминирует структурализм. Даже в квир-исследованиях, транс-исследованиях. Например, я читаю журнал, посвященный транс-исследованиям https://read.dukeupress.edu/tsq Там куча ссылок на Фуко, но мало на Деррида. На Ричарда Рорти еще меньше, хоть он и занимался популяризацией Деррида в США. Также disability studies основаны на Фуко. Пишут, как инвалидность, в том числе психическая, констатируется конкретными социальными отношениями, определенными структурами. Например, вот статья про социальное конструирование "умственной отсталости" определенными структурами отношений, в том числе в психиатрии https://www.researchgate.net/public...ocial_Construction_of_Intellectual_Disability

Сколько тут пассивок. Так а почему ты боишься своего педо-интереса? Для этого надо активность проявить.Ксюша на основании своей пассивности пошла на транзишен вот.
Пассивки, пассивки.
Крайне женственные мальчики по Бланчарду🙂

А у них там не было трусов. Так-же как килт носится без трусов.🙂 Это страшно обрадовало мою знакомую девушку когда я ей сказала про килт. Женщины, если не имеют предубеждений реагируют на мужчин в юбке с не меньшим интересом чем мужчины на девушку в юбке, тем более узнав что трусов там нет 🙂

Но задрать одной рукой можно, просто нужна ловкость рук 🙂

Трусы изобретение 20-30 годов 20 века.

Дык! Я сколько про шотландцев цитировал, включая танцы на мечах...да, в килте без трусов 🙂

• Like

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху