То есть ты больше не ощущаешь себя ребенком при восприятии женщин? При агф тс по Кантору зеркальные нейроны отражают женщин, как у детей отзеркаливают маму, и это сочетается с сексуальностью, что дает эффект очень далекий от мужского гетеро. Возбуждение идет не от мужских гетеро моментов (объективизация, завоевание, обладание), которые Джон пытается имитировать с переменным успехом, а от инфатилизации себя, имитации ее с позиции ребенка (девочки), причем с фиксацией не на внешний объект, а на себя(где твоя мама, ты же девочка, я тебе сейчас такой же купальничек возьму, будем вместе плавать и пр). Вот так у меня работает. Моя последняя психотерапевт это прочувствовала, и так со мной и общалась все время, я поэтому от нее ушла, так как я платила за психотерапевта, а не за то, чтобы она была моей подружкой. Также со мной знакомые женщины сейчас общаются, в том числе и мама. Подумала еще, что из агф тс хорошие подружки получаются, серьезно. Причем хорошие подружки как для женщин, так и для мужчин, если есть у них понимание себя, своей сексуальности, того, как она работает. Я поэтому ратую за ликбез, за изучения пучков волокон и пр. Знание того, как работает сексуальный мозг, существенно облегчает жизнь.
Какой хороший вопрос. Все сложно. Я периодически что-то пишу про мою сексуальность, но в полной мере не могу ее одним определением назвать.
Давай по-порядку.
При агф тс по Кантору зеркальные нейроны отражают женщин, как у детей отзеркаливают маму, и это сочетается с сексуальностью, что дает эффект очень далекий от мужского гетеро. Возбуждение идет не от мужских гетеро моментов (объективизация, завоевание, обладание), которые Джон пытается имитировать с переменным успехом, а от инфатилизации себя, имитации ее с позиции ребенка (девочки), причем с фиксацией не на внешний объект, а на себя(где твоя мама, ты же девочка, я тебе сейчас такой же купальничек возьму, будем вместе плавать и пр). Вот так у меня работает.
Но агф бывает очень разная - вот у Бори явно другая агф. То что ты описал мне знакомо, это моя детская сексуальность, и я упоминал это не раз -про тс-фантазии с детства. Там еще у меня есть мазо-компонент, и я это все долго пытался понять и обьяснил сексуализацией привязанности по Ньюфелду. Тк возбуждал момент принадлежности а не просто превращения в девочку. Девочка маме ближе, она больше зависима, как-то так. Больше защищена (это важно).
Я не считаю это агф, в своем случае - тк важно на что именно идет возбуждение, о чем спор и идет - между теми кто говорит что агф у женщин есть и теми кто говорит (как Рей и Бланчард и сами женщины) что это другое и женщина возбуждается на то что на нее красивую возбуждаются. Ну вот у меня тоже-самое. У меня с этим возникли сразу непонятки с тс, тк большинство говорило "для себя" а я не мог понять - мне нужен наблюдатель, мужчина. Но это про мою гс-часть.
Я всегда считал это детской парафильной сексуальностью которая есть у всех по Фрейду (ну странно будет если манеький мальчик будет себя представлять взрослым дядей который трахает тетю).
Но получается что у тех кто станет парафиликами она просто застревает и не развивается.
У меня она трансформировалась в быть - девушкой с мужчиной ( я би как известно) и вылезла во время кризиса тут о котором писала Арвен. Ответ я нашел у Бурлана - глазастый кожно-зрительный мальчик на самом деле со слабым либидо и ищет защитника, даж не очень имеет гс. Как раз то что и случилось тогда. До иммигранции роль защитника выполнял папа И, от внешнего мира, что давало мне уверенность. Но поскольку мое отношение к мужчинам известно, (раньше особенно) то возникало противоречие - как-бы да, но я-же считаю их абьсерами и агрессорами а не защитниками.
И в моей тс дисфории больше всего похожего на вот эту переведенную историю которую мы обсуждаем, тк тогда на меня навалились мои комплексы и то что лучше быть девушкой чем "обабелым" мальчиком (я просто все это долго вытеснял и отвлекался на другие вещи вроде хобби и тд) вспомнились эти эпитеты от папы И, детские фантазии и это все сложилось в простой ответ -тебе (мне) просто надо было родиться в девочковом теле и все было-бы на своих местах. Ну и понеслось. Почему я на эту историю обратил внимание, да и общение у меня в основном было с гс тс, с агф я общего не находил и мне непонятны они. У меня нет "ощущения себя" про которое агф говорят, но есть ощущение что в женском я был-бы в своей тарелке, как-то так. Даже одежда мужская мне чаще всего не подходит, я выгляжу в ней как ребенок в одежде навырост, ну и чувствую себя в ней как-то неестественно.
Насчет твоего начального вопроса -
То есть ты больше не ощущаешь себя ребенком при восприятии женщин? При агф тс по Кантору зеркальные нейроны отражают женщин, как у детей отзеркаливают маму, и это сочетается с сексуальностью, что дает эффект очень далекий от мужского гетеро. Возбуждение идет не от мужских гетеро моментов (объективизация, завоевание, обладание), которые Джон пытается имитировать с переменным успехом
Ребенком нет, тк давно фантазия трансформировалась во взрослую девушку - по мере моего взросления, но поскольку мозг ничего не забывает, я ее помню ( еще я пытаясь себя понять из-за нее подумал что я может абу когда-то) она может вылезти при сильном стрессе.
Насчет гетеро - того что я вчера написал - вероятно это зависит от настроения, и уровня либидо, тк вчера я так отреагировал на фотку, а сегодня уже как-то нет. Ну просто девушка в купальничке с юбочкой. Вчера была какая-то инстиктивная реакция, если-же фантазировать сознательно что я такой трахатель, то как-то некомильфо и не возбуждает. У меня процесс идет через романтику, близость и тд. То есть гетеро какое-то неустойчивое, можно сказать. Не думаю что в реале я мог-бы отиметь чисто понравившуюся девушку потому что она сексуально привлекла без знакомства и длительного процесса сближения, как это у гетеро-мужчин. Хотя Ньюфелд говорит что в норме так и должно быть (с романтикой).
То есть в общем, в моей сексуальности есть и инфантильная, и мазо, и гс, и гетеро части, как-то так. Мозг-же ничего не забывает в процессе развития.