Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
В принципе он типа Пьеро.
Плачет, ходит с грустью на лице и прочее.
Только я напомню - в команде этот тип , когда надо было защищаться от врагов - показал себя очень прилично.
И на практике показывает тоже.
Грубо - как Котик либо Ник, когда их зажали в угол - способны нанести шикарный МРЯУ и снести целую кучу врагов 🙂
Ну когда Меланхолик это говно, то речи ни о какой команде с говном идти не может в принципе🙂 тут вроде очевидно.
Добавлю, что печалиться по этому поводу мало смысла, по двум причинам.
Первая - вроде очевидно даже и ежу, что Данте не Пьеро.
Даже если и стонет как Пьеро, напугав себя и измучив разными Обезьянами 🙂
Вторая - Меланхолика не парит, что он меланхолик. Естественно для него.
Ну, как если некая добрая форумчанка сообщала, что она пассивна, при этом моделирование встречи с Активом приводило к ..бегству, сопротивлению, агрессии и так далее. А Пассива - встреча с Активом означала бы совсем иные чувства и действия 🙂
Ну ,имхо 🙂
Я в общем подумал о том что не нужно увлекаться определениями, ярлыками и прочим.
Типа все же хорошие, просто поступки могут быть разные.
К темпераментам я так же отношусь. Не думая о том а Боря сангвиник или актив-трахатель в доминантной позиции и лидер прирожденный🙂
Ну просто по волей судьбы Боря сангвиник и актив и трахатель вынужден быть не собой. Всë потому что Путин виноват🙂
Фиг знает. Сам Данте говорил что типа хорошие форумчане, но поступки могут быть разными.
Ан нет, кто меланхолик, сангвиник и экстравентированный интро экстраверт - надо выяснить.
Допустим - меланхолик - долларовый миллионер, и сангвиник - еле сводит концы с концами, живет от зарплаты к зарплате.
Я забираю миллион долларов и оставляю вас с вашим званием сангвиника, и хоть там сангвиником и экстравертом обмажтесь с ног до головы.
🙂

Да нет - ну словно о самом себе я думаю и говорю словами и интонациями голосом матери и бабушки. Какая-то рефлексия постоянная. Ну словно я думаю о себе и оцениваю себя вместо того чтобы просто быть.
Не, не так 🙂
Это не _ оценка_ и не мысли.
Это тупо перечисление плохого. Без хорошего
Что создаёт эффект , что Вас не любили и прочее.
Обычная Обезьяна, но в Вашем исполнении.
Вредная, но бороться с ней как Джафар или Вы - мало полезного...
Имхо.
Идет иллюзия что я взрослый. А на деле я просто постоянно рефлексирую, как мать делала, и от этого мне кажется что я взрослый.
🙂
Ну да.
Потому - рассуждения опять же тут мешают, как и ругань.
А вот по Плану действия по избавлению от этого...это Вас ожидает :))

Ну когда Меланхолик это говно, то речи ни о какой команде с говном идти не может в принципе🙂 тут вроде очевидно.
Это да.
Если мужчина " вообще" или девушка " вообще"- дерьмовая характеристика, то дружба и любовь с ними это странное извращение🙂

Я в общем подумал о том что не нужно увлекаться определениями, ярлыками и прочим.
Да!

Типа все же хорошие, просто поступки могут быть разные.
Каждый по своему хорош.
Баскетболист в одном, штангист совсем другом, шахматист в третьем 🙂

К темпераментам я так же отношусь. Не думая о том а Боря сангвиник или актив-трахатель в доминантной позиции и лидер прирожденный🙂
...ну да, верно.
Более того - озабоченность по типу " как меня оценят!?", " достаточно ли я сангвиник, перфектный ли я сангвиник!?"🙂
Это мешает быть собой..
Ну просто по волей судьбы Боря сангвиник и актив и трахатель вынужден быть не собой. Всë потому что Путин виноват🙂
🙂 мучается и трахает, трахает...🙂
Фиг знает. Сам Данте говорил что типа хорошие форумчане, но поступки могут быть разными.
Ан нет, кто меланхолик, сангвиник и экстравентированный интро экстраверт - надо выяснить.
🙂
Не в том, болезненном , лихорадочном состоянии..срочного поиска Истины, имхо.
Допустим - меланхолик - долларовый миллионер, и сангвиник - еле сводит концы с концами, живет от зарплаты к зарплате.
🙂
Есть и такие 🙂
Я забираю миллион долларов и оставляю вас с вашим званием сангвиника, и хоть там сангвиником и экстравертом обмажтесь с ног до головы.
🙂
🙂
...ну, как раз потому, что Вы не меланхолик на самом деле.
Даже если Вы обклеетесь наклейками звания Меланхолик-сан 🙂
Имхо 🙂

С первого захода я видимо не понял и потерял смыслы🙂
Наверное имелось в виду про действия. Одни действия хорошие игнорируются, на других не очень хороших действиях отводят душу🙂
Конкретно про " копирование" я там говорил, термин от самого Данте.
Он собственно пахнет нехорошо, потенциально, ну и мешает избавиться от той же Обезьянки.
Если бороться от навязчивостей, то понятно, поможет переключение. Ну и не разгонять мозги 🙂
А если с "копированием"- это как бороться с непонятным и малоуправляемым процессом, рассуждать про " это копирование или нет!?" и быть в постоянной тревоге " а вдруг снова скопирую!?"...
Короче - я снова повторяюсь, из гуманных соображений подобное лучше не делать, я про ругань на "копирование ", попытки " пообсуждать" это, обвиняя разных козлов отпущения...
Неуправляемый процесс , если со стороны Данте.
Имхо.

Не, не так 🙂
Это не _ оценка_ и не мысли.
Это тупо перечисление плохого. Без хорошего
Что создаёт эффект , что Вас не любили и прочее.
Обычная Обезьяна, но в Вашем исполнении.
Вредная, но бороться с ней как Джафар или Вы - мало полезного...
Имхо.

🙂
Ну да.
Потому - рассуждения опять же тут мешают, как и ругань.
А вот по Плану действия по избавлению от этого...это Вас ожидает :))
Я и понял как раз что рассуждения мешают, что толку от них нету. Я сейчас вроде как рассуждаю. Но я увидел что я ребенок на самом деле. И я пытался описать что мне мешает быть собой, ребенком тем же - здесь и сейчас, какое отношение к самому себе, что есть нелюбовь к себе, и такое чувство что она скопированна, получена извне, возможно ошибочно, телепатией. Перенес на себя нелюбовь матери к самой себе, или как-то так. И мне кажется что я оцениваю себя, подобному тому как мать оценивала и оценивает саму себя, но я точно не уверен.
Я не уверен так же что я прямо такой ребенок-ребенок маленький, что у меня нет ничего уже более взрослого. Но - как ребенок я как раз могу быть здесь и сейчас, но наверное только с работающей взрослой частью.
Возможно с помощью ИБС я научусь этим управлять как раз. Потому что привычное восприятие себя возвращается, возвращается иллюзия взрослости, рефлексия, постоянная оценка себя и контроль, и мнение - восприятие себя словно со стороны, с позиции родителей, видеть себя таким каким мне кажется видели меня.

Вы мне главное скажите Док - я правильно понимаю? Правда восприятие себя искажено, вижу себя таким каким мне кажется видели меня? Оценка постоянная словно со стороны и рефлексия? Просто быть здесь и сейчас - это совсем другое, ну как ребенок быть. Как бы не нужно себя постоянно осозновать, а можно внимание держать на наружном, а не на внутреннем. Правда как это работает в норме, вроде мы говорили об этом - что внимание переключается туда сюда - с внутреннего на наружное. Но у меня оно как правило на внутреннее. А вот в состоянии ребенка - кажется что оно переключается на наружное, причем с радостью, и любовью к самому себе, с легкостью. Я себе это представил и вроде то-ли вспомнил то-ли у меня получилось на секунду. А потом я так обрадовался что ушел в эйфорию. А эйфория - это точно ребенок. Но я стал анализировать и теоретизировать - отчего я не могу вот так быть с вниманием на наружном, а постоянно переключаюсь на внутреннее, рефлексия и оценку. И я подумал что я оцениваю себя так как мне кажется со стороны видели меня и мне не хватает любви к самому себе и принятия себя, для того чтобы быть как ребенок в наружном а не думать о самом себе. В любви и радости нет задачи оценивать себя. Можно как раз быть экстравертом. И эмпатия сразу включается так же.
Например я стал сопереживать Котику. В мыслях я мог думать разное и самое навязчивое, отрицательное, а на уровне чувств - сопереживание. Когда твоему другу плохо - хуже становится и тебе. Непроницаемая бесчувственная защита вроде отступает. Но пока еще она есть. Потому что мысли а не чувства.

Правильно ли я понимаю то что со мной творится? И правильно ли я понимаю что на деле я - ребенок? Или там и от подростка есть и от взрослого? И еще - по поводу переключения внимания на наружное, мне хочется чтобы у меня внимание на наружном было больше - а не на себе и своих мыслях.

Может быть когда ощущение что похож на маму или бабушку и оцениваешь себя с их стороны при этом их копируя - это и есть субличности? Или это типа Супер Эго?

Конкретно про " копирование" я там говорил, термин от самого Данте.
Он собственно пахнет нехорошо, потенциально, ну и мешает избавиться от той же Обезьянки.
Если бороться от навязчивостей, то понятно, поможет переключение. Ну и не разгонять мозги 🙂
А если с "копированием"- это как бороться с непонятным и малоуправляемым процессом, рассуждать про " это копирование или нет!?" и быть в постоянной тревоге " а вдруг снова скопирую!?"...
Короче - я снова повторяюсь, из гуманных соображений подобное лучше не делать, я про ругань на "копирование ", попытки " пообсуждать" это, обвиняя разных козлов отпущения...
Неуправляемый процесс , если со стороны Данте.
Имхо.
Ну вы выше писали мол еще вопрос как родители видят ребенка - со скрипочкой ли стоя и принимая аплодисменты.
Причем тут может быть дело не в копировании. Родители может и скрипку в руках никогда не держали, и как их тут скопируешь. Но они хотят чтоб ихний ребенок стал скрипачом🙂
Так же некоторые родители не имея высшего образования хотят непременно чтоб ихние дети имели ВО.
Вообще будто Данте выворачивает эти образы Дока и начинает про копирования размышлять.
Либо просто игнорирует.
И я вот наблюдаю то диалога ну ваще не получается. Данте будто отвечает не на то какие вопросы и мысли и образы озвучиваются, а на чот своë, преимущественно про копирование, взятие чувств других, или ваще уже до Супер Эго дошло, там и про ОНО тогда и здравствуй дедушка Фрейд. Будет вязнуть в пучинах фрейдовского учения о личности и еще сверху про субличности.

И я вот наблюдаю то диалога ну ваще не получается.
Это хочу отметить. Это иногда прям сильно в глаза бросается. Какие-то такие не_сексуальные особенности.
Фиг знает, может Данте видит в Доке психологического эксперта и специалиста, и чо например не обсудить с психологом психологию, такую ортодоксальную, фрейдистскую. Где еще такого собеседника найдешь?🙂

Я и понял как раз что рассуждения мешают, что толку от них нету.
Ок!:))

Я сейчас вроде как рассуждаю.
Ага.
Мешая ребенку в себе.
Но я увидел что я ребенок на самом деле.
Ну, так и есть.
Но что этому мешает либо может мешать?🙂
А вот что/кто!😉
И я пытался описать что мне мешает быть собой, ребенком тем же - здесь и сейчас, какое отношение к самому себе, что есть нелюбовь к себе, и такое чувство что она скопированна, получена извне, возможно ошибочно, телепатией
Да, вот это и мешает.
Мешало и мешает, сколько уже лет.
Такие...описания - они убирают ребёнковские части подальше, у любого человека.
Любого возраста 🙂
То есть " маленький профессор", которого Вы сейчас тоже пытаетесь делать из себя, типа в поисках " кто же это сделал!?"- и есть способ мешать быть собой, включая ребёночную часть..
Имхо

Это хочу отметить. Это иногда прям сильно в глаза бросается. Какие-то такие не_сексуальные особенности.
Фиг знает, может Данте видит в Доке психологического эксперта и специалиста, и чо например не обсудить с психологом психологию, такую ортодоксальную, фрейдистскую. Где еще такого собеседника найдешь?🙂
Не, это монологи, с требованиями подтвердить. " А то я испугаюсь ещё сильнее!" типа🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху