Для меня данное чтение - это лучшее понимание после сопоставления информации за некоторый период, выявление закономерностей.
Вы выявили закономерность? Типа "после того, как у меня голос в голове не моим желаемым образом говорит, мне становится хуже "- примерно так?
Но это КО, имхо 🙂
Потому, что такое понимание не учитывает Ваших действий до и во время подобных событий. А именно они , имхо, имеют значение 🙂
Это не голос в голове говорит. Это я сам так говорю, но отстраненно от своей самости, не свои ценности. Поэтому и ощущается что не своим голосом внутренним. Копирую потому что голос, манеры, важности, значимости, чаще всего - родительское. Но не только.
Закономерность - нет не выявил. Знаю что в плохом состоянии не выявлю, и толком ничего не помню, не чувствую. Но когда постепенно прихожу в себя - то мне помогает то что я писал в более осознанном состоянии. Я прямо так и писал - про свое состояние, что я играю, что изображаю. Что считаю взрослым. В лучшем состоянии это очень сильно может помочь. В переходе от плохого состояния в более лучшее - тоже может помочь. В неосознанном, как сейчас - вряд-ли поможет.
Действия свои, которые приводят к ухудшению - я все же помню, вспоминаю если покопаться немного в памяти. Но помню не все.
То что помогает вылезти - забывается довольно сильно, потому что не вижу закономерности. Но научусь это делать. Так же как и действовать.
Значит нужно описывать то что помогает, то как я действую. Я и описал это - крайний раз, когда буквально вылез в реал, во многом из настройки себя.
Я помню что сначала я ощущал страх, не очень сильный, потом сел играть и переключился. Потом я буквально вывалился в реал, когда стал думать об ответственности, готов был ее принять и нести. И еще помогло что-то из ИБС видимо. То что сам сделал на уровне неосознанном. Переключился действительно. И мне помогла уже даже не только детская часть - а все вместе, взрослая с детской. Приятно при этом было чувствовать чувства - уже как-то по взрослому, ощущать любовь. Довольно легко и приятно, без страха.