По поводу наблюдателя. Выяснили что я не наблюдатель. А ругаюсь на себя. Ещё - я хочу участвовать и очень хочу. Но часто сижу и смотрю со стороны как бы не участвуя а сижу и злюсь. Внимание к себе хочу. Часто не врубаюсь о чем вообще речь идёт.
Когнитивка плохо работает, я не успеваю за всеми, я если что-то не пойму то буду спрашивать пока не пойму, если все равно не пойму то зациклюсь и буду об этом только думать, о том что я не понял - пытаясь это понять и понять почему я не понял и что мне ещё нужно понять, а когда я что-то не понял из того что я хотел спросить но не спросил или все равно не понял что мне ответили я начинаю и дальше ничего не понимать уже потому что мне тяжело переключиться. Что-то типо небольшой паники может наступить, а при этом ещё и агрессия внутри - изначально агрессия на кого я не знаю, но в последнее время на других людей, на форумчан она вырывается. Я ощущаю что мне прямо мешают понимать. И я пытаюсь думать и о том и о том, и о том что не понял тогда и пытаюсь понять о чем говорят сейчас и ничего вообще не понимаю и не успеваю. Ещё при этом и не запоминаю то что хотел спросить и что узнать.
И агрессия на других людей вырывается. Я думаю что я хочу чтобы было по моему не для того что хочу прям деспотом быть, мне нужно внимание к себе чтобы помогали мне разбираться в себе, а то что мне помогают но другими способами - я уже не вижу. Ну мне сложно ещё и это увидеть, так как я все силы трачу концентрируясь на своих мыслях, чтобы я понял что хотел понять, отметил у себя это в голове, вписал в общую схему-теорию и при этом не забыл вообще о чём думал и говорил, что мне ответили и какие у меня потом мысли возникли тоже.
Короче - до того чтобы увидеть как мне помогают другими способами я просто не успеваю уже и чувствую при этом себя мега тупым и злюсь ещё. Не знаю уже на кого, на себя, на других. И ощущаю себя беспомощным. А ещё мне и о помощи бывает просить сложно, это что-то типа унижения порой кажется, брррр, и такое во мне ещё есть.
Я себя вообще недалёким чувствую. А ещё кажется что я свою соображалку, мозги напрокат у матери взял, очень уж похоже, стиль мышления, колкости, поддевки, отстранённость и высокомерие, типа моя хата с краю.
Кстати - а, моя хата с краю - ничего не знаю, это позиция наблюдателя или что-то другое вообще, кажется другое.
Короче ресурсы моей соображалки крайне истощены. Тут получается что я жду и прошу помогать мне именно так как я прошу, когда задаю вопросы. А может я при этом нифига ничего нового и не узнаю, но. Моя соображалка очень плохо воспринимает информацию которая подается не так как я жду и хочу, то есть я скорее всего ничего и не пойму и не научусь когда мне предлагают взглянуть по другому, под другим углом, когда мне прямо вот помогают - только не так как я жду - я этого тупо не буду видеть даже и воспринимать. И я ппц себя тупым ощущаю.
Вне моей соображательной системы, теории, мыслей - я хрен что восприму. Могу, но тогда другим нужно будет мне долго объяснять и все разжевывать. А мне ещё и стыдно за это и дураком себя чувствую и на других злюсь. Блиииин.