Икал пол дня те сообщения у себя в теме так и не нашел.. Может они вообще не у меня даже..
Нашли
Вообщем я тогда описывал то - что вспоминал благодаря Кристине - ну типо ситуацию - отстаивания своего перед бабушкой, там типо конфликт - когда агрессия моя - подавлена была, и агрессия стала плохой - ушла внутрь - что и повлияло на картину мира как раз.. Так как подавленная своя агрессия - меняет восприятие мира как раз - мир становится не своим, не родным, чужим, опасным..
Так примерно. Надо ли при этом поддерживать _уже имеющийся_ по сути парафильный механизм "получения права на агрессию" ,который Вы эти годы подкрепляли при "погружении в прошлое"?
Нечто похожее с тем, когда мальчику надо "разрешение" на кусочек тортика, например - чтобы успокоиться. Он идёт, получает порцию огорчения и спокойно лечится тортиком.
Так и с ВАшей агрессией.
Увидели беду в прошлом, получили право и фантазируете о ...розгах для виновников.
Так?
А по любому из Л, хоть по Леви, хоть по Лоуэну, хоть по Петрановкой - это вообще не в ту степь. Ибо подкрепляет и без того развитый механизм
🙂
Чисто ли это было сделанно бабушкиной ипохондрией - я думаю нет. Ипохондрия - это страх.
Вместе с фантазией и выгодой от болезни.
А там еще и желание было подавить мое сопротивление, мою агрессию.. Могло быть тоже связано со страхом. Но еще и с нарциссическим уже страхом. И с желанием подчинить своей воли, сделать послушным. В этом уже не только страх от ипохондрии был Док - и но действование бабушки - по передачи своего страха мне ну и подавления моей собственной агрессии и желания делать по своему. Причем результат типо - послушания и когда земля не родная и мир не родной а чужой становятся. И отказ от своей агрессии идет как бы, убирание ее и даже страх ей пользоваться.
Это все таки не только ипохондрия у бабушки - это еще и нарциссическое уже тоже у бабушки - воздействие. Как у королевы - которая врала Тиффани.
Есть ли смысл вернуться в мир, обычный, к работе и учёбе, набраться сил ,и уже затем разбираться где там бабушка что говорила. Если это останется важным.
Потому что мир - становился не своим... Сильнее не своим....
Под влиянием ипохондрии - гораздо сильнее.
Ваше лечение - вреднее чем исходная болячка...
ИМХО, разумеется.
Вот -я и писал сутра - что изначально меня так и воспитывали - что мир не свой, возможно это изначально было.. Но тут я вздумал сопротивляться и возражать, проявлять свою волю и свою агрессию - как только смог это сделать - и как это было подавлено. Подавлено было так - что мир еще сильнее стал не своим...
Одно дело - когда мир вроде как ну типо - чужой и т.д.. полный опасностей - но у тебя есть кулаки - можешь звиздануть. А другое дело - когда мир такой типо чужой - а еще и кулаков у тебя нет, вообще полная уязвимость и только слушайся.
Ну. Берёте Лоуэна и за недели три отрабатываете практику выражения агрессии, по методике.
В чём проблема?!
Почему я и говорю - Тиффани то королеве - звизданула.
Ну да.
И вообще у Тиффани сковородка есть...
Есть.
У меня тоже была - но отобрали.
Нет. Пока выгодно быть без сковородки, малышком с сосочкой...и одновременно - Бабушкой Д, обвиняющей негодяев, которые мучают этого малышка...
А от этого картина мира еще ужаснее и страшнее.
Неприятная. Но не в том, что сейчас Вы видите, сорри.
Тут я решил спорить - что враки это все - и стал упираться бабушке, отстаивать свое.
ВОт типичное парафильное=детское. Я про "всё враки",
Не всё.
Но это лишь взрослому или взрослеющему получается понять.