Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Что за болезнь?
Хмм. Нет. Страх то у бабушки мог быть ипохондрический тоже. Но одним этим не объясняется блокировка моей агрессии. В смысле мое столкновение с бабушкой в попытках свои интересы отстоять и мою агрессию на нее. И того что она с этим сделала. Это не только ипохондрический страх. Там уже добавлено туда было жесткость, грубость, чсв возможно. Это уже столкновение двух волей. Я про это. Что я тогда не мог выиграть.

Черно-белое понятно. Переводим на ВАше.
Своим доверять нельзя. Док, мама, бабушка, друзья - предают и замышляют гадости. Чужим совсем нет веры, когда взгляд избегают бросать на людей - это говорит о таком.
То есть - чуть држе , чем у Уила, формально. У него есть пусть фантазийная, но добрая страна.
В ВАшей нынешней картине такой страны не предусмотрено.
Так, примерно?
Спутник в этой картине мира, кстати, "козёл" (и другие нехорошие слова), как Дантес говорит. Хотя я точно знаю, что Спутник не козёл 🙂

Что за болезнь?

Икал пол дня те сообщения у себя в теме так и не нашел.. Может они вообще не у меня даже..

Вообщем я тогда описывал то - что вспоминал благодаря Кристине - ну типо ситуацию - отстаивания своего перед бабушкой, там типо конфликт - когда агрессия моя - подавлена была, и агрессия стала плохой - ушла внутрь - что и повлияло на картину мира как раз.. Так как подавленная своя агрессия - меняет восприятие мира как раз - мир становится не своим, не родным, чужим, опасным..
Чисто ли это было сделанно бабушкиной ипохондрией - я думаю нет. Ипохондрия - это страх. А там еще и желание было подавить мое сопротивление, мою агрессию.. Могло быть тоже связано со страхом. Но еще и с нарциссическим уже страхом. И с желанием подчинить своей воли, сделать послушным. В этом уже не только страх от ипохондрии был Док - и но действование бабушки - по передачи своего страха мне ну и подавления моей собственной агрессии и желания делать по своему. Причем результат типо - послушания и когда земля не родная и мир не родной а чужой становятся. И отказ от своей агрессии идет как бы, убирание ее и даже страх ей пользоваться.
Это все таки не только ипохондрия у бабушки - это еще и нарциссическое уже тоже у бабушки - воздействие. Как у королевы - которая врала Тиффани. Потому что мир - становился не своим... Сильнее не своим....

Вот -я и писал сутра - что изначально меня так и воспитывали - что мир не свой, возможно это изначально было.. Но тут я вздумал сопротивляться и возражать, проявлять свою волю и свою агрессию - как только смог это сделать - и как это было подавлено. Подавлено было так - что мир еще сильнее стал не своим...
Одно дело - когда мир вроде как ну типо - чужой и т.д.. полный опасностей - но у тебя есть кулаки - можешь звиздануть. А другое дело - когда мир такой типо чужой - а еще и кулаков у тебя нет, вообще полная уязвимость и только слушайся.

Почему я и говорю - Тиффани то королеве - звизданула. И вообще у Тиффани сковородка есть... У меня тоже была - но отобрали. А от этого картина мира еще ужаснее и страшнее.
Тут я решил спорить - что враки это все - и стал упираться бабушке, отстаивать свое.

Нет, это ипохондрия, страх страха, когда человек как в "Троих в лодке" ощущает себя, согласно прочитанным книжкам или услышанным словам.
Нейролептик желательно добавить, напомню! Чтобы этот _симптом_ снижался и уходил.

Я что то совсем запутался - страх же бабушкой двигал... Или мной тоже двигает? Страх страха... ну может у меня.. Нейролептики я и пью.
Я писал - хмм - о том страхе - или не страхе - ну когда агрессия моя подавилась - помните, рассказывал. Там же явно не только страх был. Противостояние воли и другой воли было. Ну или воли и страхов бабушкиных. Но помимо этого - еще же и агрессия - своя - подавилась. Это важно тоже.. Это влияет так же на картину мира.

А если еще к этой агрессии и тонус привязан....

Мы с Вами точно друг друга правильно поняли Док - на счёт болячки и нейролептиков. Что я имел в виду по поводу болячки.
Ну и агрессия сюда же. Детская, возможно с тонусом. Нормальная агрессия и нормальный нарциссизм.

И я написал ранее где то что я в детстве не смог этому противостоять. А Вы мне написали тогда что не надо говорить не смог противостоять. Что это влияет и сейчас тоже. А я ещё написал - а как влияет. Ну тогда не смог, сейчас смогу. А Вы мне написали -все равно не надо. Это влияет тоже.

Ура. Нашел сообщения. У меня

Док писал

Такая формулировка. Как раз по причине угла зрения, ошибочного, свойственному депрессии, например.
Грубо - как раз по причине угла зрения Уил не видит ни хороших людей среди русских, ни возможных геев*.
Феномен того же типа.
Ему _невозможно_ увидеть хороших людей, практически. Пока картина мира - такая, как есть.

Спутник в этой картине мира, кстати, "козёл" (и другие нехорошие слова), как Дантес говорит. Хотя я точно знаю, что Спутник не козёл 🙂
Вот и я знаю, что отнюдь не животное с ножками и рожками 🙂
Но эта картина мира - _выгодна_. А против выгоды...
БОроться если не бесполезно, то менее полезно.

Мы с Вами точно друг друга правильно поняли Док - на счёт болячки и нейролептиков. Что я имел в виду по поводу болячки.
Ну и агрессия сюда же. Детская, возможно с тонусом. Нормальная агрессия и нормальный нарциссизм.
Я под болячкой имею в виду _выгодную_ для системы ипохондрию, а не её "страшные маски и ужасные гипотезы".

И я написал ранее где то что я в детстве не смог этому противостоять. А Вы мне написали тогда что не надо говорить не смог противостоять. Что это влияет и сейчас тоже. А я ещё написал - а как влияет. Ну тогда не смог, сейчас смогу. А Вы мне написали -все равно не надо. Это влияет тоже.
Да, любое подкрепление ипохондрии вызывает удрдшение состояния. Закономерное.
Не надо лечить все эти роли...Сама ипохондрия - основной противник...или приятель, пока она выгодна.

Вот и я знаю, что отнюдь не животное с ножками и рожками 🙂
Но эта картина мира - _выгодна_. А против выгоды...
БОроться если не бесполезно, то менее полезно.
Да хватит бухтеть. Знаю что не козел. Но есть неприятные черты некоторые. Получается что очень неприятные для меня. Имхо - которые исправлять нужно. Дальше возможно перенос с себя у меня - потому что вижу опять нечто типо нарциссических защит или каких то ещё защит - вроде как мешающих чувствам и доверию. Но не уверен.

Я уже обратно пересмотрел и увидел что неприятное не вся личность а ее некоторые части. Так же как и у меня возможно. Я эти части у себя стараюсь убрать.

Я под болячкой имею в виду _выгодную_ для системы ипохондрию, а не её "страшные маски и ужасные гипотезы".

Да, любое подкрепление ипохондрии вызывает удрдшение состояния. Закономерное.
Не надо лечить все эти роли...Сама ипохондрия - основной противник...или приятель, пока она выгодна.
Я по болячкой в целом имел в виду Нарциссическое расстройство личности.
Ипохондрия чувств и души вроде бы не лишает. Это может быть сильный и долгий страх. И страх - страха.
Но допустим - бояться можно как то тихо и кротко. А можно - заткнись и делай что я говорю. Что уже как то ближе к королеве по моему. К нарциссическому. Ну оно то было что пудов и на меня влияло. И как раз страх- страха этому способствовал.
Потому что это и страх и себя проявить и свою агрессию и вообще страх как то не так себя повести. Послушности по сути. И на этой послушность уже зреет нарциссизм как на дрожжах.

По сути это слито все.

Этой королевой эльфов тоже ведь вроде как страх двигал. Так же как и роевиком.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху