Конечно не знаете. Но выводы - уже сделали. И " виноватых" уже назначили...
А мы это уже рассматривали, кстати. Да, в теме ТС, вероятно🙂
Соседней теме🙂
Док, мне сложно понимать других людей. Я наверное тупой. И есть у меня ещё вот такое детское - слушаться других. Кто с умным видом и с родительской позиции говорит особенно, я конечно могу сказать - все фигня. Но это как бы две стороны одной монеты. И то и то парафильное, а может просто детское. Не знаю. Может инфантильное. Как это называется - когда всему веришь и слушаешь или ничему не веришь и посылаешь? Странные защиты.
Может поэтому у меня ещё защита - моя хата с краю, ничего не знаю. Я самый умный и крутой. С чсв кстати.
Но есть другое - когда я верю и доверяю, не анализируя другого человека. Или может не человека а то что он говорит или делает. Это вроде не совсем чёрно-белое мышление но что-то вроде того. Не ясна моя собственная позиция, я просто себя не знаю. Даже ценности не ясны.
У меня проблема с критическим мышлением - там крайности - или верю и соглашаюсь или все считаю фигнёй и ересью. Допустим - если человек не здоров, запутан в себе - то как он может писать что-то интересное и полезное, наверняка это будет хренью. Подход детский. Я же знаю что мысли любого могут быть полезны и не стоит относиться так. Даже неверные мысли могут быть полезны. Может быть мне ещё влом разбираться в этом, в мыслях других людей, вообще в других людях, понимать их.
Мне влом, однако такую задачу я перед собой ставлю. Причем ещё тщательно разобраться и понять и то что люди говорят и самих людей. Чтобы знать - к чему прислушиваться а к чему нет. Границы у меня кривые, возьму и начну прислушиваться ко всему.
Вот эта тема Тс. Мне как бы должно быть все понятно. И видимо ещё и интересно, если я хочу понимать других людей и найти ещё интересное и полезное для себя, то что мне может помочь. Но там действительно много не моего - касательно девочек и всякое такое, мне это сложно прочувствовать, пропустить через себя, да я и боюсь это делать.
Я вчера опять ГС смотрел и после всех этих мыслей своих вчерашних что я как мама, стал думать о том что может я в этом ГС действительно копирую маму, может это ГС связано с женским. Допустим маму могли возбуждать мужские образы, тела, обнаженное мужское тело. И у меня тут такое вот, перенял. Может быть? Ну это не женское возможно а детское, но может и у мамы тоже детское? Мог ли я брать себе ее желания? Может даже чувство вины за сексуальность.
Короче этот вопрос идентификации меня волнует. Вопрос феминности тоже. Но я не девочка же. Мне сложно понимать это ТС-ное. А если я читаю то мне нужно понимать, пропускать через себя. Ну а иначе как - читать и ничего не понимать? Смотрю в книгу - вижу фигу.
А чтобы понимать - пропускать через себя, а это не опасно для меня?