• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Возможно - ибо зависит от Вас и ловли Вами Кракенов, признаков вины и объяснений про невиновность...
От фигни зависит, но которой управляете Вы.

Я не могу сразу прыгнуть двумя ногами на ступеньку лестницы. Но могу одной ногой, затем другой, одной другой...
Тот, кто затормозил на первой фразе - остался у подъезда. Раз не может, раз невозможно...
Я имел в виду - паралельно с ВЖЛ читать ИБС.... можно ли так. Может запутаюсь только. Но мне не хватает чувства самости да. Тут и тонус важен и умение чувствовать себя собой, то есть понимать чувства и желания и чтобы они вообще были, присутствовали. Как-то это все переплетено.

На счет двухходовки - пример со ступенями - конечно понятен. А вот где это в жизни применять - сейчас вот не соображу. Где мне применить. Чтобы было лучше, чтобы излечиться и развиваться.

Вы очень для этого старались. Долго и сильно. Ежедневно, а весной-летом - ежечасно, фактически.
И то не полностью смогли свести себя с ума 🙂 слишком крепкие мозги для этого.
Блин. Только сейчас увидел - слово "не полностью"...... неприятно. Значит все таки свел в каком-то смысле...

Особо неприятно - потому что - только вчера опять наверное так сильно чувства и эмоции пробовал запускать - что опять вспоминать из детстве начал - кракенов, только хороших сначала. Вспомнил доброе отношение и радость матери. А потом увидел что таким макаром разные кракены-мысли могут потянуться. Удалось вырубить все это.

Но если я таки уже на половину сумашедший..... То диагноз правильный значит? Я же опять пытался вызвать чувства и воспоминания - чтобы что-то почувствовать, ощутить. Только я не залезал вроде в прошлое - оно само вылезло.... Или залезал... Сильно на эмоции стал давить и погружаться в образ или в воспоминания.

Чтобы в описанный Вами замкнутый круг ...не попадать.

А по мере усвоения и применения на практике - будет больше и быстрее.
Возможно🙂
Так как не попадать? Принуждение себя нужно?

Вот тут наверное к Кракенам полез - сам того не поняв. Стал погружаться в образ ребенка. Сначала хотел просто описать каким себе казался тут недавно когда было всплывание и куча всего полезного. А потом это было уже на уровне воспоминаний глубоких. То есть кракенам дверь открыл что-ли. Ну правда - слишком эмоционально себя накачал - этим образом - себя-ребенком. Что спустился куда-то в память и вспомнил маму, образ. Наверное это кракены. Вот дальше -

"Я представляю себя ребенком, может даже трёх лет нет ещё. Может есть. Но ещё с глазами удивлёнными, интересующимися, исследующими. И я угадываю черты в этом, черты самости - представляю себя - переношу на себя и что то кажется очень правдоподобным, что то совпадает. Вот и маму вспомнил рядом 🙂 . Прямо сейчас. Может это Кракен если из памяти достал, но это вспомнилось само как то и не содержит злобы или обвинений. Просто мелкое но приятное воспоминание. А вот себя я вспоминать не хотел через Кракенов. По другому тут - тут воссоздать вышло - как раз когда ребенок над всем этим. Ещё не пропала любознательность и мир не страшен. Когда есть какая то свобода. Тогда я рисую портрет этого ребенка - себя. С изумленным лицом, доброго, изучающего мир. Это ещё малыш.... Но черты остаются - возможность быть над всем. Взлететь и ощущать окружающее. Да это не погружение туда назад в память - хотя сейчас это стало происходить. Нет я туда не хочу. Я хочу хорошее от туда - сюда. Свою свободу. Возможность вообще не думать и не париться обо многих вещах, мыслях, страхов, суете. Замедлить время и насладиться здесь и сейчас. И тогда я окажусь над всем этим - жужжащим в башке.

Какие ещё черты у меня ребенка. Помимо способности наблюдать. Так и способность мечтать, парить тоже... И это открывается если - то это хрен закроешь, это над всем. Не думаешь о чем то плохом. Даже не помнишь и почти не пугаешься.
"

Вот что в этом полезное а что нет.?.. Я описал образ ребенка который не давно ощутил, вместе со свободой как бы. Представил и почувствовал - что я над всем этим внутри. Над мыслями и прочим, над страхом, над эмоциями. В смысле все это теряется потому что не так важно. А важно что ты чувствуешь и что ты хочешь. Такой образ ребенка. Может ли это пригодиться?

Но описывая - я все таки погрузился в прошлое, к кракенам кажется. Хотя писал я это - изначально не для всплывания мгновенного. А потом может на это все таки повелся... Погрузился в воспоминания или они сами всплыли. Но это же - Кракены выходит?

опасно. И как бы мне обходить это дальше стороной всегда.

Док - я очень медленно читаю и постоянно отвлекаюсь. У меня даже 15 страниц за час не будет. И то ещё медленнее наверное. До применения вообще не доходит. Пока что тяжело идёт. Должен какой то переломный момент - чтобы я читал быстрее. Переломный - что бы я увидел как это полезно и не сложно возможно. Полезно и продуктивно. Чтобы ребенок внутри не сопротивлялся, потому что эти книги нужны и чтобы ему помочь, то есть - мне помочь. Самости помочь.
Ребёнок в школе читает сначала...пару строчек в час. Затем пару страниц в час. Затем пару сотен страниц в час.
Вы просто застряли малость 🙂

Вообще можно запутаться. Самость - это и есть ребенок? Или самость включает в себя ребенка.
Уже запутались.
Синее с мягким смешали, сравнили.
Рука включает в себя ребенка? А самость включает руку? А бабушка?...
Не те термины, из этого - неверные выводы и несостыковки...которые трактуются тоже ошибочно, с принижением либо возвеличиванием себя...
Грубо - это не то.
Леви вводит термин Самость, субличности.
У него и спрашивать лучше.
Субличности, синоним устойчивых ролей/паттернов поведения.
Не части тела!
Я могу назвать роль Повар, а могу - субличность Повар, если мне нравится готовить.
У Леви это фишка. Удобно, нагдядно.У Вас, после ...испорченного телефончика от Иры - это то, что сводит с ума и даёт возможность...бороться и воевать пожизненно, то есть - жить в старой системе с врагами.
Самость же - это психологический термин, вроде тоже от Леви ещё, самоосознание, свойство индивидуальности, которое не может исчезнуть по определению.
Если Вам кажется, что самости нет - значит ошиблись минимум дважды 🙂

Ребёнок в школе читает сначала...пару строчек в час. Затем пару страниц в час. Затем пару сотен страниц в час.
Вы просто застряли малость 🙂

Уже запутались.
Синее с мягким смешали, сравнили.
Рука включает в себя ребенка? А самость включает руку? А бабушка?...
Не те термины, из этого - неверные выводы и несостыковки...которые трактуются тоже ошибочно, с принижением либо возвеличиванием себя...
Грубо - это не то.
Леви вводит термин Самость, субличности.
У него и спрашивать лучше.
Субличности, синоним устойчивых ролей/паттернов поведения.
Не части тела!
Я могу назвать роль Повар, а могу - субличность Повар, если мне нравится готовить.
У Леви это фишка. Удобно, нагдядно.У Вас, после ...испорченного телефончика от Иры - это то, что сводит с ума и даёт возможность...бороться и воевать пожизненно, то есть - жить в старой системе с врагами.
Самость же - это психологический термин, вроде тоже от Леви ещё, самоосознание, свойство индивидуальности, которое не может исчезнуть по определению.
Если Вам кажется, что самости нет - значит ошиблись минимум дважды 🙂
Ну если самость не может исчезнуть то где она тогда прячется и почему руководят субличности?

Ну да. Это ставит крест на расслаблении? Как может сказать Уил.
Или это просто необходимость большего времени и внимания к данной книжке и данным занятиям?
А . Вот вспомнил. Это чувство своего присутствия здесь и сейчас.... И то что ты реальный человек как бы. Вот этот звон в ушах или что то... Это работает как смотреть на себя со стороны. То со стороны то в себе. То со стороны - то в себе. И это даёт реально чувство - что ты здесь и сейчас. А ещё что ты обычный человек и тебе не нужно как то сразу прятаться, защищаться, бояться.

Это помогает ощутить себя живым, присутствующим. Если я залезаю в глубокие мысли - то я ничего не замечаю вокруг или все это не интересно. Но если я вдруг смотрю на себя со стороны то значит я могу и на все смотреть. Эффект приломления

Со стороны смотришь - обычный человек как и все. Этот страх, социофобия уменьшается. И контроля меньше тоже. Нужно прочитать как это делать без звона в ушах и проблемм со спиной и шеей.

Мало того что эффект приломления - это похоже тот способ который я использовал в детстве. Это связанно ещё с моей застенчивостью. Я использовал уход в себя и фантазию.

Реально когда эффект смотрения на себя со стороны то что то происходит. Вот эти упражнения все - это для того чтобы достать того ребенка внутреннего. Мне казалось так - когда я читал.

Может я ошибаюсь. Для того чтобы быть здесь и сейчас - упражнения.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху