Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, напишите чего-нить хорошее, как сможете и захотите. Мы с Борей сегодня дофига всего понаписали.
Я разблокировать хочу все что можно разблокировать хорошего.

Я испугался опять тут, мне столько лет а ничего нет.... И я не делаю, самое стремное. Не делаю то что нужно, то что могу захотеть. Те же самые учебники давно бы уже применял. Давно бы уже.... Время то идет. А я хочу - лучшей жизни, семью, работу, друзей, увлечения.

И скорость чтения не увеличиваю. Что я вообще делаю то.... До фига пишу, зачем.... Не хочу день сурка.

Я не хочу чтобы страх мотивировал, лучше пусть желания мотивирует. А страх подогнал немного. Вообще страх не нужен, он будет мешать.

А я опять поздно уснул. И забываю что хотел начать делать. Не по течению плыть а взять управление в свои руки.

Что нужно делать чтобы выбраться из дня сурка? Начну с малого.

Чото я какой-то инфантильный и пугливый. Из под плинтуса не охота прям вылезать.
Какое-то зарабатывание любви наряду с отказом от ответственности и отказом от взросления. Типо и так сойдёт, главное чтобы меня не трогали. Я спрячусь и буду сидеть тихо, чтобы меня не трогали.

Видимость работы над собой, вместо работы.

Когда я думаю, чем мне новым заняться не хочется, не нравиться - я думаю о каком то конечном результате и думаю "а что потом?". Или вот я достигну какого-то уровня а стоит ли оно того чтобы долго этим заниматься. Стоило ли оно того?

Удовольствие от самого процесса отсутствует, только результат. И он оказывается просто не нужным, затратным по силам. "А стоила ли овчинка выделки?".

Я даже и не знаю - а как это зажечься чем-то, удовольствие от процесса получать?

Что может нравиться? Какое новое дело? Что может помочь заинтересоваться просто делом, процессом а не только результатом?

Или чтобы процесс нравился - не обязательно? Многоходовка и нравиться результат, делаешь для него?

Но сложно назвать интересом то когда ты заставляешь себя делать то что не хочется ради результата. Ну или не не хочется а просто не интересно. Правда странно когда заранее уже все без интереса.

Как же быть то. Мне жизненно необходимы разные интересы. Я хочу чтобы нравилось, интересовало - пробовать новое.

Док, вроде как нет связи с тем что я писал и тем что у Жужу сегодня. Я прочитал - пересечения не вижу.
Или вот такое увидел.

Если обобщить блок на всё или многое то тогда многое получается заблочено, многоходовки само собой тоже. В общем - ребенок же учится многоходовкам.

Я мог когда-то в детстве решить сам что мне ничего нельзя и не хочется. По одному или паре таких ситуаций с запретом, мог решить обобщить это на многое, и оно стало запрещенным. Только вот что теперь с этим делать.

Как теперь разблочивать это себе. Чтобы хотеть мог.
Если мне не интересно - а причина этому блок. Как блок снимать?

Ну для этого мне точно соображать и понимать нужно, а сначала тонус.
Да, похоже блок, и с руганью.
Я плохо понимаю как заинтересоваться чем-то. Вот радиолюбительство - что в нем интересное - я не знаю.

Как можно увлечься? Я не знаю. Заранее не интересно. Многое заранее не интересно.

Ок, то есть тут явная динамика хорошая, верно? Что Вы недооцениваете, получается. Не радуетесь этому.

Ну да. Но начинаешь заниматься - и увлекаешься, и уже здесь и сейчас. А голосом _ своим_ можно ритмично считать упражнения и ритмично напевать что-то приятное в такт. Для другого, лишнего - просто места не останется 🙂

Ну да. Телепатия - предугадывание тут отдалены от реала. Но проверять в реале - страшновато, проще кажется в голове крутить такое 🙂
Хотя в реале всё естественнее может быть. И бывает, по факту. Верно?
Не, это не телепатия - это разыгрывание разговора и своих возможных слов, реакций. Это какой-то разговор с самим собой, когда я представляю что мне ответят. Но я понимаю что это лишь мое представление, фантазия.

Проверять в реале да, страшновато. В реале совсем по другому я себя веду и не являюсь агрессивным, таким каким я могу быть в фантазии, представлении.
Агрессивным или более открытым, может более наглым и злым.

Вообще я забыл до какого уровня развития дошел, было хорошо. Я понимал что мне больше не нужно представлять себя ребенком, это все и так во мне. Но вот как мне кажется - я потерял чувства, светлые. Сейчас снова потерял.

Ещё я помню что понял - не так важно какой я сейчас, важно что я делаю для будущего чтобы быть другим, ближе к самому себе. Действовать на опережение.

Я понял - но не фига не действую.

Я спрятался под плинтусом. Я не представляю как это - нормально жить. Хотеть и иметь разные интересы. Просто чувствовать себя полноценным. Я не знаю как и мне кажется что я к этому и не стремлюсь.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху