Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Это я понимаю. Но когда идёт морально этическая окраска копируемого и страх и эмоции.Ага.
Вот изучение чужого языка, там нужно именно копировать непривычное произношение, ритмику слов и предложений.
Многим кажется, копируй и ничего не меняй!😉
А в реале - если понять, что носители языка сами наоборот, не копируют, а варьируют слова и фразы. Чтобы язык был живым, а не речью робота- ассистента Мии, Макса или Алисы 🙂
Мне кажется что проявления агрессии копируемые это уже не бездумное фарисейство - это выражение своей уже агрессии. Ну может быть разной форма - обругать кого-то, пригрозить, ударить, топнуть ногой. Это может копироваться но чувства то не копируются? Так? Чувства свои собственные?
Или такое поведение может копироваться и без эмоций, без своей агрессии?
Типа услышал как бабушка ругается и тоже это скопировал, заругался, вообще при этом без агрессии своей?
Что будет начальным этапом в случае копирования агрессии? Вообще копируется ли агрессия или копируется форма ее? Допустим услышал как бабушка ругается и стал копировать, ругаться так же.А это и есть первый, начальный этап 😉
Грубо, сначала ученик повторяет " дважды два четыре", запоминая как правило.
Затем - понимает.
Ясно вроде что само копирование тут вообще не виновато. Но какой тут первый этап - скопировал ругань?
А второй этап?
Стал творчески эту ругань использовать?
Я не понимаю какой тут второй этап?
Я понимаю что за это получу по голове.
Услышал ругань - сначала просто повторял? Или уже повторял с агрессией?
А второй этап какой?
В переводе на копирование ругани это как будет? Ещё не понятно - просто ли это слова или ребенок чувствует и эмоциональную окраску их?Не борется с этим " правилом"🙂
А понимает, что и почему, и с пониманием - даже забыв правило или перепутав - способен исправиться, найти другое решение, перепроверить и так далее.
Когда _ понимание_ есть...
И нет _ не-сексуальной _ особенности личности, которая как раз требует " экономить силы" типа, отказываясь изучать новое, применять правила творчески, то есть - по своему.
Фаресии это типа - услышал ругань и давай повторять? С эмоциональной окраской или без?🙂
В норме - по своему.
Как делают носители языка.
Но не эти...фарисеи 🙂
А когда получаешь ругань за ругань?Ну.
Только если не ставить телегу перед лошадью, как Вы 🙂