Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Господи. Да я за любовь эту держался и спасался ей. Как мать делала... Иначе это просто жесть а не воспитание. Куча манипуляций и ранящих установок. Я буквально весь гореть и сгорать начинаю от боли и страха и стыда и обиды....

Мысли бродят - полез выяснять было ли у бабушки Нарциссическое расстройство личности или не было.... Понимаю что не знаю. И возможно это не важно. Невроз точно был.. И нарциссизм был. Чсв было..... довольно тяжело....
А было ли НРЛ - не важно... Вообще в конце концов - эти даигнозы - все равно что обвинение и обзывательство тоже.

Лучше тогда без диагнозов.... Хорошее у нее тоже было. Но и плохого было много.

То что я описывал выше - на вопрос от Спутника - это чуть ли не механизм невроза описал и возникновения навязчивых мыслей.....

Охххх - это очень больно.... Это издевки и насмешки и повышение чсв за счет ребенка....

Я понимаю немного схематично как это происходило..... Действительно это сводит с ума буквально и делает тебя параноиком никому не доверяющим.

Важный вопрос еще - можно ли смеяться над детьми....

Ну вообщем - я ухватил жирный такой кусок невроза - планирую за него потянуть... Но нужно - чтобы было что-то и кроме невроза, вместо невроза.... Ну вроде как отделить - банан от шкурки от банана.... Просто так тянуть за банан в шкурке смысла нет. Нужно чтобы было живое, своя личность или что-то типо нее..... Вообще - все является своей личностью... Но освобождать нужно скажем так - то - что могло бы вырости и должно было бы вырости - в лучших условиях....

Я вижу что там страх.... Страх даже быть в дураках, страх насмешки, издевки.. Вроде как вместе с чсв это идет сразу....

Чего не должен бояться ребенок - быть ребенком не должен бояться, быть самим собой.... Блин.... То чего боятся все невротики... И у всех - нечто вроде чсв образуется видимо....
Когда твои родители - так же дети, невротики..... Научившиеся хитрым манипуляциям

Ну и вопрос. Вот что вы думаете о 13 съезде РКПб, ведь если бы зачитал Каменев на нем завещание Ленина, то не было бы Сталина. Примерно так это выглядит. В общем, комментировать тут нечего особо. Ну не было бы Сталина, был бы Троцкий, поменяли бы шило на мыло.
Подкрепляешь чужую паранойю? Удачи.
Вопрос обычный, потому что многое из того, что происходит с Дантесом сейчас, обусловлено его образом жизни, стратегией жизни. Я свои мысли по этому поводу озвучивал и повторять не собирался. Но мне со стороны не очень ясно, как он сам относится к этому, насколько твёрдо он уверен в этом, были ли у него сомнения по поводу принятого решения.
Да, я помню: когда меня не было на форуме, он пытался устроиться на работу. Я не знаю подробностей, к сожалению, и не знаю, из-за чего он уволился, но если Дантес расскажет, я был бы благодарен.
По моим мыслям Спутник спрашивает у меня какие мои мысли - потому что у него уже свои мысли есть по этому поводу. То есть вопрос наводящий чтобы эту тему обсудить и возможно на меня повлиять.
Хоспади... Мои мысли по этому поводу даже предугадывать не надо, я их уже высказывал 🙂
Я это чувствую за версту когда на меня хотят повлиять вот так. Попадался много раз и выработался рифлекс не доверять подобным наводящим вопросам где ответ на поверхности и за ответом дальше тянуться попытки повлиять и рассуждения.
На самом деле у бабушки была такая хитрая форма скрытой манипуляции. Которая очень не нравилась ей когда ее применяли на нее и у нее возникало чувство подвоха тоже. Но возможно это тоже такая форма и степень недоверия.
Нет тут никакой скрытой манипуляции, потому что я свою позицию и не скрываю. И не суди меня по своей бабушке всё-таки :emoji_smiley_cat:
Мне неинтересно было подискутировать. Мне интересно было узнать, что ты думаешь.
Вообщем это даже не воспринимается как вопрос... Это воспринимается как попытка навести человека на какие то мысли.
Эммм... Целенаправленно? Т.е. это я такую спецоперацию решил провести? Нет 🙂 Какой в этом смысл-то? Ты же сам наверняка временами о таких вещах думаешь, нафига мне целенаправленно на такие мысли наводить? Шпионские интриги... 🙂
По мнению задающего такой вопрос эти мысли должны быть полезны, но задающий не учитывает при этом то сможет ли другой человек с ними справиться и будут ли они полезны действительно или просто вскроют раны. А даже если и могут быть теоретически полезны то сможет ли другой человек с ними справиться сейчас.
А, я задал вопрос невовремя?
Но тогда не знаю... Я вообще не помню, когда ты в последний раз был в ресурсе, так это со стороны выглядит.

Добавлю: я понимаю, что у тебя, наверное, есть адекватные аргументы, которые вполне объясняют, почему тебе трудно взаимодействовать с людьми. Если ты сам уверен в этих аргументах ("не могу справиться со страхом при виде гопников"), то я вполне доверяю твоей уверенности 🙂 Я не думаю, что ты обманываешь, когда пишешь про затопления и прочее. Ну это я так, на всякий случай.

Ну и вопрос. Вот что вы думаете о 13 съезде РКПб, ведь если бы зачитал Каменев на нем завещание Ленина, то не было бы Сталина. Примерно так это выглядит. В общем, комментировать тут нечего особо. Ну не было бы Сталина, был бы Троцкий, поменяли бы шило на мыло.
Завещание - не просто "исполнить по методичке", но и расширение взгляда на ряд неприкасаемых вещей...ну и возможные корректировки.
То есть - социализация вместо десоциализации по любому хорошо и быстрее просто 🙂
Другое дело, что если есть сила, силы, которым выгодно определенное направление, например пожить без неприятной/пугающей работы, то многие люди постараются этим воспользоваться. Как школьники не пойдут в школу 🙂

Мысли бродят - полез выяснять было ли у бабушки Нарциссическое расстройство личности или не было
По идее - далее должна идти фраза...типа "сразу понял, что это навязчивость, белая обезьяна - потому я вместо "выяснялок" встал и сделал 30 приседаний и 30 австралийских отжиманий, а затем через пять минут ещё и бег на месте и контрастный душ! сразу полегчало, и я занялся делом!"....

Пока навязчивости считаются...лучшими друзьями - эффекта не будет и на таблетках и без них 🙂
Картина мира же - выгодная обезьянка...

Завещание - не просто "исполнить по методичке", но и расширение взгляда на ряд неприкасаемых вещей...ну и возможные корректировки.
То есть - социализация вместо десоциализации по любому хорошо и быстрее просто 🙂
Другое дело, что если есть сила, силы, которым выгодно определенное направление, например пожить без неприятной/пугающей работы, то многие люди постараются этим воспользоваться. Как школьники не пойдут в школу 🙂
Не поняли. Я про то, что есть объективные процессы. Как будто решение о роспуске рабовладельческой системы и начале феодальной в древнем Риме приняли на каком-то двухзначном по счету партсъезде феодальной партии? Не было никакого решения. Если и могли что-то на том съезде решить, то только по вопросу обмена шила на мыло, и все.Но это не поменяло бы историю.

У Данте эндогенные (внутренние) процессы свою роль сыграли.

Не поняли. Я про то, что есть объективные процессы. Как будто решение о роспуске рабовладельческой системы и начале феодальной в древнем Риме приняли на каком-то двухзначном по счету номере партсъезде феодальной партии? Не было никакого решения. Если и могли что-то на том съезде решить, то по вопросу обмена шила на мыло, и все.
Есть процессы, да, которые спустя века были отрефлексированы и взвешены. Речь не идёт о создании машины времени ("шоб всё исправить") или о том, чтобы рвать на себе волосы по поводу этих процессов.

Есть процессы, да, которые спустя века были отрефлексированы и взвешены. Речь не идёт о создании машины времени ("шоб всё исправить") или о том, чтобы рвать на себе волосы по поводу этих процессов.
Ты не понимаешь, что такое эндогенные процессы в психологии и психиатрии.

Ну чтобы тебе понятней стало, я тебя могу спросить, ты вот помнишь момент, когда ты выбрал быть геем? 🙂 И что ты про него думаешь?

Образ жизни, стратегия жизни - тоже обусловлены тем - что я тебе тут написал.... Считай что я миновал обсуждение твоего вопроса и перешел сразу к более важному для себя - в причинах этого образа жизни и к тому что нужно менять...

На вопрос я ответил тебе - я ничего об этом не думаю... не думал... Ты смотришь поверхностно - на образ жизни, но он такой какой есть и этому тоже есть причины.... Если бы я мог - я бы поменял, вернее добавить - если бы я мог просто так вот сразу, бах, бац..... Так как ты это видишь, имхо...
Тебе же кажется что все просто? Но для меня не просто.... Я написал причины, и отношение к твоему вопросу тоже. Подобный вопрос - для меня - если я его буду задавать себе самому - врубает невроз, контроль, страх и навязчивые мысли...

Может не совсем такими но похожими вопросами - мной манипулировали, давили на ноги и улыбались в ответ... Близкие люди....
Если я не мог доверять близким людям, они мне причиняли боль, то кому я могу доверять?

Естественно - я в этом вижу проблему... И не обвиняю тебя... Я вообще не знаю что у тебя там в голове... Но я подозреваю....
Может вообще не относиться это к действительности... Даже без подозрения - этот твой вопрос....... Он врубает кучу вопросов из страха внутри меня самого....

Я ничего не думаю, не думал..... Задумывался но поверхностно.... Мне не ясно что там не так в образе жизни.. Хотя я согласен что он влияет - но тут и без образов проблем полно... Главное - образ мышления - который сложился...

Дальше - ты не вкладываешь никакого подвоха.... Я сам его туда вложу... Когда я буду задавать себе вопрос - о котором я ничего не думал и не знаю ответа.... Я буду уверен что это очень плохо что я не знаю ответа и что я должен что-то знать - чего я не знаю... А что я должен знать - я тоже не знаю... Но мне страшно - от того что я не знаю.... Страшно и показать другим что я не знаю - что будут смеяться надомной.... И страшно спросить что я не знаю - потому что будут смеяться надомной... И страшно не знать - потому что может я должен что-то знать, чего я не знаю.... Может я должен быть вооружен.... Может мне грозит опасность - а я не знаю этого.... Может я что-то не вижу и не учитываю... Может что-то не под моим контролем и моей власти...

Потому что когда смеются надо мной - мне больно, или когда орут на меня а я не понимаю... Или когда требуют от меня - а я не понимаю...
Я сам от себя даже требуют понимать - здесь и сейчас, сразу - потому что я не хочу быть уязвим.

По идее - далее должна идти фраза...типа "сразу понял, что это навязчивость, белая обезьяна - потому я вместо "выяснялок" встал и сделал 30 приседаний и 30 австралийских отжиманий, а затем через пять минут ещё и бег на месте и контрастный душ! сразу полегчало, и я занялся делом!"....

Пока навязчивости считаются...лучшими друзьями - эффекта не будет и на таблетках и без них 🙂
Картина мира же - выгодная обезьянка...
Дык - я разбираюсь..... углубился в себя.... И наверное и правда не вижу - что навязчивости а что нет. Может и все навязчивости - а я не вижу.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху