Док, лайкнули, но можно немного разобрать?
Я же вроде правильно пишу - что думаю то я не о ней а о себе. Можно счесть эгоизмом. Нет эмпатии и сочувствия.
Есть страх за себя.
Как бы - я знаю что я думаю на самом деле постоянно о себе. Нет условий чтобы я думал не о себе?
Ребенок думает в таких ситуациях о себе? Когда боится остаться без мамы? Не за маму переживает же?
А может это вообще нормально - вот так думать о себе и бояться за себя, может и для взрослого нормально думать о себе когда переживаешь потерю близкого, ведь это ты потерял, ты переживаешь потерю, тебе будет не хватать. Ты думаешь о своих чувствах а не о чувствах того кого потерял.
С другой стороны - я пытаюсь оправдаться когда пишу что не было и нет условий чтобы я думал не о себе а о ней или о других людях? Я вообще мало думаю о других людях и не сопереживаю им. Эмпатии нету. Я писал что не было эмпатии даже к жертвам Крокуса. Мне было долгое время все равно как бы. И я не понимал почему и как другие люди сопереживают. Потом чуть-чуть смог ощутить.
Вообще если я думаю о себе когда как-бы беспокоюсь о матери - то я эгоист? Ладно, если без ярлыков, - это эгоистично? Думать о себе даже когда типа думаешь о матери. А на ее чувства получается мне наплевать. Или не наплевать но только для того чтобы она не переживала очень сильно и не болела, опять же потому что я боюсь остаться без нее. А люблю ли я вообще ее - я даже не знаю.
Нужно разобраться немного.