Ну а какая у меня картина? Все друг друга едят. Осознанно или нет. Бьются за хлеб, за место под солнцем. Типичный дарвинизм.
Картина мира, имхо - это скорее то как его чувствуешь, а не описываешь или думаешь.
Это про то - как себя ощущаешь, например в кругу людей, знакомых и не знакомых.
Я только о своем опыте говорю. Он минимальный. Мне удалось, или случайно вышло - что картина мира пошатнулась и сместилась на короткое время в положительное русло. Сам не понимаю как это сработало. Было мне просто хорошо и я смотрел просто на дома, людей, на то - кто что делает. А потом сам поймал себя на мысле что я расслаблен и мне хорошо. А потом пошатнулась привычная картина мира - что от людей не стоит ждать - плохого. Вот так если коротко.
Это как - словно закрытие на ключ чего-то внутри себя или наоборот открытие этого.
Установка какие-то - на страх перед людьми. В этом состоянии - мне показалось что я больше как ребенок но и взрослый который все осознает.. Правда я стал думать - а как соединить и Взрослого и Ребенка..... И что-то вообще ничего не понял...... Развалился на части.
Но опыт такой - с картиной мира. Просто хочу сказать - что вопрос с картиной мира - он далеко не на поверхности, далеко не на уровне мыслей. Он - глубоко, на уровне чувств, до которых наверное еще не так просто добраться. Глобального осознания - себя и вхождения в круг социума, принятие равных прав.
И вообще - на этом этапе в детстве - бояться других людей - это совершенно не нужно, это кто-то другой боялся и учил меня бояться тоже, не доверять.
Это как-то переучиваться нужно, перестраиваться. Чувствовать.
Сорри что сюда написал.. К себе тоже скопирую. И буду рад - опыту других с этой картиной мира, если расскажут.