Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, я себя презираю. Вместо того чтобы начинать нормальную хорошую свою жизнь - я все тяну, боюсь, избегаю.

Но я думаю - может ли презрение мне помочь?

Я опять думаю о ребенке. О чувствах.

Можно ли делить себя на части - ребенок, взрослый, родитель?
Или уже и не надо.

Я ругаю сам себя и не вижу возможности развиваться.

Я вроде перестал думать об этом - делении на ребенка, взрослого, родителя. Перестал себя делить. И перестал хотеть стать ребенком. Но что меня захватывает, когда мне плохо, когда я думаю о себе и как-то однобоко себя воспринимаю. Вы говорили что у меня гипертрофированная Родительская часть внутри. Как это понять Док? Мы вроде решили что на фиг теперь это разделение у меня. Что за гипертрофированная часть.

По моему я забыл обо всем что касается этого вопроса о разделении на ребенка, взрослого, родителя. Просто забыл все. Освободил пространство в мозгу забыв про это все. Может так и нужно?

Но я словно... Ну когда презираю себя - это не взрослый и не ребенок. Так как перестать быть вот таким: ругающим, презирающим? Это ведь все мешает мне радоваться и быть собой.

Сколько мы обсуждали о ребенке, взрослом, родителе. У меня все это забылось, почти все. Может я забыл это потому что решил что это больше не нужно. Ребенком становиться не нужно и на части себя делить тоже. Но что происходит, когда я ругаю сам себя, презираю себя? Мне разбираться что во мне так делает - родитель, но не ребенок же и не взрослый. Но зачем я опять делю на части. Родитель так родитель, но я же это сам делаю. Только сильно не правильное что-то в этой ругани и презрении, сильно не правильное и мешающее. Мешает увлекаться, наслаждаться, развиваться. Но я когда говорю об этом мне кажется что я говорю о ребенке, опять.... Но делить то я себя не хочу. Но ведь о ребенке же говорю?

Я запутался. На фига себя ругать и презирать....

Я плохо вижу что это день сурка, но я догадываюсь. А вот как выходить - забыл.

Док: Выходить несложно. Делать то, что не делает повторение обычного дня Сурка 🙂

Эмм, а это как ? Что делать? Не думать, не рассуждать?
Радоваться, это хорошо, это помню. Физического побольше. И режим?

Док: конечно нет, мы это тоже уже говорили. Много раз.
Поэтому - повторять смысла нет, если не меняете поведение и продолжаете простыни старательно писать, вгоняя себя в этого Сурка 🙂

Док, я вот тут немного не понял:

"конечно нет" - это означает согласие со мной или несогласие?

Ну - я написал: не думать, не рассуждать, хмм странно написал...

Вы ответили - конечно нет, это Вы согласились со мной или напротив?

Вообще - не думать и не рассуждать как то странно я написал. Во первых частица не - ведёт как раз к противоположному. А во вторых - а как это не думать? Человек же думает о разном, как это вообще не думать и не рассуждать.

Я спрашиваю просто чтобы было понятно.

Мне самому кажется что я не то что-то написал.

Я понял - менять поведение, я согласен. А как не врубаюсь. Физического больше, так чтобы переключался, чтобы был мозг занят другим.
Кстати, возможно - какую-то продуктивную работу для мозга найти, чтобы я не думал и рассуждал целыми днями.

А если - "конечно нет" - означает что я вообще ошибся когда писал что делать нужно, то тогда что Вы имели в виду, Док?

Я попробую действительно отойти от мозгомешалок и простыней.

Очень сложно не думать о своем состоянии, жизне вообще, одиночестве, судьбе, о том что я отчаялся.
Это все само лезет, отчаяние.

Вообще - сложно не думать о белой обезьяне.

С одной стороны это отчаянье меня подгоняет, но с другой стороны подгоняет решать все здесь и сейчас при помощи своих рассуждений.

Температура и голова бррр. Вчера даже парацетамол выпил, за 38я заходила температура. Потом потел как слон. Сегодня тоже тяжко. Но я ещё пол ночи не спал. Надеюсь быстро пройдет, какой-то вирус видимо подцепил.

Температура и голова бррр. Вчера даже парацетамол выпил, за 38я заходила температура. Потом потел как слон. Сегодня тоже тяжко. Но я ещё пол ночи не спал. Надеюсь быстро пройдет, какой-то вирус видимо подцепил.
Вирус, наверное. У меня пару дней было что-то с носом, и состояние было не идеальное. Может кто поделился вирусом 🙂
Выздоравливайте!:))

Вирус, наверное. У меня пару дней было что-то с носом, и состояние было не идеальное. Может кто поделился вирусом 🙂
Выздоравливайте!:))
спасибо Док. Пока что - у меня тока температура, другого нет. Тьфу тьфу тьфу, нет и пусть не будет. А температура в норму придёт. :))

Целиком зарядку было влом делать, сделал только приседания и отжимания, и вроде хорошо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху