Икал пол дня те сообщения у себя в теме так и не нашел.. Может они вообще не у меня даже..
Вообщем я тогда описывал то - что вспоминал благодаря Кристине - ну типо ситуацию - отстаивания своего перед бабушкой, там типо конфликт - когда агрессия моя - подавлена была, и агрессия стала плохой - ушла внутрь - что и повлияло на картину мира как раз.. Так как подавленная своя агрессия - меняет восприятие мира как раз - мир становится не своим, не родным, чужим, опасным..
Чисто ли это было сделанно бабушкиной ипохондрией - я думаю нет. Ипохондрия - это страх. А там еще и желание было подавить мое сопротивление, мою агрессию.. Могло быть тоже связано со страхом. Но еще и с нарциссическим уже страхом. И с желанием подчинить своей воли, сделать послушным. В этом уже не только страх от ипохондрии был Док - и но действование бабушки - по передачи своего страха мне ну и подавления моей собственной агрессии и желания делать по своему. Причем результат типо - послушания и когда земля не родная и мир не родной а чужой становятся. И отказ от своей агрессии идет как бы, убирание ее и даже страх ей пользоваться.
Это все таки не только ипохондрия у бабушки - это еще и нарциссическое уже тоже у бабушки - воздействие. Как у королевы - которая врала Тиффани. Потому что мир - становился не своим... Сильнее не своим....
Вот -я и писал сутра - что изначально меня так и воспитывали - что мир не свой, возможно это изначально было.. Но тут я вздумал сопротивляться и возражать, проявлять свою волю и свою агрессию - как только смог это сделать - и как это было подавлено. Подавлено было так - что мир еще сильнее стал не своим...
Одно дело - когда мир вроде как ну типо - чужой и т.д.. полный опасностей - но у тебя есть кулаки - можешь звиздануть. А другое дело - когда мир такой типо чужой - а еще и кулаков у тебя нет, вообще полная уязвимость и только слушайся.
Почему я и говорю - Тиффани то королеве - звизданула. И вообще у Тиффани сковородка есть... У меня тоже была - но отобрали. А от этого картина мира еще ужаснее и страшнее.
Тут я решил спорить - что враки это все - и стал упираться бабушке, отстаивать свое.