Очень боятся опять работы стал. Тут я наверное боюсь ответственности, боюсь делать свои шаги, боюсь чего-то нового. Вот страх новичка - я думаю что он вообще не нужен. Он конечно может быть, а может и не быть, его можно убрать.
А так вообще тенденция понятно - мне было тухло и скучно и я сам не делал чего хотел а чего хотел не знал, но решил что должен делать что-то полезное для себя. Может уже в решении что должен делать полезное что-то закралось. Если бы я хотел - то я бы наверное скорее начал делать. Да хоть даже что-то интересное но не очень полезное но интересное, пусть не очень полезное сейчас но зато возможно открывающее что-то новое. Тут главное не в норку прятаться с этим интересным, не делать это интересное для того чтобы избежать делать то что нужно. Хммм.... Странно это - делать то что нужно. А что же нужно - работать идти? А если страшно, а если не хочется, привык ничего не делать? А может работать может быть интересно? И ещё и деньги будут платить? А не страшно ли работать? Делать то что я не делал, может быть страшно. А чего страшного то? Что новое или что ответственность? Может и не совсем мой страх то? Чего в мире страшного? Чего боится мать? Это я начинаю понимать, но отложу это на потом. Тут я хочу успокоиться и перестать бояться.
Ну а про ругань - само собой понятно, если пошла ругань то собой уже не совсем владею, то есть владею, но привычное, саморугань, копирование и направление на себя.
Вроде соображаю немного. И хорошо. А бояться нечего, страх вообще не нужен. Он точно не даст в себя прийти. Как и лишние ночные рассуждения.