• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я под болячкой имею в виду _выгодную_ для системы ипохондрию, а не её "страшные маски и ужасные гипотезы".

Да, любое подкрепление ипохондрии вызывает удрдшение состояния. Закономерное.
Не надо лечить все эти роли...Сама ипохондрия - основной противник...или приятель, пока она выгодна.
Так. Стоп. А нарциссическое? Тоже не надо лечить? Тоже роль? Я запутался

Икал пол дня те сообщения у себя в теме так и не нашел.. Может они вообще не у меня даже..
Нашли :))
Вообщем я тогда описывал то - что вспоминал благодаря Кристине - ну типо ситуацию - отстаивания своего перед бабушкой, там типо конфликт - когда агрессия моя - подавлена была, и агрессия стала плохой - ушла внутрь - что и повлияло на картину мира как раз.. Так как подавленная своя агрессия - меняет восприятие мира как раз - мир становится не своим, не родным, чужим, опасным..
Так примерно. Надо ли при этом поддерживать _уже имеющийся_ по сути парафильный механизм "получения права на агрессию" ,который Вы эти годы подкрепляли при "погружении в прошлое"?
Нечто похожее с тем, когда мальчику надо "разрешение" на кусочек тортика, например - чтобы успокоиться. Он идёт, получает порцию огорчения и спокойно лечится тортиком.
Так и с ВАшей агрессией.
Увидели беду в прошлом, получили право и фантазируете о ...розгах для виновников.
Так?
А по любому из Л, хоть по Леви, хоть по Лоуэну, хоть по Петрановкой - это вообще не в ту степь. Ибо подкрепляет и без того развитый механизм 🙂

Чисто ли это было сделанно бабушкиной ипохондрией - я думаю нет. Ипохондрия - это страх.
Вместе с фантазией и выгодой от болезни.

А там еще и желание было подавить мое сопротивление, мою агрессию.. Могло быть тоже связано со страхом. Но еще и с нарциссическим уже страхом. И с желанием подчинить своей воли, сделать послушным. В этом уже не только страх от ипохондрии был Док - и но действование бабушки - по передачи своего страха мне ну и подавления моей собственной агрессии и желания делать по своему. Причем результат типо - послушания и когда земля не родная и мир не родной а чужой становятся. И отказ от своей агрессии идет как бы, убирание ее и даже страх ей пользоваться.
Это все таки не только ипохондрия у бабушки - это еще и нарциссическое уже тоже у бабушки - воздействие. Как у королевы - которая врала Тиффани.
Есть ли смысл вернуться в мир, обычный, к работе и учёбе, набраться сил ,и уже затем разбираться где там бабушка что говорила. Если это останется важным.

Потому что мир - становился не своим... Сильнее не своим....
Под влиянием ипохондрии - гораздо сильнее.
Ваше лечение - вреднее чем исходная болячка...
ИМХО, разумеется.

Вот -я и писал сутра - что изначально меня так и воспитывали - что мир не свой, возможно это изначально было.. Но тут я вздумал сопротивляться и возражать, проявлять свою волю и свою агрессию - как только смог это сделать - и как это было подавлено. Подавлено было так - что мир еще сильнее стал не своим...
Одно дело - когда мир вроде как ну типо - чужой и т.д.. полный опасностей - но у тебя есть кулаки - можешь звиздануть. А другое дело - когда мир такой типо чужой - а еще и кулаков у тебя нет, вообще полная уязвимость и только слушайся.
Ну. Берёте Лоуэна и за недели три отрабатываете практику выражения агрессии, по методике.
В чём проблема?!

Почему я и говорю - Тиффани то королеве - звизданула.
Ну да.

И вообще у Тиффани сковородка есть...
Есть.
У меня тоже была - но отобрали.
Нет. Пока выгодно быть без сковородки, малышком с сосочкой...и одновременно - Бабушкой Д, обвиняющей негодяев, которые мучают этого малышка...

А от этого картина мира еще ужаснее и страшнее.
Неприятная. Но не в том, что сейчас Вы видите, сорри.

Тут я решил спорить - что враки это все - и стал упираться бабушке, отстаивать свое.
ВОт типичное парафильное=детское. Я про "всё враки",
Не всё.
Но это лишь взрослому или взрослеющему получается понять.

Да хватит бухтеть. Знаю что не козел. Но есть неприятные черты некоторые. Получается что очень неприятные для меня. Имхо - которые исправлять нужно. Дальше возможно перенос с себя у меня - потому что вижу опять нечто типо нарциссических защит или каких то ещё защит - вроде как мешающих чувствам и доверию. Но не уверен.

Я уже обратно пересмотрел и увидел что неприятное не вся личность а ее некоторые части. Так же как и у меня возможно. Я эти части у себя стараюсь убрать.
Правда вроде не вся личность. А некоторые части. Почему то мне они тогда казались такими важными и критическими прямо. Что без этих частей казалось что некуда вообще. Что совсем Спутник плох - без этих частей в норме. Пока они не в норме. Я перенес туда свою концепцию ребенка, искренности, доверия и чувств. И увидел как раз таки что то типо брони. Но хммм эта броня может и не на всю личность распространяться а только на какие то части самости или своего я. Хммм

Так. Нет стоп. Док. Агрессия тоже разная бывает.
Вот та детская - когда Ире по попе надавать - не смотря на то что вроде как злостная или покарать обидчиков и виновных - на самом деле совсем не такая была агрессия. Хммм. Другая какая то. И по форме и содержанию. Беззлобная. Это не то что обвинить кого то в чем то. Это правда как то свои границы. Ну типо пробубнил что то ещё я для вида тогда. Какая Ира такая сякая. Но сам то хотел наоборот даже взаимодействия. А не покарать кого то.

Так что агрессия агрессии рознь. Имхо.

Не. Что то по воводу агрессии и ипохондрии мы чото друг друга не до конца понимаем. На картину мира влияет и то и то. Ну допустим страхи. Можно звиздануть - страх меньше. Если можно звиздануть. Тут даже наверное на звиздануть тоже ипохондрия уселась. Типо страх - что будет если звиздануть.

Док. Тут нужно чтобы у нас хорошее и четкое понимание друг друга было. Никакого испорченного телефона чтобы.

Так. Нет стоп. Док. Агрессия тоже разная бывает.
Вот та детская - когда Ире по попе надавать - не смотря на то что вроде как злостная или покарать обидчиков и виновных - на самом деле совсем не такая была агрессия. Хммм. Другая какая то. И по форме и содержанию. Беззлобная. Это не то что обвинить кого то в чем то. Это правда как то свои границы. Ну типо пробубнил что то ещё я для вида тогда. Какая Ира такая сякая. Но сам то хотел наоборот даже взаимодействия. А не покарать кого то.

Так что агрессия агрессии рознь. Имхо.
Согласен, разная.
В случае Иры - неадекватная.
То есть ...если бабушка Ваша такое ограничивала - это она была права - в этом!
А уже Вы распространили запрет на многое другое. И что важно - привыкли, и это стало привычным. выгодным...
Самый простой способ агрессию проявить - сейчас вечером выйти на стадион и бешено побегать 🙂 Потопать, помахать руками...тоже бешено, яростно.
Задача на двадцать минут, сорри.
Но - прямо сейчас.
Но...сразу возникает кучка"но" 🙂
И именно они - мешают проявлять _невыгодную_ для ЧСВ агрессию......

Док. Тут нужно чтобы у нас хорошее и четкое понимание друг друга было. Никакого испорченного телефона чтобы.
Логично.
Для начала - разряжаем _оба_ мы имеющуюся агрессию и предубеждения.
Чтобы не выгодно было "отстаивать" прошлые слова и убеждения.
Так?
Я лично - бай 🙂 А утром - на пробежку и разрядку предубеждений. А уже затем - снова к этому вопросу.

Согласен, разная.
В случае Иры - неадекватная.
То есть ...если бабушка Ваша такое ограничивала - это она была права - в этом!
А уже Вы распространили запрет на многое другое. И что важно - привыкли, и это стало привычным. выгодным...
Самый простой способ агрессию проявить - сейчас вечером выйти на стадион и бешено побегать 🙂 Потопать, помахать руками...тоже бешено, яростно.
Задача на двадцать минут, сорри.
Но - прямо сейчас.
Но...сразу возникает кучка"но" 🙂
И именно они - мешают проявлять _невыгодную_ для ЧСВ агрессию......
А я думаю что адекватная, но ошибочная. Что значит не адекватная - форма или причина... Форма может быть просто - какой-то - неадекватной может быть - да... А причина - могла быть просто - чтобы границы свои от лишнего на тот момент влияния или кажущегося лишним, или лишней информации, или кажущейся лишней. На тот момент.
И это беззблобная агрессия - причем не на Иру саму - а на действия, просто выражение не то у этой агрессии. Выражение точно не то - но чувствами я мог испытывать другое. Беззлобное. И не на Иру с Кириллом. А на действия.

Конечно моя бабушка такое ограничивала.... но только такое - копировалось у самой бабушки, и ограничивала она такое - тем же самым - таким. Только држе, потому что затрагивалась уже моя личность целиком, с приписыванием мне что я типо издеваюсь и не хорошее хочу.

Нет это не я - распространил запрет на многое другое блин.... А бабушка - которая смотрела строго на чтобы я там не делал... И жаловалась матери - на то что я не слушаюсь. И еще - что-то вытворяю... А мать переживала что я типо таким не хорошим и останусь, выросту..... И только потом уже я сам - переняв все это

Док - мы о разной агрессии..... Я о беззлобной и точно без ярости.

Хотя черт его пойми... я уже сам запутался.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху