Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
...а этому тоже учатся 🙂
Ибо Вы, за годы...ношения масок - не очень и не всегда умеете так, верно?
Тут не понял о чем речь. Как правильно выпустить свою агрессию в общении?
Я представляю себе так что в норме агрессии быть не должно, если быть все время взрослым, довольным и счастливым - какая агрессия будет? Или это не возможно?
Если взрываешься то таишь в себе залежи агрессии, разве не так? Вот Вы взрывались, это значит накопилось много агрессии внутри и она ждала возможности прорваться?

Я ее выпускать боюсь. А делать это как-то правильно не умею. Границы буду нарушать.

Или Вы про что? Чему учатся?

А как тут быть? По поводу ругани - искреннее, когда взрываешься. Когда задевает. Искренне многое не нравится.
🙂
А почему оно ( нехорошее) обязано нравиться?
И каков _ механизм_ взрыва?😉
Он ведь уже рассмотрен и изучен, обсосан в подробностях 🙂
Вспомнили?😉
И что таки делать, чтобы регулировать реакции, заменять их на то, что без взрывов?

🙂
Вспомнили?😉
И что таки делать, чтобы регулировать реакции, заменять их на то, что без взрывов?
А что без взрывов? Я понимаю что без взрывов уметь разряжаться. Но как человеку показать что меня это ранит, что так делать не надо, что мне это не нравится. Как это показать? С агрессией, без агрессии? Спокойно или с гневом. Если агрессия появилась - как ее проявить? Или ее нужно держать при себе и отвечать спокойно и уравновешенно?

🙂
Вспомнили?😉
Как показать что тебе не нравится? Это тоже наверное вопросы границ.

Как показать что тебе не нравится? Это тоже наверное вопросы границ.
Как Вы описываете - вопрос "задверки", скорее 🙂
Агрессия воспринимается _единственным_ способом выражения чувств, верно?
Ну - способным донести ВАши чувства до собеседника.
Черно-белое восприятие, есть условно "мягкое покорное" поведение, но не ВАше, и есть ...взрывное, вроде как не совсем ВАше (часто относимое к "бабушкиному").
Так?
А на самом деле, если понимать работу Дверки и "задверки" - оба варианта являются неверными, но взаимно друг друга сменяющими (тут Качели , очевидно), и агрессия из-за дверки просится, и при возможности - проявляется себя, а Вы вновь её загоняете обратно ,ругая себя (либо условную Бабушку Д) за ...неподобающее, недопустимое поведение.
Которое, однако - более искреннее, более Ваше, чем носимая чаще роль Покорного Ребёночка...
ИМХО.

Как Вы описываете - вопрос "задверки", скорее 🙂
Агрессия воспринимается _единственным_ способом выражения чувств, верно?
Агрессия сама по себе чувство?
Ну - способным донести ВАши чувства до собеседника.
Черно-белое восприятие, есть условно "мягкое покорное" поведение, но не ВАше, и есть ...взрывное, вроде как не совсем ВАше (часто относимое к "бабушкиному").
Так?
Вроде так. Но взрывное - мое. Хотя воспринимается - не адекватным. Может быть и есть неадекватное? Просто я очень часто зол и хочу прикапываться к людям и учить их правильно себя вести, жесткий контроль и истеричность. И я воспринимаю это неадекватным. Что адекватного в желании прикапываться к людям и в истеричности? Хотя мне кажется что порой я пытаюсь отстоять свои границы - но они вероятно могут быть смещены. Я не знаю где в норме проходят границы. Вернее - кое-где я знаю, кое-где нет. Касательно агрессии - я часто не знаю. И мои мысли и агрессивность - мне кажутся навязчивыми. Агрессивность ищет выхода, точнее так. И мысли становятся агрессивно-навязчивыми. Касательно границ.

Например, еду в трамвае, рядом садиться огромный жирный здоровый мужик и буквально задавливает меня своим телом, весом. Что мне делать? Сказать - эй ты жирный ублюдок - какого хрена ты так развалился? Хочется сказать именно в такой форме. По другому - мужчина осторожнее.... Но что толку говорить осторожнее - он такой жирный что не развернется, просто огромный детина сел, я думаю что ему будет по фигу. Просто встать с этого места - вариант хороший, но я хочу сидеть. И вот какого хрена я должен этого бугая терпеть. Такова жизнь.... У меня агрессия. Еще рядом села девушка, наглая, и втерлась своими плечами на уровне моих плеч, тем самым зажав меня еще и с другой стороны. Когда освободилось другое место я тут же пересел. Но осадок остался - что я ничего не мог сделать. Жиртрес будет сидеть и этого его право вообщем-то и плевать ему что он кого-то может задавить своей тушей. Девушка наглая, тоже хочет сидеть комфортно. Зажали меня с двух сторон. Хочется высказаться агрессивно. И хочется их поубивать, потому что какого хера они нарушают мои границы, уроды. Часто такое происходит в голове навязчиво, неадекватно. Тут я беру пример с матери - которая стала бы возмущаться. Но она - женщина, и она истерит. А я мужчина, мне могут ответить, а я этого не хочу. И потом - ну это же точно неадекватно с моей стороны. Ну как - чувства отрицательные наверное были бы нормальны, но вот такая агрессия - нет. И у меня же это кипит, навязчиво. Мне кажется что это просто залежи агрессии находят выход, но при этом - навязчиво и неадекватно. Ну и вопрос границ тоже, мои границы были нарушены.
А на самом деле, если понимать работу Дверки и "задверки" - оба варианта являются неверными, но взаимно друг друга сменяющими (тут Качели , очевидно), и агрессия из-за дверки просится, и при возможности - проявляется себя, а Вы вновь её загоняете обратно ,ругая себя (либо условную Бабушку Д) за ...неподобающее, недопустимое поведение.
Да, как качели набирующие обороты. Но неадекватно же? Адекватно разрядить агрессию по другому. А чувства негативные как-то по другому проявлять, но я пока не знаю как. Лезет агрессия. Как иначе сделать, спокойно возможно - я не знаю.
Которое, однако - более искреннее, более Ваше, чем носимая чаще роль Покорного Ребёночка...
ИМХО.
Ну видимо да, но не адекватно, агрессия ищет повод. или я точнее для нее ищу повод, в норме чувство злости или гнева - как выразить?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху