Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А агрессия которая на меня была в детстве - истеричная или просто злоба и жестокость? Когда был ужас что меня сейчас убъют, если это было, кажется было. Ну просто я какую то такую злобу перенял.Истеричность, напомню - работа " на публику".
На зрителя.
То есть на ту же маму и других окружающих. Или на пассажиров автобуса🙂
А если не проявляется на публику, вопрос истеричности ... под вопросом🙂
Хотя и есть вариант..когда истеричность хочет проявиться ( публично и ярко!) но просто не решается 🙂
В автобусе условном - побить могут, условно..но иногда - прорывается из-за дверки, в форме взрыва, вспышки. И это - тоже привычно -стандартно...
И это как черта характера - злость, агрессия и упрямство, чтобы по моему.
На публику - у меня есть, как бы - официально недоволен и злюсь. Но помните - у меня еще вспышки гнева, злости - когда не по моему, некое упрямство и прямолинейность. Когда я мониторы бил и чехлы от телефонов рвал. Мне кажется что парафильное. Когда реакция одна.
По поводу невроза - я в себя так и не пришел видимо, страх перед матерью, или точнее ее гнева, злости и недоверие. И это недоверие и страх - перешли на отношение к другим людям.
Такое чувство что я лишился права самостоятельно хотеть свое, то что мне не было разрешено.
Вот эти все мои мысли тоже навязчивые. Я пока не понимаю как это работает и где не навязчивые мысли. И где мое самоощущение, ощущение своих желаний. Почему делаю и желаю то что хочет мать, что мне разрешено.
И эти мысли навязчивые. А где не навязчивые. Мысли и желания.