• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ребёнок в школе читает сначала...пару строчек в час. Затем пару страниц в час. Затем пару сотен страниц в час.
Вы просто застряли малость 🙂

Уже запутались.
Синее с мягким смешали, сравнили.
Рука включает в себя ребенка? А самость включает руку? А бабушка?...
Не те термины, из этого - неверные выводы и несостыковки...которые трактуются тоже ошибочно, с принижением либо возвеличиванием себя...
Грубо - это не то.
Леви вводит термин Самость, субличности.
У него и спрашивать лучше.
Субличности, синоним устойчивых ролей/паттернов поведения.
Не части тела!
Я могу назвать роль Повар, а могу - субличность Повар, если мне нравится готовить.
У Леви это фишка. Удобно, нагдядно.У Вас, после ...испорченного телефончика от Иры - это то, что сводит с ума и даёт возможность...бороться и воевать пожизненно, то есть - жить в старой системе с врагами.
Самость же - это психологический термин, вроде тоже от Леви ещё, самоосознание, свойство индивидуальности, которое не может исчезнуть по определению.
Если Вам кажется, что самости нет - значит ошиблись минимум дважды 🙂
Вы говорили Док что субличности захватывают управление типо. Как то так. Неосознанные субличности, не контроллируемые. И по идее осознание и контроль за ними это тоже развитие, взросление, обретение опыта. Так?

Когда я смог видеть из каких кусочков я состою, у кого что копирую. Там много всего .... Допустим родительские - самые большие. Но есть что то ещё помимо субличностей? Главнее типо? Что не позволяет автоматом бесконтрольно пихать эти субличности куда угодно в свое поведение. Явно если я копирую бабушку и воспроизвожу ее картину мира и прочее - мало кому это понравится

Если копировать это норма. То вероятно что таким образом и создаются новые субличности. Но может и не только таким - а ещё учебой, своим опытом.

Я иду в туалет.
И там снимаю штаны.
Принуждение ли это?
Или это мой выбор, чтобы штаны не пачкать?
Необходимость или выбор. Не принуждение. Разница только что есть необходимости понятные а есть не очень. Особенно когда не пробывал но уже боишься из-за страха, убеждений.

Кто я такой вообще... Чего хочу

Ну если самость не может исчезнуть то где она тогда прячется и почему руководят субличности?
Хм, ..."если синее прячется, то куда девается мокрое?"...
Путаете и входите в заблуждение.
Есть осознанная деятельность (контроль каждого движения , если впервые телефон разбираешь, например), есть автоматическая , например дыхание, кашель, жевание когда думаешь о другом. И есть полуавтомат, когда сознательно задал направление, а привычные паттерны работают дальше. Например - выступление на сцене 🙂
Выйти на сцену - сложно, волнительно, тревожно может быть. А когда вышел и выступаешь, играя роль отрепетированную - уже и волнение меньше либо нету его.
Но отсебятину нельзя нести! Как по роли и не отклоняйся!
Так?
Так вот - пока Вы нервничаете и боретесь с бабушкой - это и есть роли. Привычные, знакомые, отработанные.
Чем больше воюете, тем отработаннее эти роли, тем легче они включаются.
Как переходить на другие роли, более адаптивные, типа Счастливого Собирателя Цветиков или ещё какие ? Тренировать их. Роль Читателя, например. Позволяет наработать навык концентрации, например, просто за счёт повторения действий полезных, формировать навык .
Чтение 15 стр в час, или в день...это не Ваша скорость, имхо.
Вот и будете помеху убирать 🙂

Хм, ..."если синее прячется, то куда девается мокрое?"...
Путаете и входите в заблуждение.
Есть осознанная деятельность (контроль каждого движения , если впервые телефон разбираешь, например), есть автоматическая , например дыхание, кашель, жевание когда думаешь о другом. И есть полуавтомат, когда сознательно задал направление, а привычные паттерны работают дальше. Например - выступление на сцене 🙂
Выйти на сцену - сложно, волнительно, тревожно может быть. А когда вышел и выступаешь, играя роль отрепетированную - уже и волнение меньше либо нету его.
Но отсебятину нельзя нести! Как по роли и не отклоняйся!
Так?
Так вот - пока Вы нервничаете и боретесь с бабушкой - это и есть роли. Привычные, знакомые, отработанные.
Чем больше воюете, тем отработаннее эти роли, тем легче они включаются.
Как переходить на другие роли, более адаптивные, типа Счастливого Собирателя Цветиков или ещё какие ? Тренировать их. Роль Читателя, например. Позволяет наработать навык концентрации, например, просто за счёт повторения действий полезных, формировать навык .
Чтение 15 стр в час, или в день...это не Ваша скорость, имхо.
Вот и будете помеху убирать 🙂
Док я стараюсь с бабушкой не бороться. Ну как с субличностью. В смысле не боюсь что я ее копирую. Тут просто что то другое - лучшее нужно подбирать. А бабушкино может иногда, очень редко может пригодиться. Ну что то можно оставить.

Но иногда правда ещё борюсь - то как с субличностью, хотя смысла это делать нету. То с чем ещё.

По поводу субличности - они так и получаются Док - методом копирования?
Или методом вживания в роль?
Быть борцом с бабушкой или самому как бабушка - это какие то странные роли, не нужные. Причем две роли противоречащие друг другу, и они сразу обе воспроизводятся. Ну - попеременно. На других людей распространяется эта роль, на поведение с другими людьми.

Но этого мало, меньше. Если не ворошить. Вот сегодня поворошил уже.

А про роль читателя - как ее развивать? Читать больше? Когда я читаю что то захватывающее и эмоционально наполненное и ассоциирую себя с героем, героями - то я быстрее читаю.

Мне не нужно же бороться с бабушкой. Я меньше начал это делать. Или вообще не делать.
Может нужно и то что я копирую у нее - оставить вместе с ней. А себе найти адекватную защиту.

Кто я такой вообще... Чего хочу
Бабушка ли я, или право имею!?(с)🙂
...а серьезно - вопрос провокационный.
То есть.
У меня назначена мной на сейчас тренировка, предположим.
Но я стану задавать себе такой вопрос, зависну...и тренировка будет пропущена.
Когда это выгодно - так и будет.
Замена действия на рассуждения

И сразу перестаю быть как бабушка. А если зависну с этим вопросом - есть что то кроме бабушкиного во мне? То застряну в какой то войне. Бабушка или нет. Да вот же - говорю как бабушка, ее копирую.

Ну привык и копирую и вижу что копирую. Пожалуй это часто даже не понимание чего и для чего я это копирую. А просто повторение.

Но копировать это нормально и дети копируют всякое, без разбора. Можно так и страх скопировать наверное.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху