Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну я мало что делал, но что-то делал, по дому и так далее, не то чтобы я совсем все время тратил. Но мало делал. Щас буду исправляться. Поведение похоже на запойное, при том что я уставал тоже.
А в запое человек устаёт...но остановиться не может🙂

Возможно да.
Пока я отдыхать буду, с орехами и фруктами🙂
Мы уже в гостях были, и по большому кругу прогулялись, и у нас гости.. классно, но поваляться охота 🙂
А после отдыха - поработаю ещё, среднее вроде по объему.
Не знаю заранее.
Если что то го, как сможете, может через час или когда сможете.

Боюсь истерики матери. В каком-то смысле тоже контроль? Контроль или страх... Брррр

минут через 10 - 15 буду. машина достирает, белье повешу.

Боюсь истерики матери. В каком-то смысле тоже контроль? Контроль или страх... Брррр
Страх, очевидно.
И как попытка ...проверенный ранее метод контроля.
Примерно так?
Что решает часть задачи - и создаёт преграды, сложности в другом.
И кажется ...нужным, естественным..
ИМХО..

Я пожалуй сегодня пропущу, сорри.
Сейчас только доработал ,большое отвечал.
Пойду отдыхать.

Страх, очевидно.
Истерика, вспышки гнева, агрессии. Боюсь этого с детства. Агрессивно в ответ на это ответить не мог, да и это бы только распалило конфликт. Но виноватых искать я не хочу. Я боюсь потерять любовь, принятие, как ребенок. И использую множество манипуляций чтобы это избежать. Страх потерять любовь - вызывает контроль, желание контролировать.
И как попытка ...проверенный ранее метод контроля.
Примерно так?
Как попытка чего?
Что решает часть задачи - и создаёт преграды, сложности в другом.
И кажется ...нужным, естественным..
ИМХО..
Вы про что? О страхе или о контроле, как средстве избежать страх?
Я пожалуй сегодня пропущу, сорри.
Сейчас только доработал ,большое отвечал.
Пойду отдыхать.
ок :))

Док: Это да.
Вопрос в другом - в поведении того, кто вместо налаживания отношений не может донести до мамы свою _ позицию_ , а срывается...

Так мне больно было от ее критики и я боялся что опять мне сделает больно. Я обращался к ней за помощью поэтому, а она это восприняла так что я все чего-то от нее хочу, прошу, перекладываю на нее дела и проблемы. Но я боялся что она будет жестка в критике и поэтому обращался к ней за помощью. Она считает это детским поведением. Но один хрен - чувства что у детей есть что у взрослых. Может нужно было просто быть более железным и не воспринимать ее слова так близко. Типо - просто как мнение. Но когда сидишь и делаешь долго, жёсткая критика воспринимается болезненно. Вообще я боюсь ругани от нее.
Док: Ага, один из страхов 🙂
Отнюдь не как...проявление контроля, имхо.
Я про тот разговор 🙂

Не понял

Док: Был разговор, про страх, как следствие контроля 🙂
Недавно

Контроль в том что агрессивно на ее высказывание я не отвечу
Страх проявить агрессию может быть
А вообще не знаю
Зарабатывание любви
Страх не заработать

Док: Не, я о другом 🙂
См выше
Конкретно про этот страх
Что ты сам говоришь

Я понял да, страх не отпустить контроль а другой страх

Док: Ну да.
Я ответил в теме

Страх потерять любовь и потому контроль. Манипуляции. Это не страх потерять контроль. Это страх потерять любовь и остаться одному. Но у взрослого человека одиночество это часть нормы.

Док: Не 🙂 Описан конкретный страх агрессии, имхо.
Не просто...молчаливой нелюбви, а именно агрессии, со связанными руками ( маме ответить кулаками очевидно нельзя).
Убийственное сочетание
Я тему Агрессии поднял, поэтому 🙂

Нельзя кулаками но порой очень хочется. Когда она начинает гадости говорить, даже если она по своему права. Ругань просто вызывает встречную агрессию. Она всем недовольна и все на мне вымещает. Я постоянно в чем-то виноват. Я уже и ношу этот образ только бы она ещё сильнее не бесилась
Потеря любви наверное тоже страшна, что-то наподобие - мы тебя оставим тут а сами уйдем и тебя заберут

Страх агрессии своей или страх агрессии на меня направленной?

Последнее редактирование:
На меня направленной. Потому что даже если я отвечу то это вызовет возможно ещё больше агрессии. Или потерю любви, как раз молчаливую.
Тут в любом варианте я проигрываю.

Все же уточню - страх какой агрессии - на меня направленной или моей собственной ответной?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху