Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Док, я тут к агрессии добавляю еще качества матери - типа гонора, упертости, упрямства. Еще в сочетаниями ограничений в познавательной, когнитивной сфере, когда блокируется восприятие и идет компенсация в виде чсв и самодовольства. Черты характера сделал своими, или использую их взамен того что не мог использовать что-то другое.Не такой 🙂
Напомню - и по силе этой агрессии ( уже не " безудержная"!), и главное - по направлению. То есть - как силу пара можно применять для взрыва котелка 🙂, а можно для вращения турбины 🙂
Мне кажется что это взамен чего-то своего, ну агрессия у меня есть - она может быть другой, в другой форме. Но вот это все - гонор, чсв, ограничения когнитивки - это взамен чего-то другого своего. Сначала было взамен, а потом стало мешать чему-то другому своему развиваться. Только я не знаю чему другому своему, я могу только предполагать или пытаться догадаться.
С Борей говорили вчера про вопрос - "Какой я". Боря говорит что можно быть любым, каким хочешь. А я думаю - что получить ответ на этот вопрос можно - "раскопав себя настоящего". То есть по теории уже есть что-то свое другое, и оно похоронено под ложной этой личностью. Но я не знаю - есть ли оно или это нужно создавать и быть уже каким хочу. Что-то наверное должно быть, еще с детства оставаться что-то должно? Ну и еще - понять какой я - наверное это понимать чего я хочу. Но я не знаю чего я хочу. По теории моей - нужно вернуться в детство и вспомнить, ощутить чего я тогда хотел, таким образом обрести себя. Но тут не складывается, выяснили что я и так ребенок.
Наверное мало знать чего я хочу, нужно еще и чувствовать это самое хотение и идти к тому что хочешь.
Может быть чтобы быть собой - не нужно возвращаться в ту пору когда еще мог хотеть свое? Но как понять тогда чего хочешь?
Да, и поскольку ее так проявляет мать то по логике мне можно делать то что делает мать. А по другому проявлять агрессию и нельзя. Но я копирую не только агрессию, а еще то поведение, которое с этой агрессией соединено, те качества. Мне кажется это делает меня крайне похожим на нее, в плане поведения. Только я сдерживаю агрессию сильнее.Ну, логично 🙂
Не та - но она хм, морально типа оправдана 🙂
Тут получается что агрессия направляется на внешний мир, хотя и страх перед этим внешним миром есть.
Терпеливый агрессор?🙂 а кто спорит?🙂
Проблема просто не в " копировании", а в разрешениях.
Помните, у одной доброй форумчанки было звание...Покорный Инквизитор?🙂
Помните, почему?
Инквизитор - понятно, выжигать инакомыслие с корнем, это приятно и обосновано🙂
А почему Покорный?😉
Помните?
И какое звание можно _ пока_ присвоить Вам, по аналогии?😉
А почему Покорный у Ксюши? Кому она покорно подчинялась?