Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вообще это довольно самонадеянно писать - меня бояться нечего. Явно без понимания что этот страх охватывает все практически.
Ведь эта штука распространятся на все вообще. Потому что ты никогда не знаешь за что на этот раз тебя будут ругать, что будут запрещать и над чем в твоём поведении смеяться

Да, вопрос странный. И меня с него может вынести потому что я жду подвоха. А то что подвоха нет не уверен.

По моим мыслям Спутник спрашивает у меня какие мои мысли - потому что у него уже свои мысли есть по этому поводу. То есть вопрос наводящий чтобы эту тему обсудить и возможно на меня повлиять.
Я это чувствую за версту когда на меня хотят повлиять вот так. Попадался много раз и выработался рифлекс не доверять подобным наводящим вопросам где ответ на поверхности и за ответом дальше тянуться попытки повлиять и рассуждения.
На самом деле у бабушки была такая хитрая форма скрытой манипуляции. Которая очень не нравилась ей когда ее применяли на нее и у нее возникало чувство подвоха тоже. Но возможно это тоже такая форма и степень недоверия.

Вообщем это даже не воспринимается как вопрос... Это воспринимается как попытка навести человека на какие то мысли. По мнению задающего такой вопрос эти мысли должны быть полезны, но задающий не учитывает при этом то сможет ли другой человек с ними справиться и будут ли они полезны действительно или просто вскроют раны. А даже если и могут быть теоретически полезны то сможет ли другой человек с ними справиться сейчас.

Вообще этот метод похож ещё на метод вкладывания своих мыслей в чужую голову. Например если я ничего не думаю по этому поводу. А меня спрашивают - то я задумываюсь волей не волей. Ещё человек при этом словно уверен что я обязан что то думать по этому поводу. Обязан думать здесь и сейчас.
Ладно, может и не уверен в этом, задающий. Может он вообще просто не думает о последствиях своих действий а зародилась у него мысль-вопрос и он спрашивает.
Но для того - кто подозревает не ладное, а были поводы потому что раньше подобными вопросами происходила манипуляция. Так вот - если чувствуешь подвох то уже из страха волей не волей начнёшь залезать и все глубже углубляться в навязанный тебе вопрос.

Поэтому без доверия взаимного, какие к чертовой матери могут быть подобные вопросы.....
Формирование невроза, невротических требований. Когда ожидаешь ругани, крика требований, обвинений и не знаешь с какой на этот раз стороны они пойдут - готов ко всему и боишься всего.
А когда боишься - то положенная тебе в голову мысль от другого человека воспринимается так же со страхом - не как новая возможность а как то что ты обязан понимать, уметь, выполнять а если нет то будет страшно. Формирование навязчивых мыслей в голове. Любая мысль положенная со страхом может стать навязчивой. А страх может передаться просто очень и передаваться постоянно от невротика к ребенку. Потому что невротик боится всегда. Следовательно и реакции у него буйные и агрессивные на ребенка часто. А бывают и Ане буйные и не агрессивные но с дрожащим голосом - тоже страх передается.

Я ни какой не зайка...
Ну не зайка так не зайка. Пусть будет волк 🙂 "Сказку сказок" не смотрел?
Вообще такое чувство - что это издевка.... Неприятно ппц. как...
С моей стороны издёвок не было. С Бориной тоже не вижу.
Думаешь так все просто... Думаешь нет угрозы и все .. так и понимания нет, попытки встать на мое место.
Опять упрощение, обесценивание.
Нет, не думаю, что просто. Но если мои слова когда-нибудь что-нибудь дадут тебе - ок, будет замечательно. Речь о страхе насмешки, унижения, оскорбления шла? Вроде шла. Я должен был сказать, что не собирался смеяться, унижать, оскорблять? Думаю, должен был.
Вообще это довольно самонадеянно писать - меня бояться нечего. Явно без понимания что этот страх охватывает все практически.
Ведь эта штука распространятся на все вообще. Потому что ты никогда не знаешь за что на этот раз тебя будут ругать, что будут запрещать и над чем в твоём поведении смеяться
Может, и самонадеянно 🙂 Ты же всегда начеку, всегда наготове и на всякий случай всегда в глухой обороне? Я это и имел в виду. Но если так, то мне и стоило говорить конкретно о себе. Вот я 🙂 и я тебе зла не желаю 🙂

Думаешь так все просто... Думаешь нет угрозы и все .. так и понимания нет, попытки встать на мое место.
Опять упрощение, обесценивание.
Ну так или иначе вопросы не с пустого места рождаются. Как раз это попытка понять и встать на твоё место. Если б не было, то и Спутник бы даж не спрашивал.

Не поняли. Я про то, что есть объективные процессы. Как будто решение о роспуске рабовладельческой системы и начале феодальной в древнем Риме приняли на каком-то двухзначном по счету партсъезде феодальной партии? Не было никакого решения. Если и могли что-то на том съезде решить, то только по вопросу обмена шила на мыло, и все.Но это не поменяло бы историю.
Так и я про объективные 🙂
Система обладает гомеостазом. И разовые, точечные влияния - не меняют системы в целом.
Хотя личности тоже имеют значение 🙂
У Данте эндогенные (внутренние) процессы свою роль сыграли.
Кто спорит 🙂
Управлять ими он не учится, лекарствами или без них, не так важно.
То есть - влияли и вляют.
НО!
Влияет ли картина мира?
Например идея, что мир враждебен к нему и нуждается в постоянном контроле? Или напротив, - картина мира ребёнка, такая вся розовая и пушистая?
Как полагаете?

Дык - я разбираюсь..... углубился в себя.... И наверное и правда не вижу - что навязчивости а что нет. Может и все навязчивости - а я не вижу.
...многое навязчивости 🙂
Но огульно, скопом - не будем всё называть ими 🙂

Вообще такое чувство - что это издевка.... Неприятно ппц. как...
Вот и отмечайте, что в этом вопросе, даже в этой теме - Вы грубо ошибаетесь.
И учитывайте эту поправку...

Вообще это довольно самонадеянно писать - меня бояться нечего.
Так правда же 🙂
Явно без понимания что этот страх охватывает все практически.
А это уже вопросы страха и обоснования его истинности, то есть - картины мира...
Ну. Это - в прошлом, а теперь можете идти иным путём, по многим путям-направлениям...

Я дома, часик хочу пробежаться 🙂
Работать сегодня не буду, после работы на 40град солнце - всего щипало и грязный был, но уже кайфую :))

Доброе утро!🙂
Мы убегаем после гимнастики, ура!:))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху