Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Такое чувство что воля чужая. А своя спит.
...пока хозяин сильно-сильно занят сорри словоблудием толчением воды в ступе рассуждениями? 🙂
Ага, что же остаётся? 🙂

...пока хозяин сильно-сильно занят сорри словоблудием толчением воды в ступе рассуждениями? 🙂
Ага, что же остаётся? 🙂
А потом спишь и ничего не понимаешь. А хочу проснуться но для этого нужно другое нежели думать привычно.

Я путаюсь. Не то чтобы много рассуждаю. Хочу выбраться на поверхность но видимо что-то не так делаю, думаю. Скорее думаю. Как бы вот - взять свое, стать собой.

Мать хочет стать ребенком, я копирую мать. Выходит желание стать ребенком и мое и не совсем мое. Я копирую мать сильно, но дело не в копировании а в нежелании дальше двигаться. Точнее нежелание борется с желанием. Интересно - откуда, у кого взято нежелание. Я ощущал свое, взятое у бабушки возможно, у матери может немного, свое мужское, более взрослый я, более взрослый выбор, касательно того же гетеро и просто образа себя. Но это было как несколько готовый вариант. На деле следует идти от ребенка? Если мной много всего не пройдено то это нужно пройти? Или можно что-то переступить?

Я как обычно начал тормозить и замедляться. Пошли мысли - а не готовность ли это, а не слишком ли много я беру у бабушки, не считаю ли это готовым собой,....?

И что-то можно брать и у матери, можно быть разным мужчиной. У меня при копировании бабушки идёт какой-то перекос в сторону властности, а может и чсв немного, но кажется больше какой-то властности. Типа властный мужчина. Но как же тут - умение дружить, договариваться, быть наравне, уважать, уступать. Просто быть нейтральным, лёгким и разговорчивым. Как ребенок любить себя и любить других.

Мне не нужно копировать все у бабушки. Там ой е ей какое болезненное.

А мать - хочет быть ребенком. Взрослой у нее быть не получается, не свободна. Потому то и я типа не хотел быть взрослым. Хочу ли сейчас? Есть ещё страх, нерешительность, привычка. И оторваться тоже ....

Нужна помощь но и сам я много чего могу .

А потом спишь и ничего не понимаешь. А хочу проснуться но для этого нужно другое нежели думать привычно.
...ага
И помните, как именно?
Методику?
1 тип ... старательно хочет хотеть 🙂
Пыжится, злится, напряжённо думает об этом...и по факту у него получается привычное, типа раздражения и желания найти козлов отпущения🙂
Второй тип - начинает с малого, как выражался Леви - " с мизинчика", то есть отмечает свои хотения, даже небольшие...не-перфектные, не идеальные 🙂 не конечный готовый результат сразу. И радуется им. Прямо сейчас. И развивает эту сторону своей личности, и подкрепляет своё хотение...росток хотения - положительными эмоциями.
И научивается.
Да, не мгновенно, но гораздо быстрее, чем первый тип 🙂
Имхо

Мать хочет стать ребенком, я копирую мать. Выходит желание стать ребенком и мое и не совсем мое.
Тут - логическая подмена и ...обман, себя прежде всего.
Если у кого-то мама много работает, а сын отчего то её не копирует...наверное не в копировании дело, проблема?
А в избирательности.
Акценте на том, что выгодно кажется...да, именно ребёнку.
А вот мысли " Чужой мама в моей голове, спасите- помогите!!"...это уже болезненное, и развивает болезнь, ежели об этом размышлять, рассуждать часами, днями...и с сильными чувствами.
Имхо 🙂

...ага
И помните, как именно?
Методику?
1 тип ... старательно хочет хотеть 🙂
Пыжится, злится, напряжённо думает об этом...и по факту у него получается привычное, типа раздражения и желания найти козлов отпущения🙂
Второй тип - начинает с малого, как выражался Леви - " с мизинчика", то есть отмечает свои хотения, даже небольшие...не-перфектные, не идеальные 🙂 не конечный готовый результат сразу. И радуется им. Прямо сейчас. И развивает эту сторону своей личности, и подкрепляет своё хотение...росток хотения - положительными эмоциями.
И научивается.
Да, не мгновенно, но гораздо быстрее, чем первый тип 🙂
Имхо
У меня это работает пока как у первого типа - хлабысть или случайно как то. Случайно, но возможно я просто не замечаю что я делал до этого.

А так - когда я уже в подчинении субличностям - там хлабысть. Там нет прослушивания к себе, там требование. Нечто вроде - "подчинись"!

Я так понимаю что бабушка просто не умела по другому. Это не со зла, это зло но не со зла. Ну и зло относительное, просто не уместно.

Так вот я от этого хочу освобождаться. Вообще я бабушку ещё лучше видеть стал и понимать. Какая у нее тревога, как она боялась других людей. Там не беспомощный страх, а с кулаками, но страх. Совмещённый с недоверием страх, то есть - что подгадят. Некое такое .... Такая даже не только картина мира но и симптом, тревога. Которые на фиг мне не нужны. Но да, это картина мира - она поддерживает тревогу. А тревога влияет на картину мира.

Кстати - уровень агрессии при этом тоже ведь может расти. И на личность это может влиять. Значит и помимо невроза много что есть что нужно исправлять.

У матери тоже есть страх - ответственности когда что-то делаешь новое, страх ошибки.

Тут - логическая подмена и ...обман, себя прежде всего.
Если у кого-то мама много работает, а сын отчего то её не копирует...наверное не в копировании дело, проблема?
А в избирательности.
Акценте на том, что выгодно кажется...да, именно ребёнку.
А вот мысли " Чужой мама в моей голове, спасите- помогите!!"...это уже болезненное, и развивает болезнь, ежели об этом размышлять, рассуждать часами, днями...и с сильными чувствами.
Имхо 🙂
А при чем тут рассуждать о том что мама в голове? Избирательность есть, копирование тоже есть. Вот это не копирую, зачем копировать то от чего сама мама лезет на стенку. Что она делает как бы потому что надо. Не потому что любит. Что она любит она видимо как раз не делает а может и не особо знает.

К тому же перфекционизм все убивает, когда тебе говорят что ты все делаешь плохо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху