Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Вы говорили Док что субличности захватывают управление типо. Как то так. Неосознанные субличности, не контроллируемые. И по идее осознание и контроль за ними это тоже развитие, взросление, обретение опыта. Так?Ребёнок в школе читает сначала...пару строчек в час. Затем пару страниц в час. Затем пару сотен страниц в час.
Вы просто застряли малость 🙂
Уже запутались.
Синее с мягким смешали, сравнили.
Рука включает в себя ребенка? А самость включает руку? А бабушка?...
Не те термины, из этого - неверные выводы и несостыковки...которые трактуются тоже ошибочно, с принижением либо возвеличиванием себя...
Грубо - это не то.
Леви вводит термин Самость, субличности.
У него и спрашивать лучше.
Субличности, синоним устойчивых ролей/паттернов поведения.
Не части тела!
Я могу назвать роль Повар, а могу - субличность Повар, если мне нравится готовить.
У Леви это фишка. Удобно, нагдядно.У Вас, после ...испорченного телефончика от Иры - это то, что сводит с ума и даёт возможность...бороться и воевать пожизненно, то есть - жить в старой системе с врагами.
Самость же - это психологический термин, вроде тоже от Леви ещё, самоосознание, свойство индивидуальности, которое не может исчезнуть по определению.
Если Вам кажется, что самости нет - значит ошиблись минимум дважды 🙂
Когда я смог видеть из каких кусочков я состою, у кого что копирую. Там много всего .... Допустим родительские - самые большие. Но есть что то ещё помимо субличностей? Главнее типо? Что не позволяет автоматом бесконтрольно пихать эти субличности куда угодно в свое поведение. Явно если я копирую бабушку и воспроизвожу ее картину мира и прочее - мало кому это понравится