Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пожалуй да...бред сивой кобылы, ко мне вряд ли относится, ежели я хм, мухоморов не перебрал 🙂
Цитирую , как воспринимает... наверное не мои слова уважаемый Данте:
"Док, Вы мне говорили что все вот это - духовное, душевное, взрослое - это все типо выдуманное."
...налицо и обобщение, и ...как там - принижение, вобщем, " духовного, взрослого, душевного"...
Если я такое в бреду говорил - надо меня огреть для протрезвления 🙂
Если помнить, что я говорю про взрослое ( ежедневно, минимум) , ну и душевное ( человечное, естественное и пр), то так ко мне приложить подобное - нелогично имхо 🙂
А если понять что я писал о себе, возможно с обобщением но смысл ведь ясен? Если у меня все эти качества это как выдумка маленького профессора, то есть у меня нет ни того ни другого. Все мне кажется что я такой, а на самом деле другой, очень не зрелый, ребенок. С выдуманной личностью. Я не знаю до какой степени так или не так.
Так же примерно, напомню и отмечу, как приписывать мне поведение " как у ужа на сковородке", что звучало в своё время весной 16-го и не так давно было повторено, мол я Ире поддакиваю в травлении одной доброй форумчанки 🙂
Поясню, для новичков..и для забывчивых 🙂
Одно из направлений этого форума, исходя из моих принципов - развивать нейропластичность, психологическую гибкость, адаптируемость.
Другой принцип - я, как лоцман, показываю свои принципы на себе любимом 🙂
И как помнят многие - с радостью отмечаю свои ошибки, разбираю их, с помощью форумчан, в том числе.
А я прошу мои ошибки для меня разобрать, ну вот касательно этих вопросов, моей личности. Если я ребенок а многое что я о себе знаю и каким себя ощущаю - просто придуманное мной же. Так или не так? И что с этим делать.
Наглядно, на этих кошечках - показывая практику, поведение того, кто решил на смену старой привычной для большинства системы с враньём и страхами - осваивать новую, без этих лишних нам всем особенностей поведения.
Ну вот я и спрашиваю про свое враньё, где я вру сам себе и другим? Касательно своей же личности.
Так вот 🙂
Для меня мои ошибки и недочёты - отличный учебный материал, на котором можно пальцем показать, разобрать, и саму ошибку, и способы поведения того, кто ошибается.
Да, именно практически, онлайн, в прямом эфире.
Грубо - если бы ...КПСС со своим заслуженным ЦК не бронзовели, не допуская даже тени подобного, искренности в поведении страны и Партии - судьба десятков миллионов людей сложилась бы иначе🙂
Ну, возможно🙂
Ну а кто в этом сомневается? Я это знаю.
Кстати - предложение уважаемого Котика основать новую редакцию Правил на Ясе - отсюда же, и для этого же 😉
Но поймут _ прямо сейчас _ это не только лишь все🙂
Наташку - не все помнят, я полагаю 😉
Это прямой отсыл к тому, что у большинства...прошло мимо глаз и мимо ушей, я предполагаю🙂
Да, с моими комментариями.
Для желающих понять...есть смысл сначала, в качестве А - освоить мемуар Серго 😉
Тоже отсыл, но для того, кто помнит, хотя и не понимает 😉
А может понять о чем я говорил и спрашивал? Я хреново может выразился, но можно переспросить а не делать выводы....

Про копирование и субличности?
Не, это Данте дал мне такое партийное поручение, и за невыполнение, срыв сроков исполнения мной сего поручения - лишает доверия и требует билет на стол!🙂
Я, очень коротко напомню 🙂
Считаю и то и другое нормальным для людей и даже для кошечек 🙂
Как минимум копирование.
Мама- кошка показывает, где ходить в туалет, и малыш, месяц от роду, старательно _ копирует_ маму.
Мур возражал 🙂
Типа гены, врожденное 🙂
Я же смотрю на кошку, выросшую в семье дворовой киски, и вижу, ни шута она не приучена, и как минимум первое время - нуждается в обучении, тыкании носом, применении " антигадина" и ещё без гарантии успеха _ переучивания_!
Факт? Кто с такими, выросшими во дворе, сталкивался?
И в сравнении с выросшем до месяца хоть котенке, который в новом доме сразу находит привычный ему лоток, песок или ещё что. Привычное! К чему приучился _ копированием_.
Субличности, в сотый раз 🙂
Это термин Леви, условное обозначение устойчивых относительно паттернов, стереотипов поведения.
Знакомо всем, бороться с этим, как и с копированием - будет лишь тот, кого запугали непонятой терминологией.
Типа ууу, копируешь, значит это не твоё, списал, двоечник- негодяй!
🙂
Всем это знакомо.
Но возможно не удовлетворит уважаемого Данте, что же ему обсуждать придется🙂
Неужели конкретные Планы и реальные цели?😉
Да я боюсь уже что вы опять будете говорить с Борей - Львы, тигры, пантеры... Блять....

Боюсь и от этого ещё больше боюсь и пугаюсь своих мыслей и хочу в них разобраться, потому что теряюсь и теряю уверенность в себе, в том что я понимаю и знаю. Уже боюсь сказать и написать, и не сказать и написать тоже боюсь.

Как буд-то Боря понимает что такое Львы прочитав краткое описание книги.

Ну я ребенок и что мне с этим делать?
Хм, мечта исполнилась 🙂

Я ощутил себя почти буквально ребенком.
Ну и хорошо - повторюсь ,заказ ВАш выполнен.
Факт?
...то, что не первый раз - я не повторюсь 🙂
А вся личность моя, все что я знаю о себе, к какому себе привык - это роль?
А это ВАм теорию прочитать 🙂
Даже то, что я вчера-позавчера _для ВАс_ подробно описывал 🙂
Но в адекватном состоянии.
Не жалобно-несчастном 🙂
А ещё есть субличности, когда прям копирую очень сильно, когда кажусь себе копией матери, бабушки, это прямо путает сильно меня. Как ребенок - считает себя кошечкой.
...ну, уважаемый Джафар, я даже и не знаю , что сказать 🙂
К тому, что уже говорилось 🙂

А если понять что я писал о себе, возможно с обобщением но смысл ведь ясен? Если у меня все эти качества это как выдумка маленького профессора, то есть у меня нет ни того ни другого. Все мне кажется что я такой, а на самом деле другой, очень не зрелый, ребенок. С выдуманной личностью. Я не знаю до какой степени так или не так.
..а это (повторюсь) - смотреть и решать не в изменённом, паническом состоянии, очевидно 🙂
Некая модель - Ник, после ...очередной порции ругани от тёти (условно), пытается разобраться "срочно", кто же он есть, червяк или нет 🙂
Не время. очевидно.

Да я боюсь уже что вы опять будете говорить с Борей - Львы, тигры, пантеры... Блять....

Боюсь и от этого ещё больше боюсь и пугаюсь своих мыслей и хочу в них разобраться, потому что теряюсь и теряю уверенность в себе, в том что я понимаю и знаю. Уже боюсь сказать и написать, и не сказать и написать тоже боюсь.
Черная метка для Данте🙂
Да, лан, шучу.
Короче просто обсуждение, я про Львов спецом грю что ничо не знаю. Док мож там чот понимает во Львах, я не очень. Фиг знает. Львы типа это когда ты совсем себе голову заморочил и как ponyhorny считает ты уже начинаешь дублировать сообщения.
Как буд-то Боря понимает что такое Львы прочитав краткое описание книги.
Ну ваще я не знаю что такое краткое содержание про Львов. Как девушка сошла с ума а потом выздоровела разве что🙂
Я просто смотрел отзывы на книгу нормисов и не более, впечатления. А краткое содержание к таким книгам я фиг знает. Тут точно не перескажешь как Ана Каренина пошла и легла на рельсы🙂

..а это (повторюсь) - смотреть и решать не в изменённом, паническом состоянии, очевидно 🙂
Некая модель - Ник, после ...очередной порции ругани от тёти (условно), пытается разобраться "срочно", кто же он есть, червяк или нет 🙂
Не время. очевидно.
Да оно не было паническим Док. Оно стало таким уже позже. Изначально я вполне себе в нормальном состоянии с приподнятым тонусом был. У меня такое чувство что вы меня не поняли и стали писать типа Львы и прочее. И про копирование. Я вообще говорил определенно что копирую. Тогда стали называть это телепатией но такое чувство что не поняв меня. У меня не было чувства что меня понимают и с чего-то решили что я должен был испугаться.

Я тогда говорил что отношение с нелюбовью к самому себе это копирование отношения матери к самой себе. Мне сказали что телепатия. Я теперь не знаю. Мне сказали что я думаю только о плохом, что было только плохое. Но если бы было только плохое то я бы другого и не знал и не стремился к другому. Я же не обвиняю и не переношу ответственность. Это я так к себе привык относиться - без любви себя воспринимать. А тут получился - не просто ребенок, а любимый, радостный ребенок. Что я уже могу не зависеть в плане любви от матери, а находить эту любовь сам и давать эту любовь ребенку, ну как то так. Не копировать всякую фигню от матери, в плане рефлексии и ругани на себя. Это сложно, этому нужно учиться. Но хоть увидел то я что-то правильное?
Направление нормальное или бред и фигня, Кракены и Львы, страх и копирование и ругань, бррррр.

Я хочу научиться внимание переключать на внешнее, понятно что таким ребенком я не стану, стану значит взрослым включающим этого ребенка. Все равно будет радость и любовь и управление вниманием. Ну наверное.... Или что я пишу - скажите КО, бред и львы?

По поводу копирования - да я думаю что копирую отношение матери к самой себе, что человек так относится к другим как относится и к самому себе. Что нужно любить себя и тогда сможешь любить других. Если себя не любишь то сложно любить других. Если мне не хватает любви, мне сложно научиться любить себя. Без обвинений, просто теория логическая. Может бред, но это было как обоснование - научиться самому себя любить. Только я ощутил себя ребенком и словно почти с вниманием наруже, и я не уверен что я вот так, таким ребенком должен себя ощущать, скорее уж взрослым, с любовью и радостью. Но не таким мелким ребенком же. Короче хочу научиться радоваться и любить себя как взрослый с включенным в себя ребенком и уметь внимание направлять на внешний мир.
Я думаю что у взрослого такая любовь к себе остаётся с раннего детства и развивается. Может быть в любом состоянии это должно быть, не только в состоянии ребенка, радоваться и любить себя и внимание на мир, без рефлексии и напряга с мыслями о себе внутри и теориями.

Я тогда говорил что отношение с нелюбовью к самому себе это копирование отношения матери к самой себе. Мне сказали что телепатия. Я теперь не знаю. Мне сказали что я думаю только о плохом, что было только плохое. Но если бы было только плохое то я бы другого и не знал и не стремился к другому. Я же не обвиняю и не переношу ответственность. Это я так к себе привык относиться - без любви себя воспринимать. А тут получился - не просто ребенок, а любимый, радостный ребенок. Что я уже могу не зависеть в плане любви от матери, а находить эту любовь сам и давать эту любовь ребенку, ну как то так. Не копировать всякую фигню от матери, в плане рефлексии и ругани на себя. Это сложно, этому нужно учиться. Но хоть увидел то я что-то правильное?
Направление нормальное или бред и фигня, Кракены и Львы, страх и копирование и ругань, бррррр.

Я хочу научиться внимание переключать на внешнее, понятно что таким ребенком я не стану, стану значит взрослым включающим этого ребенка. Все равно будет радость и любовь и управление вниманием. Ну наверное.... Или что я пишу - скажите КО, бред и львы?

По поводу копирования - да я думаю что копирую отношение матери к самой себе, что человек так относится к другим как относится и к самому себе. Что нужно любить себя и тогда сможешь любить других. Если себя не любишь то сложно любить других. Если мне не хватает любви, мне сложно научиться любить себя. Без обвинений, просто теория логическая. Может бред, но это было как обоснование - научиться самому себя любить. Только я ощутил себя ребенком и словно почти с вниманием наруже, и я не уверен что я вот так, таким ребенком должен себя ощущать, скорее уж взрослым, с любовью и радостью. Но не таким мелким ребенком же. Короче хочу научиться радоваться и любить себя как взрослый с включенным в себя ребенком и уметь внимание направлять на внешний мир.
Я думаю что у взрослого такая любовь к себе остаётся с раннего детства и развивается. Может быть в любом состоянии это должно быть, не только в состоянии ребенка, радоваться и любить себя и внимание на мир, без рефлексии и напряга с мыслями о себе внутри и теориями.
Я не понимаю зачем ты пишешь эти эссе о любви, любви к себе и такое прочее. Эти программы прекрасные.
Вообще если о любви, то любовь это когда типа люди. Я под любовью понимаю типа любовь между двумя людями, мж, мм, жж. Пофиг. Не про любовь с мамой или с систерсами, не эти инцесты, сори🙂 не про любовь ко всему человечеству, и даж не про любовь в своëм сердце, душе и печени🙂
Вообще я далек от философских размышлений о любви. Я представляю себе любящих конкретных людей, пару, которые может вступают в половые сексуальные отношения🙂

Хм, мечта исполнилась 🙂

Ну и хорошо - повторюсь ,заказ ВАш выполнен.
Факт?
...то, что не первый раз - я не повторюсь 🙂
Я чувством переключения внимания на реал, на внешнее, или мне показалось что так - но показалось что возможность есть, с таким вот чувством - первый раз.
Это как чувство что ты ни о чем не переживаешь и не беспокоишься а просто во внешний мир смотришь и даже кажется без контроля. Такого раньше не было, раньше был ребенок, но я себя контроллировать и думать не переставал. А тут словно на миллисекунду перестал, или представил что перестал.

Док, ребенок который вот думает - так, Я ребенок наверное сейчас, он какой-то странный ребенок, который пытается себя отпустить но не может. Отпустить просто во внешний мир, без напряжения, без мыслей - внимание свободно на внешнее.
Я же привык себя постоянно нащупывать, отдергивать, проверять, контроллировать. Я себе не даю переключить внимание с внутреннего на внешнее. Даже когда внимание вроде бы на внешнем я постоянно что-то осознавать пытаюсь, контроллирую себя, расслабиться не могу. Вот так хочу чтобы внимание полностью на внешнем, без мыслей, но с чувствами. Радоваться и не думать при этом что ты радуешься, перестать себя отслеживать, контроллировать.
А это ВАм теорию прочитать 🙂
Даже то, что я вчера-позавчера _для ВАс_ подробно описывал 🙂
Но в адекватном состоянии.
Не жалобно-несчастном 🙂
Какую теорию?
...ну, уважаемый Джафар, я даже и не знаю , что сказать 🙂
К тому, что уже говорилось 🙂
Ну я это отслеживаю Док. Что я копирую, кого я копирую, каким голосом мысли в голове звучат. Может когда я отслеживаю тогда и звучат таким голосом. Иногда кажется что я полностью копирую поведение и состояние человека в определенном поведении, моменте, думаю как он, его голосом, буквально становлюсь им.
Я же боюсь что это Львы.

Я чувством переключения внимания на реал, на внешнее, или мне показалось что так - но показалось что возможность есть, с таким вот чувством - первый раз.
Это как чувство что ты ни о чем не переживаешь и не беспокоишься а просто во внешний мир смотришь и даже кажется без контроля. Такого раньше не было, раньше был ребенок, но я себя контроллировать и думать не переставал. А тут словно на миллисекунду перестал, или представил что перестал.

Док, ребенок который вот думает - так, Я ребенок наверное сейчас, он какой-то странный ребенок, который пытается себя отпустить но не может. Отпустить просто во внешний мир, без напряжения, без мыслей - внимание свободно на внешнее.
Я же привык себя постоянно нащупывать, отдергивать, проверять, контроллировать. Я себе не даю переключить внимание с внутреннего на внешнее. Даже когда внимание вроде бы на внешнем я постоянно что-то осознавать пытаюсь, контроллирую себя, расслабиться не могу. Вот так хочу чтобы внимание полностью на внешнем, без мыслей, но с чувствами. Радоваться и не думать при этом что ты радуешься, перестать себя отслеживать, контроллировать.
Один вопрос - как?
Как ты на милисекунду перестал контролировать и думу думать? Чего делал для этого?

Один вопрос - как?
Как ты на милисекунду перестал контролировать и думу думать? Чего делал для этого?
...если _напрягался_ - учитываем, но не особо применяем, на постоянку.
Если _переключился и расслабился_ - это берём на заметку Данте начинает осваивать. Чтобы бац-бац и расслабиться 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху