Какого универсального механизма?
Вы о каком?
Док, я понимаю что инцест не настоящий. Но влюбленность то в маму настоящая? Разве нет? Я думаю что она может до сегодняшнего дня сохраняется? Нет?
Я подвязал эту влюбленность в мать к блоку на сексуальность, на гетеро. Не правильно подвязал? Не нужно подвязывать?
Я же читал теории о том что мать может использовать своего ребенка. Это даже у Лоуэна написано в разделе про ГС. Про улыбку Джоконды. Я все это не с пустого места придумал про инцестность. И то что мать мыла меня до 11 лет.
И отсюда я взял про влюбленность в мать до сих пор. И запрет на эту влюбленность.
И отсюда я взял про блок. Я блок связал с влюбленностью в мать.
Я не с пустого места все это взял. Фрейд, Лоуэн. Что они пишут. Что Лоуэн про ГС писал.
Ну... Просто щас на девушек не смотрю. Без мысли о том что девушка напоминает маму. Просто никаких чувств к девушкам или агрессия бывает. Но так вот просто девушек - словно не замечаю. Без мыслей агрессивных если. Иду по улицам, еду в транспорте и не замечаю девушек, не смотрю на них. Смотрю кино и тоже не смотрю на девушек, смотрю на юношей.
Но выяснили что сейчас психологический инцест есть.
Если вернуться к тому "инцесту с мамой" - давайте назовем это влюбленностью в мать. И я по теории считаю что она, та влюбленность может сохраняться и сейчас. Но быть подавлена блоком на сексуальность, на гетеро. Вместе с сексуальностью вообще подавлена и эта влюбленность. Вот как я подвязываю инцестность к блоку на сексуальность, на гетеро.
Вопрос - я ошибаюсь?
И если да то что стало с той влюбленностью в мать?
Ну у всех детей норма, я не против этого. Но что с этой нормой происходит дальше, ребенок разлюбливает мать? Перестает хотеть жениться на ней? Или что?
Может я до сих пор на уровне чувств мать так и не разлюбил и хочу на ней жениться? А если сказать о психологическом инцесте - то в каком-то смысле и женат на матери.
Что значит не понятны? Понятны. Но я блоки распространяю и на влюбленность в мать. Что блок попал как раз на то время когда была эта детская влюбленность. И сняв этот блок мы снимем и блок на влюбленность и я опять захочу жениться на маме.
Я тоже.