Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Вообщем да - Спутник немного ошибается - потому что - желание избегать было всегда. Ну почти всегда - с раннего детства. Иногда впрочем наоборот - что-то стремительное выскакивало от туда и потом забивалось контролем. Господи.... вместо того чтобы жить и адаптироваться - учили тому как всего бояться и выживать.Ты не понимаешь, что такое эндогенные процессы в психологии и психиатрии.
Ну чтобы тебе понятней стало, я тебя могу спросить, ты вот помнишь момент, когда ты выбрал быть геем? 🙂 И что ты про него думаешь?
Поэтому - это не то что решение такое принятое.... было - оставить работу..... Я на работе ничего не делал...... А необходимость туда ходить -и ничего не делать - мешала мне думать о своей проблеме. Ну и не возможно одновременно и играть роль, что у тебя все впорядке и при этом выбираться из полной жопы.... А в социуме - я именно такую роль играл... Научился врать и изображать из себя личность - отменно.... Ловить на ходу неудобные вопросы, избегать как хитрый уж острых краев... Мне нужно давать Оскар за актерскую игру вообще.... Всякие там актеры голливудские рядом не валялись.
И если бы я сам не захотел вывернуть свою личность наизнанку и вылечить все это - я бы так и играл роль, ходил бы на какую-то долбанную работу, делал бы что-то чисто для выживания, увеличивал бы свое чсв и бухал по выходным в одиночестве... Скрывал бы ото всех Гс и ссался бы что кто-то узнает... Кто-то может считать это развитием и жизнью - я не считаю. Мои родители и другие родственники - всю жизнь так живут.. И другие люди всю жизнь так живут...
Поэтому дело - не в том что оставить работу или учебу. Учебу я не оставлял... А работа - она мне ничего не давала абсолютно... Просто - на учебе я еще мог роль играть - там как говорится - выполняй себе план - тебя вроде как заставляют.... А на работе - получилось так - что ты - сам себе хозяин... Ну и хрен два я там сам себя мог заставить что-то делать, если мне не интересно было и вообще на фиг это все нужно. Если вообще одна из единственных мотиваций на развитие - это был перфекционизм и соревнование.
НУ не хватало уже этой мотивации для работы.. Не хватало... Там хоть какой-то малейший интерес но нужен был... А просто так ходить - и играть роль..... Нуу такое... И потом - когда я учился - мозг мой работал преимущественно дома, вечером..... А в институте - дуб дубом, схватывал все с 10 раза и то не понимал при этом половину..... Потому что не возможно одновременно и роль играть, все контроллировать и сложную информацию воспринимать..... Кстати - сейчас уже я мало мальски научился это делать - видимо потому что страх уменьшился. Я научился например в играх - хватать новую информацию, будучи в компании... А там бывает довольно сложно.... Да я тоже порой усваиваю раза с третьего - но хоть усваиваю. И еще и применяю сразу же это..... Порой и с удовольствием... Так что идет работа.
Но главное это все же сильно личность изменить, буквально перевернуть а не научить жить с неврозом... Вылечить невроз.... Цели большие. Не адаптировать - а вылечиться и измениться очень сильно. Буквально личность вывернуть.