Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да хватит бухтеть. Знаю что не козел. Но есть неприятные черты некоторые. Получается что очень неприятные для меня. Имхо - которые исправлять нужно. Дальше возможно перенос с себя у меня - потому что вижу опять нечто типо нарциссических защит или каких то ещё защит - вроде как мешающих чувствам и доверию. Но не уверен.

Я уже обратно пересмотрел и увидел что неприятное не вся личность а ее некоторые части. Так же как и у меня возможно. Я эти части у себя стараюсь убрать.

По-твоему, это просто бухтёжь? Ты как будто исходишь из дико уязвлённого самолюбия, при котором какое слово ни скажи, даже если самое аккуратное, ты его воспринимаешь в штыки, если тебе покажется, что оно "обесценивает чувства", игнорирует, как тебе в какие-то моменты больно, и ещё что-нибудь такое. Не просто ПВО, а параноидальное ожидание, что тебе подножку поставят.

И ведь достаточно просто принять, что тот же Мур не собирается над тобой шутку пошутить, чтобы поржать потом. Или я. Я тоже не собираюсь 🙂 А если пишу прямо или грубовато что-то, типа про работу, или про врача (или Мур пишет, или ещё кто-нибудь), то без задней мысли. Просто я не воспринимаю тебя как бесповоротного шизофреника или полного неадеквата, с которым каждое слово надо взвешивать (а лучше вообще не общаться). И на работе, к примеру, каждое слово взвешивать с тобой тоже никто не будет. Уборщица тётя Маня матом ругнётся, когда ты в грязных ботинках по чистому полу пройдёшься. И это будет нормально. Или по работе ты чо-нить накосячишь, а у начальника будет плохое настроение и он тебе скажет: "Ты чо, издеваешься?" Но это же не значит, что тётя Маня или начальник тебя ненавидят. Они вообще не будут на этом акцентироваться. Ругнулся - извинился, всё, проехали. Косяк исправил? Исправил. Ну и ок, двигаем дальше по плану. Вот из этой плоскости я тебе пишу. Впрочем, ты про меня что угодно можешь думать (и думаешь 🙂 ). Но когда обливают грязью - это неприятно.

По-твоему, это просто бухтёжь? Ты как будто исходишь из дико уязвлённого самолюбия, при котором какое слово ни скажи, даже если самое аккуратное, ты его воспринимаешь в штыки, если тебе покажется, что оно "обесценивает чувства", игнорирует, как тебе в какие-то моменты больно, и ещё что-нибудь такое. Не просто ПВО, а параноидальное ожидание, что тебе подножку поставят.

И ведь достаточно просто принять, что тот же Мур не собирается над тобой шутку пошутить, чтобы поржать потом. Или я. Я тоже не собираюсь 🙂 А если пишу прямо или грубовато что-то, типа про работу, или про врача (или Мур пишет, или ещё кто-нибудь), то без задней мысли. Просто я не воспринимаю тебя как бесповоротного шизофреника или полного неадеквата, с которым каждое слово надо взвешивать (а лучше вообще не общаться). И на работе, к примеру, каждое слово взвешивать с тобой тоже никто не будет. Уборщица тётя Маня матом ругнётся, когда ты в грязных ботинках по чистому полу пройдёшься. И это будет нормально. Или по работе ты чо-нить накосячишь, а у начальника будет плохое настроение и он тебе скажет: "Ты чо, издеваешься?" Но это же не значит, что тётя Маня или начальник тебя ненавидят. Они вообще не будут на этом акцентироваться. Ругнулся - извинился, всё, проехали. Косяк исправил? Исправил. Ну и ок, двигаем дальше по плану. Вот из этой плоскости я тебе пишу. Впрочем, ты про меня что угодно можешь думать (и думаешь 🙂 ). Но когда обливают грязью - это неприятно.
Тяжело общаться с непрошибаемым человеком, который думает что может учить жизни других и что он точно поступает правильно и адекватно все воспринимает всегда. Сорри.

Тяжело общаться с непрошибаемым человеком, который думает что может учить жизни других и что он точно поступает правильно и адекватно все воспринимает всегда. Сорри.
В чём именно я непрошибаем? Что именно я воспринимаю неадекватно? То, что твоё самолюбие глубоко уязвлено и ты чувствуешь свою ущербность и ждёшь упрёков и насмешек в любом, кто тебе укажет тебе на твою слабость? Тогда так и скажи: "нет, это не так". Или: "да, это так, но не нужно об этом, потому что мне становится ещё страшнее". Это неадекватно? А что адекватно?

Я не учу тебя жизни. Упрекнуть в этом - просто отличный ход, суперский. "Да он просто жизни учит и утверждается". Просто у меня периодически возникает ощущение, что при попытке сказать "Хм, у тебя на подбородке жирная сопля висит, ты бы вытер" я встречаю ковровую бомбардировку. Я ошибаюсь? Ок, хорошо, в чём я ошибаюсь? Я серьёзно, без иронии. Я понимаю, что могу ошдрься. Тебе важно, чтобы другие тебя понимали? Очень хорошо, объясни тогда.

По сравнению с ВАшей цветущей ипохондрией? КОнечно нет, это фигня.
Нарциссизм не убивает. А ипохондрия - может...
Тоже невроз как раз значит. Ипохондрия. Сильная. И не заметная даже наверное. Потому что привычный страх. Не ощущается как ипохондрия. А как страх страха скорее. То есть не привязан типо к болячкам. Не в той форме ипохондрия. В другой видимо. Но принципы те же.т

Логично.
Для начала - разряжаем _оба_ мы имеющуюся агрессию и предубеждения.
Чтобы не выгодно было "отстаивать" прошлые слова и убеждения.
Так?
Я лично - бай 🙂 А утром - на пробежку и разрядку предубеждений. А уже затем - снова к этому вопросу.
Я сейчас тоже бай.

Да хватит бухтеть.
Барство 🙂
Знаю что не козел.
Барство 🙂
Снисходительно.
Но есть неприятные черты некоторые.
Экспертное мнение, непререкаемое..
Получается что очень неприятные для меня.
Вместо "кажутся мне.." - снова экспертное мнение, и тоже...неменяемое.
Имхо - которые исправлять нужно.
С имхо. Но тоже по сути непререкаемое, указание.
Дальше возможно перенос с себя у меня - потому что вижу опять нечто типо нарциссических защит или каких то ещё защит - вроде как мешающих чувствам и доверию. Но не уверен.
Тут описание вроде, но тоже влияет на поведение и отношение.
Я уже обратно пересмотрел и увидел что неприятное не вся личность а ее некоторые части. Так же как и у меня возможно. Я эти части у себя стараюсь убрать.
Тут лучше :))
Ах да! Мои слова - это не экспертное мнение о Вас, а моё восприятие Ваших слов, поведения, и может рассматриваться как эспертное 🙂 в плане моего восприятия.
Для Вас это - обратная связь.

Последнее редактирование:
Я по болячкой в целом имел в виду Нарциссическое расстройство личности.
Расстройство личности - не болезнь, а именно особенность личности, верно?
Ипохондрия чувств и души вроде бы не лишает.
Увы, лишает, когда вгоняет в панику и тоску.
Хороших чувств лишает, в смысле.
И воли, если _кажется_ , что тупик, что дрыгаться и двигаться бесполезно.
Это может быть сильный и долгий страх. И страх - страха.
Ну да. Но к нарциссам это отношения не имеет 🙂

Но допустим - бояться можно как то тихо и кротко. А можно - заткнись и делай что я говорю.
Хм. Это как выбор в соседней теме, что лучше - умереть стоя или жить на коленях...

Что уже как то ближе к королеве по моему.
Не, дочитывайте дальше, пожалуйста. Книжки имеет смысл не угадывать, а дочитывать. Серьезно.

К нарциссическому. Ну оно то было что пудов и на меня влияло. И как раз страх- страха этому способствовал.
Не, это уже умозаключения умозаключений по поводу страха страха 🙂
Имхо.

Потому что это и страх и себя проявить и свою агрессию и вообще страх как то не так себя повести. Послушности по сути. И на этой послушность уже зреет нарциссизм как на дрожжах.
Вряд ли...
Перечитаем как нибудь, уже вместе.
По сути это слито все.

Этой королевой эльфов тоже ведь вроде как страх двигал. Так же как и роевиком.
Там было принято, что Царь горы, самый крутой - не подвергается унижениям и опасности. А в нашем обществе - немного иначе, имхо 🙂

Да, так и есть. Вас, Уила очень сложно прошибить.

Доброе утро, собственно :))
Я зашёл доброго утра пожелать 🙂
Сейчас - уже после пробежки 🙂
Я норм, отлично, вчера на ночь уже не ел, кроме ряженки - и бежать было легче. И Луна здоровая, красивая висела :)) мяу!!
Убегаю в душ, короче 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху