TightBack361
Club
А поесть?Ладно, копирование норм, просто не все копировать. А вот как с самостью быть, своими желаниями, их словно нет.
А что тебе лично нравится?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А поесть?Ладно, копирование норм, просто не все копировать. А вот как с самостью быть, своими желаниями, их словно нет.
Возможно, ищу себя в состоянии пустоты.Звучит как нормальное чувство при неправильной попытке найти себя. К сожалению мне так кажется. Эх.
Норма как я понимаю копировать, то что делают другие, поведение, даже мировоззрение наверное. А вот еще норма быть над этим, как бы не ощущать себя ими, а ощущать что ты управляешь копируемым и используешь это копируемое для своих желаний.Тоже постоянно не чувствую себя собой и делаю то что "они" делают, и показалось что Док говорил что это норма и так и надо, но я не хочу чтобы это было нормой.
Поел вкусного всякого. Наелся, но при этом отношении к себе словно как все равно собой не являешься. Возможно я очень строго обозначаю то состояние в котором я являюсь собой, очень узкий спектр задаю. И очень сильные требования. Я даже думаю - а не копирую ли я требования кого-то другого, кто ко мне их предъявлял. Но наверное это ничего не значит.А поесть?
Спасибо тебе!А поесть?
ПЯТЬ ВАЖНЫХ ПОСТУЛАТОВ О ЧАСТЯХ
1. Части заложены в человеке от рождения. Томас Берри Бразелтон и другие педиатры считают, что у младенцев чередуются пять-шесть состояний, одно за другим. Возможно, эти части включаются после рождения, а остальные ждут определенного этапа развития.
Если у вас есть дети, вы наверняка помните, как однажды вечером уложили спать послушного двухлетнего малыша, а утром он начал отвечать «нет» на все, что вы ему говорили. Это заявляет о себе очередная часть. Следовательно, разум состоит из частей.
2. Плохих частей не бывает. Постепенно вы узнаете их многогранные личности. Большинство из них совсем юные, хотя могут быть смышлеными и доминировать в вашей жизни. Избавляясь от бремени, части демонстрируют свои истинные, положительные качества (радость, чувствительность, эмпатию, сексуальность) и ресурсы (способность к сосредоточению, проницательность, умение решать задачи, желание помогать), которые обогатят вашу жизнь.
3. Доверие частей нужно заслужить. Факт обременения части говорит о том, что вы не заступились за нее в прошлом, а потом изолировали или эксплуатировали, полагаясь на ее роль Защитника. Так что у части есть все основания не доверять вам. Как одичавший ребенок, она нуждается в любви и заботе, но не станет сразу доверять тому, кто ее однажды предал. Иногда нужно многократно показаться части в образе «Я» и извиниться. Обычно этого достаточно, потому что, к счастью, на самом деле части — это не одичавшие дети.
4. От части может исходить физический и моральный вред. Застрявшие в ужасающих сценах прошлого и несущие с тех пор тяжкое бремя части пойдут на все, чтобы привлечь ваше внимание: накажут вас или других, убедят кого-нибудь заботиться о них, нарушат ваши планы и выбросят из жизни всех, кто может представлять угрозу.
Чтобы воплотить все это, части могут вас злить, выдавать симптомы болезни, кошмарные или странные сны, вспышки эмоций и хронические эмоциональные состояния. Все описанное в диагностическом и статистическом руководстве по психическим заболеваниям можно отнести к разным категориям Защитников, управляющих людьми после травмы. Если смотреть на диагноз с этой стороны, меньше чувствуешь себя ущербным и хочешь помочь Защитникам выйти из своей роли.
5. Части очень важны и заслуживают уважения. Если наладить с ними доверительные отношения и помочь им измениться, вы обретете замечательных приятелей, советчиков и компаньонов. Вам захочется проводить с ними больше времени и слушать их. Конфликты больше не будут вас изматывать, вы поможете частям подружиться, станете им хорошим внутренним родителем. Вы привыкнете к их обществу.
Плохих частей не бывает
Если вы не задались этим вопросом, прочтя название книги, спрошу напрямую: что делать с частями, виновными в жестокости? С теми, которые убивали и насиловали? Или планировали убийство? Неужели это хорошие части, просто играют такую роль?
Во время IFC-терапии я все чаще замечал, что бремя, движущее частями, коренится в детских травмах. В конце 1980-х — начале 1990-х я занялся пациентами, у которых из-за перенесенной травмы развились пограничное расстройство личности, хроническая депрессия и расстройство пищевого поведения. Меня заинтересовали перспективы лечения преступников, потому что так можно предотвратить появление жертв в будущем.
Семь лет я посвятил работе в Академии Онарга — реабилитационной клинике для лиц, совершивших преступление сексуального характера. У меня была возможность помочь им прислушаться к своим частям, заставлявшим их растлевать детей. И раз за разом я слышал почти одно и то же: когда в детстве преступник подвергся сексуальному насилию, одна из частей-Защитников забрала энергию агрессии и насилия у обидчика и использовала для обороны от него. Но с тех пор ее бремя вызывало потребность доминировать и наказывать слабых. Часть-Защитник застряла в травмирующем опыте.
Следовательно, стимул к растлению ребенка исходил из способности причинить боль и подчинить себе слабого и невинного. Так же часть-насильник поступала с уязвимыми, по-детски доверчивыми частями в своей же системе. В наследственной передаче бремени части-Защитники ребенка берут на себя бремя насилия, учиненного над его родителями, в момент, когда те совершают насилие над ним.
После исцеления частей, постоянно переживающих травмирующий опыт, части-насильники смогли освободиться от жестокой энергии, унаследованной от родителей, и быстро преобразились, взяв на себя полезные роли. В тот же период я работал с другими преступниками (в том числе убийцами) с аналогичным результатом.
Известное высказывание Уилла Роджерса «Ни разу не встречал человека, который бы мне не нравился» я считаю верным в отношении частей. Они все для меня хороши, даже совершившие чудовищные поступки.
Теперь, десятки лет спустя, поработав со многими клиентами, я уверенно заявляю, что плохих частей не бывает. Религии призывают к состраданию, и в этом нам поможет IFC. Мы исходим из радикального предположения, что любая часть, какой бы ужасной она ни казалась, вынуждена была играть неприятную роль в трагических обстоятельствах и продолжает нести это тяжкое бремя. Система дает понятные этапы исцеления и положительной трансформации частей и человека в целом. IFC дает надежду неисправимым.
Просто чувствуй. Не думай. Ты так много думаешь что мозг уже наверно специализировался на этом, тем более что думание явно повышает допамин - то есть ты на наркотиках думания. И выйти из этого наверно не будет просто. Нужно постепенно - минуту не думать, потом две и так далее.Поел вкусного всякого. Наелся, но при этом отношении к себе словно как все равно собой не являешься. Возможно я очень строго обозначаю то состояние в котором я являюсь собой, очень узкий спектр задаю. И очень сильные требования. Я даже думаю - а не копирую ли я требования кого-то другого, кто ко мне их предъявлял. Но наверное это ничего не значит.
А значит то что это тоже навязчивые мысли.
Я в каком то странном состоянии - кажется что я сильно копирую мать а точнее ее депрессивное унылое состояние и одновременно с этим желание на все забить и быть ребенком.
Но я знаю что быть ребенком не нужно, свобода во взрослости. Но желания идут наверное от детской части. не уверен.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.