dok34.ru
Moderator
Нашёл, будет следующая после Наташки🙂Ладненько, я пока потопаю, может загляну еще. (на самом деле у меня мало времени на форум)
Да и сколько можно обсуждать одно и то-же.
Да! Чуть не забыла. У меня есть книжка для вас - Кукум.
Подробнее: Кукум
она где-то есть в Интернете, целиком. Я читала ее по французски, в оригинале. В переводе есть неточности но в целом все правильно.
Повествование идет от первого лица - Альманды, прабабушки писателя. То есть правнук пишет от имени женщины, ее глазами как-бы.
Норм, спасибо!!Это очень трогательная история из местной истории, сохранилось это место где они жили и ее дом. Писатель тут очень популярен сейчас. Кроме понимания автохтонов (индейцев) там про собственно роли женщин и мужчин в номадском обществе, и почему Альманда говорит о свободе и сбежала туда от оседлости поселенцев.
В общем, это гендерное, немного для иного взляда на гендеры и роли.
Я периодически что-то приношу такое. Типа Людей Волка/ Огня, Дневника принцессы и прочее.
Да, тоже приносил о них, но скорее заметки, мелкие наблюдения.А еще буквально вчера я узнала о туарегах - уникальный народ, в том плане что остались традиции до-оседлости, номады дошедшие до сегодняшнего дня. И там матриархат а мужчины закрывают лицо а не мусульманские женщины.
Краткий взгляд со стороны - не так интересно и полезно, имхо.
Возможно🙂20+ фактов об обычаях и традициях пустынных кочевников туарегов
Если при упоминании выражения «народ пустыни» в вашей фантазии тут же возникают люди в синих одеждах, то вы представляете североафриканских туарегов. Особенности их жизненного уклада настолько не вписываются в привычные нам рамки, что мы просто не могли обойти вниманием этот загадочный народ.adme.media
Наверно Док Кукум разберет на цитаты 🙂
Пока не знаю 🙂
Ежели Зелёный Луч проявил себя в этом плане с лучшей стороны 🙂
Я не ожидал, по описанию изначальному 🙂
Типа детской книжки познавательного характера 🙂
А там гендерное и социальное 🙂
Несколько форумчан в полный рост 🙂