Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Тогда - конечно 🙂
А позже? 🙂
Ну, при желании и запросе, понятно 🙂
...с наслаждением , кстати - не очень, в контексте.
Скорее удовольствие от противоборства и _победы_ над Папой И 🙂
Примерно так?
Все сложно.Это не победа наверно а скорее "посмотри что ты со мной сделал".
Я даже не знаю на самом деле к кому у меня большее фе - к папе или маме.
Мне кажется что у тг детей с детства которые, это может быть как стокгольмский - агрессором на самом деле воспринимается мать, которая лечит, врачам отдает, и вообще не чувствуется от нее надежности и защиты. Корсеты надевает, и так далее. Тут может быть двойной бурбон - и идентификация с агрессором (то есть женским) и привязанность потому что она мама, тем более что больше не к кому - то-ли папы нет, то-ли он агрессор что еще хуже.

А есть в древне-греческой мифологии мотивы бегства от женщин или в мифологии других народов? Скорее, есть мифы о слиянии, потери своего я, если брать индийские. Но индоевропейские мифы в целом все похоже. Можно мифологию американских индейцев изучить.

А есть-ли в древне-греческой мифологии мотивы бегства от женщин или в мифологии других народов?

ChatGPT said:

Да, в древнегреческой мифологии есть мотивы бегства от женщин, и он встречается в различных мифах. Это может быть связано с нежелательными ухаживаниями, страхом перед женщинами-демоницами или попытками избежать исполнения пророчеств. Подобные мотивы также встречаются в мифологиях других народов.

Примеры из древнегреческой мифологии:

Аполлон и Дафна

Аполлон, под воздействием стрелы Эрота, влюбляется в нимфу Дафну. Однако она отвергает его и, спасаясь от преследования, молит богов о помощи. В итоге она превращается в лавровое дерево, став недосягаемой для бога.

Гиппомен и Аталанта

Аталанта, знаменита своей быстротой, ставит условие: выйдет замуж только за того, кто победит её в беге. Гиппомен использует золотые яблоки Афродиты, чтобы отвлечь её и выиграть гонку. Этот мотив также связан с бегством, но уже ради брака.

Одиссей и Калипсо / Цирцея

Одиссей проводит годы в плену у Калипсо, которая хочет оставить его у себя. Он также боится чар колдуньи Цирцеи, но благодаря помощи богов избегает превращения в свинью и продолжает своё путешествие.

Беллерофонт и Сфинкс / Антея

Царица Антея (жена Прета) добивается любви Беллерофонта, но, получив отказ, обвиняет его в попытке обольщения. Впоследствии он вынужден бежать и выполнить ряд опасных заданий, чтобы очистить своё имя.

Орфей и менады

После гибели Эвридики Орфей отвергает женщин. Разгневанные вакханки (менады) нападают на него и разрывают на части.

Примеры из других мифологий:

Скандинавская мифология — Локи и великанша Скади

Локи спасается от мести великанши Скади, которая требует возмездия за убийство её отца.

Индуистская мифология — Шива и Кама

Когда бог любви Кама пытается заставить Шиву влюбиться, тот испепеляет его третьим глазом, отказываясь поддаваться страсти.

Японская мифология — Сусаноо и злые духи

Бегство героя от ревнивых или мстительных женских духов — частый мотив в японских легендах.

Славянская мифология — Добрыня Никитич и Змеиная царица

Добрыня случайно женится на Змеиной царице и затем вынужден убегать от неё.

Этот мотив часто связан с темой испытаний, избегания судьбы или бегства от опасных, сверхъестественных женщин.

Одиссей и Калипсо / Цирцея

Одиссей проводит годы в плену у Калипсо, которая хочет оставить его у себя. Он также боится чар колдуньи Цирцеи, но благодаря помощи богов избегает превращения в свинью и продолжает своё путешествие.

Страх превратиться в свинью из-за влияния женщины.

Последнее редактирование:
У меня ослабла гд - наверно из-за снижения либидо из-за кортикостероидов плюс Н поняла что я не против заниматься сексом и радостно набросилась 🙂 🙂 Тряпочек красивых накупила 🙂

Подумала про то что Рей говорит что гд из-за агф - думаю причина в том что либидо просто привлекает внимание к желаемому как голод к тортикам но возможности их получить нет или вместо тортика получается пирожок с кислой капустой. Рею не понравился пирожок.

Подумала что может агф это тоже бегство от женщины, как Белкин назвал гс, но только в гетеро-варианте? Любить женщину-себя вместо другой женщины. Как агф на самом деле относятся к женщинам?
...кстати...хорошая мысль.
Вместо налаживания контактов и разных ритуалов - стал той, с кем налаживают контакты, ухаживают и это ...можно быть свободной - хочешь губки надувай, хочешь - одари благосклонностью "раба" мужеска пола 🙂

Все сложно.Это не победа наверно а скорее "посмотри что ты со мной сделал".
...элементы победы ...пусть даже с горьким привкусом - вроде есть?
Как у школьника, который решает помереть и как все будут рыдать, видя его в гробу...

Я даже не знаю на самом деле к кому у меня большее фе - к папе или маме.
Не спорю.
КОманда, однако 🙂
Мне кажется что у тг детей с детства которые, это может быть как стокгольмский - агрессором на самом деле воспринимается мать, которая лечит, врачам отдает, и вообще не чувствуется от нее надежности и защиты. Корсеты надевает, и так далее. Тут может быть двойной бурбон - и идентификация с агрессором (то есть женским) и привязанность потому что она мама, тем более что больше не к кому - то-ли папы нет, то-ли он агрессор что еще хуже.
...да. нет стабильной, надёжной гавани...и это как минимум.

У меня ослабла гд - наверно из-за снижения либидо из-за кортикостероидов плюс Н поняла что я не против заниматься сексом и радостно набросилась 🙂 🙂 Тряпочек красивых накупила 🙂

Подумала про то что Рей говорит что гд из-за агф - думаю причина в том что либидо просто привлекает внимание к желаемому как голод к тортикам но возможности их получить нет или вместо тортика получается пирожок с кислой капустой. Рею не понравился пирожок.
...он не завершил своё путь 🙂
А идёт как Сперанца, кружными путями 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху