Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну вы выше писали мол еще вопрос как родители видят ребенка - со скрипочкой ли стоя и принимая аплодисменты.
Причем тут может быть дело не в копировании. Родители может и скрипку в руках никогда не держали, и как их тут скопируешь. Но они хотят чтоб ихний ребенок стал скрипачом🙂
Да, именно так.
Как Уил не был в Канаде, но хочет туда.
В старые времена так мечтали уехать...от " в Москву, в Москву!" до переезда в большой столичный город Одессу, либо в Бердичев 🙂
Данте - бывал в этом желаемом.
Но запомнил путь...через зад, через " кучеря", усилием воли - и как Преодоленец 1 типа стандартный просто повторяет те же действия, которые ранее достигали цели.
Уил, аналогично - занимался привычным в его окружении " выпрашивании", с настойчивым, как ему казалось - вежливом надоедании. Измором🙂

С получением права, как в случае Уточки из притчи - обидеться на того, кто не помогает, игнорит. И получить ряд прав, включая ругань и недовольство страной, где типа все такие...негодяи врождённые, по сути.
Обоснование для " #надовалить"
Имхо.
Так же некоторые родители не имея высшего образования хотят непременно чтоб ихние дети имели ВО.
Вообще будто Данте выворачивает эти образы Дока и начинает про копирования размышлять.
Либо просто игнорирует.
Недопонимание, вероятно.
Тех же терминов.
" Субличностей" как он пугался и расстраивался, помните?
И я вот наблюдаю то диалога ну ваще не получается. Данте будто отвечает не на то какие вопросы и мысли и образы озвучиваются, а на чот своë, преимущественно про копирование, взятие чувств других, или ваще уже до Супер Эго дошло, там и про ОНО тогда и здравствуй дедушка Фрейд. Будет вязнуть в пучинах фрейдовского учения о личности и еще сверху про субличности.
...так уже, вроде🙂
Этим и занимается.
Кракенов можно глянуть...ежели мозг и прочее крепкие, сильные 🙂
Там тоже теоретизирование с вытаскиванием доказательств вины негодяев-родителей и последующим впаданием в отчаяние...
Да, по расписанию. По плану своему, ежедневно...
В этом занятии _ приятном_ проблем с расписанием и графиком - не было.

Может быть когда ощущение что похож на маму или бабушку и оцениваешь себя с их стороны при этом их копируя - это и есть субличности? Или это типа Супер Эго?
Не, это попытка попасть в психоз. Безуспешная у Вас, в большинстве случаев.
Просто попытка ..."перевоплотиться" в кумира или тренера, старшего кого - это норма. Копирование тут - естественное при обучении, научении.
А вот приписывание онанизму копированию ужасных последствий, причина всех проблем и так далее - приводит к _ обязательному_ зацикливанию, которое мы видим.
На примере Качелей механизмы нам понятны и вроде не нуждаются в пояснениях.
Грубо - то стремление " разобраться прям щас" преобладает, и человек сидит до ночи, до утра, ломая голову над темой ...ну, их можно по пальцам пересчитать, не повторяю их. То стремление наказать себя, поругаться за нарушения либо пожаловаться на плохое состояние с утра преобладает, и тогда такое поведение включается...
Туда- сюда.
Но!
При наличии достаточно сильных чувств, переживаний ( имеются!) размах колебаний может временами нарастать и приводить к срывам. Предположительно - когда мозг уже достали и он устал от непрерывной _ напряжённой _ работы, которую подгоняют очередные Обезьяны...
Видим у Ника, видим периодически и у других форумчан.
Но лишь уважаемый Данте обеспечивает столь регулярный, по графику срыв работы мозга себе..
Имхо, да.

Ок!:))

Ага.
Мешая ребенку в себе.

Ну, так и есть.
Но что этому мешает либо может мешать?🙂
А вот что/кто!😉

Да, вот это и мешает.
Мешало и мешает, сколько уже лет.
Такие...описания - они убирают ребёнковские части подальше, у любого человека.
Любого возраста 🙂
То есть " маленький профессор", которого Вы сейчас тоже пытаетесь делать из себя, типа в поисках " кто же это сделал!?"- и есть способ мешать быть собой, включая ребёночную часть..
Имхо
И от этого внимание не в наружу, во внешний мир а все время в себя, во внутренний мир? Я хочу наружу чтобы внимание, как у ребенка, а может и у здоровых взрослых людей.

Не, это монологи, с требованиями подтвердить. " А то я испугаюсь ещё сильнее!" типа🙂
Согласен пожалуй.
Типа монологи, потом у Данте из монологов возникает вопрос, который он просит подтвердить. Примерно такой механизм я вижу.
А так как Данте типа находится в некоем ажиотаже, страхе, волнении, тревожании, то типа если не ответит Док то я сильнее испугаюсь и начну переживать.

И от этого внимание не в наружу, во внешний мир а все время в себя, во внутренний мир?
Да.
И главное - со временем такой взгляд, направление внимания становится привычным.
Как для ...заядлого мастурбатора является привычным при появлении желания не идти на свидание, а включать телефон/ ноут/ видик и лезть в трусы рукой..
Просто привычка.
Но когда укореняется - другие варианты воспринимаются уже не естественными, а ...трудными, малодоступными...а тут альтернатива поблизости, только залезай себе рукой в трусы.

Я хочу наружу чтобы внимание, как у ребенка, а может и у здоровых взрослых людей.
Это можно. Но при этом желании мешать себе, концентрируясь на ...созерцании философических отвлечённых обсуждений - не вяжется.
Хоть и привычно 🙂
И _ сразу_, по команде - заведомо не переучиться 🙂
Типа женился, и больше в трусы не залезает, предпочитая потискать ляжки любимой девушке🙂

Согласен пожалуй.
Типа монологи, потом у Данте из монологов возникает вопрос, который он просит подтвердить. Примерно такой механизм я вижу.
А так как Данте типа находится в некоем ажиотаже, страхе, волнении, тревожании, то типа если не ответит Док то я сильнее испугаюсь и начну переживать.
Ну да.
Что заведомо мешает трезво рассмотреть то, что он делает и куда такой путь ведёт.

Не, это попытка попасть в психоз. Безуспешная у Вас, в большинстве случаев.
Просто попытка ..."перевоплотиться" в кумира или тренера, старшего кого - это норма. Копирование тут - естественное при обучении, научении.
Но я же копирую рефлексию. Оценивание себя копирую. Вроде как. И копирую то что на основе этого считаю себя взрослым. Мне кажется что мать не вполне себе взрослая. Я понимаю что копировать норма. Особенно ребенок - копирует родителей. Я говорю про то что копировать. Копирую рефлексию и рассуждения и кажусь себе взрослым.
А вот приписывание онанизму копированию ужасных последствий, причина всех проблем и так далее - приводит к _ обязательному_ зацикливанию, которое мы видим.
На примере Качелей механизмы нам понятны и вроде не нуждаются в пояснениях.
Грубо - то стремление " разобраться прям щас" преобладает, и человек сидит до ночи, до утра, ломая голову над темой ...ну, их можно по пальцам пересчитать, не повторяю их. То стремление наказать себя, поругаться за нарушения либо пожаловаться на плохое состояние с утра преобладает, и тогда такое поведение включается...
Туда- сюда.
Но!
При наличии достаточно сильных чувств, переживаний ( имеются!) размах колебаний может временами нарастать и приводить к срывам. Предположительно - когда мозг уже достали и он устал от непрерывной _ напряжённой _ работы, которую подгоняют очередные Обезьяны...
Видим у Ника, видим периодически и у других форумчан.
Но лишь уважаемый Данте обеспечивает столь регулярный, по графику срыв работы мозга себе..
Имхо, да.
Я думаю о том что я копирую, с целью рефлексировать, поругаться или быть недовольным собой. Это затягивает. Я могу не думать. Мне не нравится то как я подстраиваюсь под мать, возможности быть собой при этом нет, идёт подстройка. И нет возможности при этом фиксировать свое внимание на внешнем. С другой стороны - почему мне должна не нравиться подстройка, почему убежден что это плохо и переживаю по этому поводу, я не знаю.

Наверное я ее побаиваюсь. Ещё и ругаю себя за нечестность и неискренность.

Да.
И главное - со временем такой взгляд, направление внимания становится привычным.
Как для ...заядлого мастурбатора является привычным при появлении желания не идти на свидание, а включать телефон/ ноут/ видик и лезть в трусы рукой..
Просто привычка.
Но когда укореняется - другие варианты воспринимаются уже не естественными, а ...трудными, малодоступными...а тут альтернатива поблизости, только залезай себе рукой в трусы.

Это можно. Но при этом желании мешать себе, концентрируясь на ...созерцании философических отвлечённых обсуждений - не вяжется.
Хоть и привычно 🙂
И _ сразу_, по команде - заведомо не переучиться 🙂
Типа женился, и больше в трусы не залезает, предпочитая потискать ляжки любимой девушке🙂
Ляжки так звучит отвратительно и пошло, совсем не приятно и не эротично.

Но я же копирую рефлексию. Оценивание себя копирую. Вроде как. И копирую то что на основе этого считаю себя взрослым. Мне кажется что мать не вполне себе взрослая. Я понимаю что копировать норма. Особенно ребенок - копирует родителей. Я говорю про то что копировать. Копирую рефлексию и рассуждения и кажусь себе взрослым
КО?🙂
Я вдыхаю и воздух поступает в мои лёгкие!....
А если прислушаться долго- долго и сконцентрироваться на этом - можно уловить, что при этом воздух где-то завихряется, и наверное это туберкулёз/ рак или ещё что страшное...и пошла ипохондрия качать чувства, внимание и др
Человек бросает работу, начинает бегать по обследованиям, доказывая, что внутри у него смертельная опасность...и её просто не могут обнаружить...
Перестает спать спокойно, чувствует себя всё хуже и хуже...и это - доказательства того, что он прав и процесс внутри его пожирает...
Так и происходит, в реале.
Стандартное и довольно массовое явление, сорри.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху