Я не считаю себя особенным. Но и коллективное не получается тоже. Не до такой степени как хотелось бы. То есть подсказок о своем блоке я не получаю, имею в виду не прямых подсказок, а выражаюсь фигурально, то что могло бы навести на что-то у себя, или позволило лучше понять себя.
Ок, попробуем разобраться, слегка.
Снова
🙂
Я задаю вопросы Вам Док, ответов не получаю.
Получаете и получали.
По поводу того же отношения с матерью, Боря написал что это норма на ноге кататься, а я не знаю - норма или нет.
..а мы уже обсуждали.
И говорили - что повлиять может ВАше _восприятие_ услышанных слов бабушки и осуждения в её голосе.
Но не само катание, которое - норма. Вариант нормы, не редкий.
Грубо ....
Человек ...точнее ребёнок - кушает тортик
🙂
И ему нравится. И тому, кто угощает тортиком - нравится угощать этого ребёнка.
Идиллия.
Но тут приходит бабушка с жёсткой установкой и произносит что-то типа "немедленно убери эти сладкие яды, ты же знаешь, что это ужасно - давать ребёнку то, от чего у него испортятся зубы, нарушится работа печени и отвалятся уши!"
🙂
Так бывает, даже почти дословно, кстати.
На многих влияет достойно, чтобы исключить сладкое, в самом деле.
А на детей - особенно сильно может повлиять.
Когда даже позже, при угощении сладким - всплывают слова такой бабушки (или популярного журнала, слова Малышевой или ещё что!) и нет аппетита, оказывается. Даже раздражение есть, на предложение скушать тортик...типа "ты чего мне подсовываешь, белый яд!".....
Либо просто неприятие.
Знаю что это тогда прекратилось и все, а почему - я тогда не знал, просто потому что. Типо - не задавай вопросов. Но я не знаю как это могло повлиять на блок, или создать блок.
СЛова-интонации, мы уже говорил - легко.
Сама ситуация качания на ноге и телесных контактов с мамой - не влияет, очевидно.
И это - не инцест ,тоже очевидно.
Даже если в результате, сейчас, Вы и ощущаете себя иногда "заменителем маминого мужа" - это ВАше восприятие, но не инцест.
На мой взгляд блок уже был ранее создан.
Легко.
Давайте факты. опять же.
Не как в Кракенах, с упором на ...вину родственников, а просто факты. описание событий и так далее...
Не в восемь лет, а года в 4, 5. Опять же - в отношениях с матерью, скорее всего. Случай с тем как лег в ее кровать и как она испугалась - более показателен. Я скорее мог сам испытать шок. Мать и кричит на меня.
Легко.
Кого ждёте, чтобы это тоже проработать?
Вместо...простыней и обид ниже?
Вообще - зачем я это пишу. Никто мне не поможет с этим разобраться.
тут - манипуляция, либо обида с целью манипуляции?
Вроде очевидно - и поддерживает ...стратегию Ослика Иа, я напомню.
КОгда в картине мира кругом - негодяи, и никто не поможет, никто руку помощи не протянет...и это даёт право поругаться, проявить свой гнев и агрессию (законную потребность , я напомню!), которую иначе не выразить...типа запрещено...аморально.
А негодяям - можно и оправдано
🙂
Примерно так?