Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Ладненько, я пока потопаю, может загляну еще. (на самом деле у меня мало времени на форум)
Да и сколько можно обсуждать одно и то-же.

Да! Чуть не забыла. У меня есть книжка для вас - Кукум.

Подробнее: Кукум

она где-то есть в Интернете, целиком. Я читала ее по французски, в оригинале. В переводе есть неточности но в целом все правильно.
Повествование идет от первого лица - Альманды, прабабушки писателя. То есть правнук пишет от имени женщины, ее глазами как-бы.
Нашёл, будет следующая после Наташки🙂

Это очень трогательная история из местной истории, сохранилось это место где они жили и ее дом. Писатель тут очень популярен сейчас. Кроме понимания автохтонов (индейцев) там про собственно роли женщин и мужчин в номадском обществе, и почему Альманда говорит о свободе и сбежала туда от оседлости поселенцев.
В общем, это гендерное, немного для иного взляда на гендеры и роли.
Норм, спасибо!!
Я периодически что-то приношу такое. Типа Людей Волка/ Огня, Дневника принцессы и прочее.
А еще буквально вчера я узнала о туарегах - уникальный народ, в том плане что остались традиции до-оседлости, номады дошедшие до сегодняшнего дня. И там матриархат а мужчины закрывают лицо а не мусульманские женщины.
Да, тоже приносил о них, но скорее заметки, мелкие наблюдения.
Краткий взгляд со стороны - не так интересно и полезно, имхо.

Наверно Док Кукум разберет на цитаты 🙂
Возможно🙂
Пока не знаю 🙂
Ежели Зелёный Луч проявил себя в этом плане с лучшей стороны 🙂
Я не ожидал, по описанию изначальному 🙂
Типа детской книжки познавательного характера 🙂
А там гендерное и социальное 🙂
Несколько форумчан в полный рост 🙂

Ну я думаю что может в этом есть разница между м и ж.
В возбуждении на картинки?
Исследование идёт в однородных группах, отобранных по ведущему анализатору? Визуалы, аудиалы, кинестетики...
Аудиалов не особо интересуют картинки, если что 🙂
Когнитивка, она и это требует учитывать...

• Like
Реакции: Ira
Спасибо. Прикольный роман, ток небольшой совсем.
250 страниц всего.
Это Док мучает книжками по 1300 страниц🙂
Мне положено, раз я абстракционист 🙂
Системный 🙂
Ира, подкидывай еще чо нибудь такое. Вообще французское или франкоязычное не очень у нас на слуху, чай не времена Пушкина, и гувернантов выписаных из Парижу не имеем, в основном засилье англо-саксов🙂
А французского не так уж и много.
Это да. Присоединяюсь:))

Да, тоже приносил о них, но скорее заметки, мелкие наблюдения.
Краткий взгляд со стороны - не так интересно и полезно, имхо.
Мы с ponyhorny в говорилке обсуждали этих таурегов. Что закрывать лицо в пустыне может и не гендерное, а типа житейская необходимость.
Да и ваще сошлись на том что нет у таурегов никакого матриархата🙂
Всë почти как у нас, просто видимо у таурегов зеркальные нейроны там поработали, отзеркалили так сказать. Вероятно для Иры уклад таурегов более симпатичен.

Норм, спасибо!!
Я периодически что-то приношу такое. Типа Людей Волка/ Огня, Дневника принцессы и прочее.
Там скорее другой взгляд на жизнь что ли. На природу нашу - мать вашу🙂

Мне положено, раз я абстракционист 🙂
Системный 🙂
Сперва не понял, потом в кафешке увидел про абстракциониста системного.🙂
Злостный абстракционист.🙂

Сперва не понял, потом в кафешке увидел про абстракциониста системного.🙂
Злостный абстракционист.🙂
Дык!🙂
Олицетворение Системы 🙂
Но в абстрактной форме 🙂
....мне даже представить боязно, как это выглядит 🙂

Нет, кстати, пожалуй что не могу.
Сравните с описанием от Иры.
Ей понравилась симпатичная девушка, но подойти к ней, познакомиться и продолжить отношения - она не решается.
По её словам.
Как в соседней теме новенькая мамочка недавно описывала своего сына.
Стеснительный - такая изначально была характеристика мальчика, со вполне мальчиковыми интересами.
А лет в 15...покатилось, буквально, по нарастающей.
Со специальным интересом к таким вопросам и намерению сменить пол.
Вы же, напомню, являетесь тем взрослым человеком, который способен выразить свои чувства и желания.

Сравните с описанием от Иры.
Ей понравилась симпатичная девушка, но подойти к ней, познакомиться и продолжить отношения - она не решается.
По её словам.
Как в соседней теме новенькая мамочка недавно описывала своего сына.
Стеснительный - такая изначально была характеристика мальчика, со вполне мальчиковыми интересами.
А лет в 15...покатилось, буквально, по нарастающей.
Со специальным интересом к таким вопросам и намерению сменить пол.
Вы же, напомню, являетесь тем взрослым человеком, который способен выразить свои чувства и желания.
Да, только я быка за рога и в кровать не пойду, мне тоже "брачные игры" нужны. А то Ира меня в шлюхи запишет, вы уж пожалуйста не помогайте ей в этом аргументами)) ни быков ни рогов)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху