Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Нет логической подмены. Помните говорили что у меня образ взрослого человека как скушного, серого, который трудится не пойми для чего, ходит на скушную серую работу.Тут - логическая подмена и ...обман, себя прежде всего.
Если у кого-то мама много работает, а сын отчего то её не копирует...наверное не в копировании дело, проблема?
А в избирательности.
Акценте на том, что выгодно кажется...да, именно ребёнку.
А вот мысли "Чужоймама в моей голове, спасите- помогите!!"...это уже болезненное, и развивает болезнь, ежели об этом размышлять, рассуждать часами, днями...и с сильными чувствами.
Имхо 🙂
Тут был случай - спрашивали мальчика лет 6-7 - "что такое работа?" Он ответил: "скушное место, куда ходят взрослые".
Так вот образ взрослого как скучного, серого - он же и есть как бы от матери, бабушки.
А мать хочет стать ребенком. Видимо потому что в детстве не было у нее столько требований к ней и было больше свободы. Здесь вопрос воспитания.
Мыслей о том что мама в голове не было. Но что-то типа логической подмены могло быть, да.
Копировать ее желание стать ребенком я могу? Ну или что-то просто может совпадать.