dok34.ru
Moderator
Я не самый умный. не спорю.Пусть Док ответит. Но Док тут не для того чтоб лучше знать. Не самый умный тут. У него функция иная имхо.
Просто помню, с чего начинался разговор 🙂
Речь не про самого умного, а про роль инцеста в становлении блока..
Есть ли разница _принципиальная_, чем именно поставили блок?
ПРистыживанием по типу "фууу, девчонки с таким худым даже целоваться не захотят, ешь давай!" ?
Пристыживанием "фууу, на маминой ноге сидит, как ни стыдно!"?
Пристыживанием "девчонки увидят без трусов, а ну оденься!"?
И так далее...
То есть - инцест, подчеркну - не настоящий, а ...условное название воздействия - тут главное. ключевое, типа "почти биология запретилиа"?
Или это просто использование ..уже давно знакомого универального механизма. ?
Не, про другое.Непонятно что за тема. Наверное что мальчики влюблены в своих мам, а девочки - в пап. Мне об этом систерсы поведали. Есть такая массовая теория. В общем имеет право на жизнь.
У ВАс - скорее антитеза.
А у Данте - конкретный случай, который навязчиво лезет в голову и запускает мыслемешалку.
СНачала - при переживании. что это наверное крайне плохо, тот случай с маминой ногой и бабушкиным стыдом....и мыслемешалкой об этом.
Затем (или и ранее) - при мысли о том, что "подумать о девушке" - он начинал навязчиво думать о маме. С выходом на предыдущую мыслемешалку. То есть - более широкий и более вредный-значимый запуск, без умения управлять и регулировать свои мысли, тормозя мыслемешалки..
Да, это классика, считается, что так.Ну массовое то значит у всех. А еще по моему Планета задвигала идею что мама для мальчика это прототип его будущей жены. Хотя теща почему то прототип жены в будущем🙂
Папы наверное аналогично прототипы мужей для девочек.
И даже Малыш (который с Карлсоном) хотел жениться на маме.
Мы это применяли применяли для попытки рационально и мягко успокоить мыслемешалку Данте про "инцест с мамой". Хотя там и не было инцеста, но так называли 🙂
НО - применить к себе факт, что описанное - это у всех детей, норма - Данте отказался. Ну, на тот момент 🙂
Ведь чего тогда бояться, с чем-кем бороться? 🙂
В некотором смысле наверное да.Или мама это персонификация всех женщин для мальчика. Ну а для девочки соответственно папа.
Если болки вообще непонятны для Данте. то вопрос теряет смысл...Какой блок? Какой механизм блока?
Тут я уже запутался 🙂Ты считаешь? Я вот знаю что я влюблялся и я точно знаю когда я влюблен и когда я не влюблен. Я знаю что мои влюбления проходили.
Чо за блок? Как он работает?