Док: Это да.
Вопрос в другом - в поведении того, кто вместо налаживания отношений не может донести до мамы свою _ позицию_ , а срывается...
Так мне больно было от ее критики и я боялся что опять мне сделает больно. Я обращался к ней за помощью поэтому, а она это восприняла так что я все чего-то от нее хочу, прошу, перекладываю на нее дела и проблемы. Но я боялся что она будет жестка в критике и поэтому обращался к ней за помощью. Она считает это детским поведением. Но один хрен - чувства что у детей есть что у взрослых. Может нужно было просто быть более железным и не воспринимать ее слова так близко. Типо - просто как мнение. Но когда сидишь и делаешь долго, жёсткая критика воспринимается болезненно. Вообще я боюсь ругани от нее.
Док: Ага, один из страхов 🙂
Отнюдь не как...проявление контроля, имхо.
Я про тот разговор 🙂
Не понял
Док: Был разговор, про страх, как следствие контроля 🙂
Недавно
Контроль в том что агрессивно на ее высказывание я не отвечу
Страх проявить агрессию может быть
А вообще не знаю
Зарабатывание любви
Страх не заработать
Док: Не, я о другом 🙂
См выше
Конкретно про этот страх
Что ты сам говоришь
Я понял да, страх не отпустить контроль а другой страх
Док: Ну да.
Я ответил в теме
Страх потерять любовь и потому контроль. Манипуляции. Это не страх потерять контроль. Это страх потерять любовь и остаться одному. Но у взрослого человека одиночество это часть нормы.
Док: Не 🙂 Описан конкретный страх агрессии, имхо.
Не просто...молчаливой нелюбви, а именно агрессии, со связанными руками ( маме ответить кулаками очевидно нельзя).
Убийственное сочетание
Я тему Агрессии поднял, поэтому 🙂
Нельзя кулаками но порой очень хочется. Когда она начинает гадости говорить, даже если она по своему права. Ругань просто вызывает встречную агрессию. Она всем недовольна и все на мне вымещает. Я постоянно в чем-то виноват. Я уже и ношу этот образ только бы она ещё сильнее не бесилась
Потеря любви наверное тоже страшна, что-то наподобие - мы тебя оставим тут а сами уйдем и тебя заберут
Страх агрессии своей или страх агрессии на меня направленной?