Транссексуализм

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Но мне всё равно нравится психоанализ 🙂

Но мне не нравится его чересчур серьёзное, догматичное восприятие 🙂.

Цитата:
Как в условиях Эдипова комплекса может получиться нормальная сексуальность? Я не представляю, как мальчик 4 лет может себя представлять активным в сексе с мамой, если он полностью от неё зависит, она сильнее, могущественнее.
Мы это обсуждали в теме Планеты. Ребенок вообще не представляет себя в этой роли, у него стремление к матери просто, к вниманию и ласке. Он начинает ластиться и получает "отлуп" - от матери или отца, или обоих. "Так делать некрасиво", "неприлично" и так далее. Ребенок по природе существо сообразительное, поэтому может начать фантазировать к примеру о том что он девочка, ведь он видит что девочки ластятся с меньшими проблемами или без оных, им можно, и вот тут в процессе этих фантазий чувствует что-то еще... некое томление, приятное. Так оно и начинается.

Цитата:
Кстати, скажи мне, чем тс отличается от гс с точки зрения психоанализа? И почему у меня не возник гс в силу оооочень близких отношений с матерью?
Это элементарно - гс это бегство от женщины а тс к женщине. У гс не бывает оооочень близких отношений с матерью по-определению.
А вообще, это все разная биология,просто у гс и тс разные особенности биологии, вот. Структуры BST или как их там. А психоанализ - лженаука как известно. И ты это сам знаешь. Я тебе показывал про тс передачу - и там были психоаналитики, психиатры - у одной тс отец-агрессор, у другой - эдроды изнасилования педофилом в детстве. Но аргумент был тот что у единиц только это почему-то превращается в тс, если думать что в этом причина. И были там еще обычные тв-аутогинефилы, но с ними все ясно. (или ничего не ясно) которые любили с детства переодеваться, потом постепенно до транзишена дошли, включая спецназовца какого-то.

Цитата:
Но мне всё равно нравится психоанализ 🙂
Посьмеяться разве что?

Цитата:
А то всё Лоуэн, Фрейд, Лоуэн 🙂
Вот-вот...

Цитата:
Полностью мой случай, кроме энуреза 🙂.
Да, органика, она самая. Но обычно есть и психология в нагрузку.: например, кроме энцефалопатий, ты еще и аспи, т.е. шизоид, и мама твоя тож шизоидная, а что такое шизоидная мама? Это для ребенка означает обычно что мамы как-бы нет, она в эмоциональом смысле отсутствует. А для ребенка важна именно эмоциональная привязанность матери - ведь если ее нет, а есть "спокойствие" и "абстрактность", то глядишь, завтра бросит или недосмотрит. И ребенок начинает нервничать и привязываться сам, ну а тут уже недалеко и до фантазий себя в платье.

Последнее редактирование:
Цитата:
Там, где Эдипова проблема не решена и не подавлена, латентность нарушается.
То есть это все-же плюс, эдипов, иначе полезет сексуальность из ребенка.

Цитата:
Он испытывал чувство эмоционального искушения по отношению к матери, которая, пренебрегая его переживаниями, насильно его кормила и постоянно ставила ему клизмы; отец же отвергал его и внушал ему страх. Вряд ли можно ожидать нормального роста и развития ребенка в такой обстановке.
Да, по Реккерсу у детей-гендериков в 85 кажется процентах случаев у матерей есть психопатология.
Кирилл, а тебя лечила и держала в ошейнике?

Цитата:
Да, органика, она самая. Но обычно есть и психология в нагрузку.: например, кроме энцефалопатий, ты еще и аспи, т.е. шизоид, и мама твоя тож шизоидная, а что такое шизоидная мама?
Да, шизоидная. И серьёзной органики у меня нет. Делали МРТ много раз, ничего серьёзного не нашли. Так что это скорее генетическое. У моей мамы тоже был плохой сон из-за перевозбуждения нейросетей, тоже отчуждённость с детства и пр. Аспи же передаётся по наследству очень хорошо.

Цитата:
означает обычно что мамы как-бы нет, она в эмоциональом смысле отсутствует.
А ты уверен что для ребёнка Аспи нужна очень чувственная мама? У меня вот чувственная бабушка была, так я от неё убегал 🙂. Я не считаю, что ребёнку Аспи нужна чувственная гиперстимуляция. У него и так нейросети перегружены, перевозбуждены, постоянно считай ходил возбуждённый. Наоборот, он тянется к тому, что излучает спокойствие 🙂

Там где начиналась чрезмерная стимуляция, появлялись слезы, истерика.

Цитата:
Кирилл, а тебя лечила и держала в ошейнике?
Не только мама, а ещё друзья со двора, учителя и много кто ещё. В фантазиях главным образом, разумеется.

Цитата:
гс не бывает оооочень близких отношений с матерью по-определению.
А Лоуэн пишет, что у гс очень бликзие отношения с матерью и не оч с отцом 🙂

Цитата:
И ребенок начинает нервничать и привязываться сам, ну а тут уже недалеко и до фантазий себя в платье.
Так я тебе не рассказывал, как у меня фантазии о себе в платье появились? Я же писал об этом. Никакого отношения это к Эдипову комплексу не имеет. Меня перепутали с девочкой пару раз, и вследствие этого у мнея началась очень дикая истерика. Мама меня долго успокаивала. Потом на этой почве началась фобия, что я мол на девочку похож. А потом страхи начали возбуждать...И всё, пошло, поехало, начали развиваться фантазии. То есть произошла трансформация фобии в филию. Ну мы это обсуждали.

, Kirill89_3 (11.08.2015, 17:34) писал:
Цитата:
Или пол меняли, что гораздо чаще.
А дальше что было ?🙂 Это ведь не конец истории. Я писал в теме про транссексуализм, что далеко не все тс, сменившие пол, обрели гармонию, некоторые даже пошли на ретранзишен.
А дальше было вот что - в зависимости от реальных способностей - если пассабельность была, в плане не только тела но психологических качеств - то человек мог жить дальше более-менее нормально. Были и те, кто вдруг обнаруживал что стал даже для друзей "баландинкой" и пустым местом, некоторые стали бороться с мужским шовинизмом и нашли смысл жизни в борьбе. Некоторые решили что это таки не для них. Кое-кто страдает (а думаю, что многие) от отсутствия сексуальности, но для кого-то это важно, и отсюда постоянная неудовлетворенность и депрессии. Тут делу уже не поможешь потому что письку назад не вернешь, только муляж. А желания нет из-за гормонов. Потом - есть чисто проблемы с личностными качествами - то есть, теми что были и до транзишена, и думаю это одна из важнейших причин - большинство плохих историй которые я знаю лично, были связаны именно с этим - социопатия, проблемы с партнершей (кстати Алина Дэвис- та "мукла" что две невесты, уже расстались давно) партнерши тож обычно не без тараканов... То есть, дело не только в транзишене, и наверно не столько. А в том какой характер, это в общем, Капитан Очевидность.

Цитата:
. Кое-кто страдает (а думаю, что многие) от отсутствия сексуальности, но для кого-то это важно, и отсюда постоянная неудовлетворенность и депрессии
Ну я так и думал. Я бы лучше просто кастрировался бы и жил бы как феминный евнух 🙂. Такие люди уже есть. Вот даже сайт евнух.орг. Некоторые евнухи там с парафилиями.

Один парень хитрый, в 19 лет узнал, что он - парафил. Сразу же пошёл к врачу. Врач сказал, что у него серьёзная патология, нужна операция. Уже через месяц его кастрировали - вот так быстро решил проблему парафилии

- Вот эта история. Произошла недавно, в 2014 году. Я ошибся. Парню 22 было, не 19. Парафилия с детства, как у меня. Кастрировали его в США за счёт его мед. страховки.

Цитата:
Ну я так и думал. Я бы лучше просто кастрировался бы и жил бы как феминный евнух 🙂.
Так вот они как раз не хотят так - как писал Бланчард с Бейли, транссексуальность это о сексе (привет, Кэп) гендер это тоже о нем. Пол вообще это о сексе, в итоге.

Так хоть можешь в тряпках и брюликах покрутиться, хотя-бы для себя красивой, а быть просто евнухом - совсем печаль, да и в культуре другими воспринималось всегда как совсем печаль... А вообще-же писала Энн Лоуренс что либидо драйвит аутогинефилию, объясняя что драйвит даж когда гормонами сам драйв убирается. Что либидо это не только чисто в гениталиях, это и идентичность (о чем мы с тобой только что в "гетеросекуальности" выясняли про тебя) Тут наверно так - если запреты были сильны, то человек был какое-то время хотя-бы доволен, или вообще длительное - как ты сказал, просто кастрировать. Но у многих таки нет - не так и мало давали в попу, задолго до транзишена и работали знамо кем. Пусть ради денег чтоб заработать на транзишен но запретов не было. Вот этим држе всего в плане страдания из-за пропавшего либидо. Иногда увы это заканчивалось летально.

Цитата:
Так хоть можешь в тряпках и брюликах покрутиться, хотя-бы для себя красивой, а быть просто евнухом - совсем печаль, да и в культуре другими воспринималось всегда как совсем печаль..
. Я читал евнух.орг. Некоторые евнухи, когда хотят разнообразить свою жизнь, колют себе просто тестостерон. Но это делает меньшинство там, к тому же редко.

Цитата:
Тут наверно так - если запреты были сильны, то человек был какое-то время хотя-бы доволен, или вообще длительное - как ты сказал, просто кастрировать.
Я просто ценю душевный покой. Что неудивительно.

Молодой евнух, которого кастрировали в 22 пишет :

Цитата:
Thanks for your replies. At this point it will all depend on what my insurance can cover. I am not sure it will cover chemical castration, it may cover most of surgical castration, and there is a possibility of some sort of 1 year implant that will shut down my male hormones for a year. this is supposed to be expensive but can be covered by insurance if the doctor says I have a serious condition. So anyways, <u>i am much more interested in staying out of trouble than having a sex life</u> so I think the surgery might be the best way to go for me and seems to be what my counciler is recommending.
То есть психология у него буддийская, как у меня. Нацелен он был на избавление от страданий, а не на удовольствие 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху