Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А что важнее - гендерная социализация или стереотипы с ней связанные? Или что волнует больше... Я не знаю как правильно вопрос сформулировать.... Ну гендерная социализация - это вроде как более масштабно нежели гендерные стереотипы. Стереотипы это вообще - любые бывают. А социализация - это что-то отдельное от стереотипов и более масштабное.Я к тому, что я не должен был испытывать по факту то что испытывал. Начиная от гендерной социализации с ее стереотипами и заканчивая несколькими годами перепробования фармакотерапии с госпитализацией в острое отделении психиатрической больницы. Не сказать, чтобы мне прямо так стало лучше - но справляться с ней и контроллировать ее я могу спустя пару лет. Я не должен был видеть и находится в остром отделении плюс смотреть что за дичь там твориться.
Меня смущает фраза что гендерная социализация и дальше обязательно ее стереотипы. Буд-то это одно и тоже... Имхо - стереотипы - это мелкий хлам, имхо. Когда они больше не страшны. Когда понимаешь какая это туфта вообще.
Про острое отделение - это то что было - то прошло. Я тоже не должен был выпасть из реальности на не знаю даже какой срок. При том что меня тоже хотели класть с острым но пронесло. И это кстати был реально правильный выбор людей. С которыми я не так давно и знаком.
И это хорошо имхо. Так что тебе может меньше немного повезло, но не критично же. По факту даже диагнозы такие же.
Справляться и контролировать это конечно не одно и тоже. Контроль наоборот показывает что еще есть с чем нужно справиться.
Эффект страха по моему в твоем случае сыграл большую роль. Если говоришь что не должен был оказаться там. Я кстати тоже считаю что не должен был ты там оказаться. Но бояться теперь этого - что уже пройдено думаю не нужно. В смысле страх может лишний быть. Когда ты уже понимаешь допустим - что не хочешь там еще оказываться.
Просто это опыт. И все. можно на него опереться.