• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Тут плохо не копирование а картина мира с мнением что люди плохие, опасные, что им нельзя доверять.
Скопировав что то не хорошее это можно поменять. Но если у тебя предосуждение других людей то просто довериться и узнать человека действительно - будет невозможно.

Вообще я хочу этот вопрос оставить. У меня же выходило оставить бабушку с ее поведением в покое. А вместо этого радоваться и доброжелательно, с интересом смотреть на людей.

При чем тут вообще бабушка.... Я же научился на это забивать вообще. Ну копирую и копирую временами. Чего с этим бороться то. Ну копирование это уйдет само при свободе. То что вижу что копирую - это может быть не плохо. Если я узнаю и хочу изменить это в себе.

Мне не нравится что этот вопрос всплыл, я его уже закрывал и было проще и лучше.

Вообще если я принимаю что копирую то наоборот копирования меньше и вообще не думаю об этом. А вот как убирать не годное - это уже на следующих этапах. Я к этому в осознании приблизился.

Борьба мешает любви.

Хм, ..."если синее прячется, то куда девается мокрое?"...
Путаете и входите в заблуждение.
Есть осознанная деятельность (контроль каждого движения , если впервые телефон разбираешь, например), есть автоматическая , например дыхание, кашель, жевание когда думаешь о другом. И есть полуавтомат, когда сознательно задал направление, а привычные паттерны работают дальше. Например - выступление на сцене 🙂
Выйти на сцену - сложно, волнительно, тревожно может быть. А когда вышел и выступаешь, играя роль отрепетированную - уже и волнение меньше либо нету его.
Но отсебятину нельзя нести! Как по роли и не отклоняйся!
Так?
Так вот - пока Вы нервничаете и боретесь с бабушкой - это и есть роли. Привычные, знакомые, отработанные.
Чем больше воюете, тем отработаннее эти роли, тем легче они включаются.
Как переходить на другие роли, более адаптивные, типа Счастливого Собирателя Цветиков или ещё какие ? Тренировать их. Роль Читателя, например. Позволяет наработать навык концентрации, например, просто за счёт повторения действий полезных, формировать навык .
Чтение 15 стр в час, или в день...это не Ваша скорость, имхо.
Вот и будете помеху убирать 🙂
Интересно как по жизни получается. У меня ближе к автоматизму. Когда идёт осознание то ближе естественно к осознанной деятельности. А вот полуавтомат меня смущает тем что играешь в роль и не в право и не влево. По сути как при автоматизме, но в автоматизме ты ещё и не паришься что роль играешь. А вот полуавтомат - странное дело - добровольная игра в роли.
И в роле лишён свободы тоже, так как нужно точно по тексту по роли.
Но сначала действительно осознанное. Наверное можно с ездой на машине сравнить. Но там интереснее - там вроде и в роли но всякое бывает и нужно осознанность включать, мало ли чего там на дороге.

Я так и не разобрался что такое субличности, как они появляются - копированием других людей или как?

И что такое самость. Я думал что это то что управляет субличностями.

А ещё - субличности могут драться внутри.

Задолбался думать.... Это навязчивое большинством кажется.

Не хочу опять думать про копирование и бабушку. Я же уже с этим справлялся, успокоился. Значит без не. Нафиг это нужно. Сейчас так точно. Может быть потом осознанно менять себя - но это другой этап.

А сейчас я быстро читаю Леви.

Читаю Леви. С холодным душем - я не знаю, боюсь. Даже прохладный боюсь. Убежденность что заболеть можно.

Дальше - окна и щели и т.д. Я тепловик. С детства опять же приучен. Не люблю сквозняки и щели и холодный воздух. Тоже мысли что можно простыть.

Вот с этим я сейчас вообще ничего поделать не могу.... Или могу - не знаю.

Но у меня совершенно обратные привычки. Мыли меня в горячей пригорячей воде.... Перестршиться не знаю как. Я сейчас конечно в такой горячей не моюсь - делаю теплую, несколько более теплую чем теплую. Не знаю сколько градусов. Ледяную - вообще не представляю как. Кажется что точно заболею...

Док. Я вряд-ли со всем этим справлюсь по Леви для зожа. Там ну вообще. Вообще. И о куда столько времени нужно иметь на все это... Даже если что то по частям....

У меня столько воли нету. У меня вообще воли нету. Мне другими какими то способами хоть как то тонус поднимать.

Я не смогу это все сделать. Мне кажется что я вообще ничего из этого не смогу сделать и продолжать.

Может я ленив или так приучен. Есть без аппетита, не суваться в холодную воды, закрывать форточки все. Медленно ползать....

Я смогу осилить - прочитать. Но вот делать все это, что там указано.... Чтобы каждый день все мускулы, жилы, клетки - работали.....

Я не осилю Док.... Как это все... Я совсем ну совсем не такой. Не привык.

Я все проще хотел потому. Ребенком внутренним тонус набирать.... Может это тоже не реально. Потому что ребенком я не знаю как, представляю что там у меня все само собой будет получаться. Типо закрыть глаза и рискнуть.

Док.... Я не представляю все это...

Я обречён. Я не справлюсь с этим всем. Там слишком много....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху