• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Читаю быстрее, вроде вникаю или нет... Не знаю.... Но то что осилить все это не смогу - это кажется - факт.

Ещё я запутался сегодня то с бабушкой опять.. то с самостью.... Ощущаю как какой то откат назад. Надеюсь что это не так и я справлюсь. Я уже перестал почти о бабушке думать. Ну вчера вот думал...
Но это было давно и теперь можно залечить и развить. А вот думать о какой то непонятной борьбе нафиг, это не даёт места для любви.

И с матерью тоже. Поругался сейчас, как по старому, неприятно..... Я же думал что перерос уже.... Вообще как то странно - я как ребенок а думаю о себе как о взрослом. Или я уже не совсем ребенок.

Не хочу никого обвинять. Пусть любовь побеждает.

А копирую я бабушку чтобы грозным казаться для защиты и при конфликтах или общаясь с матерью. Но картина мира меняется. Скоро много чего из этого бабушкиного будет не нужно. Я же не хочу быть барчуком надутым или злым. Я хочу дружелюбным и получающим удовольствие от жизни. Хотя последнее я может забыл уже как...

Или это все страх говорит - что я не смогу. Я правда привык к другому... А это - такое большое, так много нужно менять.
Я подумал что страх мешает....

И ещё я думаю что невроз, вместе со страхом. Невроз в том ещё что картина мира ошибочная, где люди кажутся плохими... А сам я соответствую, статус кво соблюдаю. Не осознаю опять себя. Настоящего себя а не статус кво.... Не такого каким привык представляться и выглядеть для других. И наверное и для самого себя...
Мои желания где то там. Рядом с ребенком внутри.... Или я и есть ребенок, но играю типо во взрослого, используя статус кво. Свои собственные желания где.... Хотя может их много и они много где - но закрыто для меня и привычно закрываю теперь уже я сам...

Я не понимаю есть ли во мне вот сейчас что то настоящее. Или все это - личность, чтобы соответствовать. Ведь я не понимаю что хочу. Только общими фразами все.
И развивать нужно не только мозги но и чувства, умение делать что хочешь.

Страх врубает гиперконтроль... Гиперконтроль мешает всему. По сути наверное почти личность замещает, ну давит на личность. Когда все нельзя. Сверху я это обыгрываю чтобы соблюдать статус кво. Нужно избавляться от страха. Как - не знаю ещё. Ребенок там внутри у меня - он совсем маленький?

Так... Но ещё же субличности у всех людей есть...

Тут не понятно пока....

Хочу собой быть. Снимать этот статус кво.

Нужно убирать страх. Как ? Какими действиями. Гиперконтроль мешает...

Если тебе нужна психологическая разгрузка просто пиши, меня когда тоже волна бьёт, я стараюсь с кем нибудь пообщаться или высказаться, помогает

Лучшее оружие это самоирония, я так свои страхи побеждаю, а их у меня много было, пару раз даже башкой отвечал

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху