Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док - а я плохо отличаю сейчас. Может у меня сейчас большинство мыслей навязчивые.

Агрессивные мысли как у меня - тоже навязчивые?

Попытка узнать какие мысли навязчивые а какие нет - это тоже навязчивое?

Невроз это же не только навязчивые мысли, имхо ?
Невроз конечно не только навязчивости.
Но эта вот попытка _ вместо жизни _ срочно "разобраться"_ с той или иной темой, даже среди ночи - и есть проявление болезни...

Так они же не навязчивые ?🙂
Не так, что Вы с ними боретесь, а они - скорее желанные, хоть и неприличные 🙂
Но они же - ужасные. Откуда столько злости... Я борюсь с ними, да. И боюсь что меня прорвет и я буду очень не адекватным. Но у меня при этом ещё могут быть - диалоги в голове. Они у меня часто, эти диалоги с самим собой, разыгрываю диалоги внутри. Что я скажу - что мне ответят. Диалоги - это тоже навязчивые мысли, вроде так?
Если они приятные, что-то делают приятное, то это и не навязчивость, видимо?
Ну - я не уверен что приятные - они какие-то маньяковские, маньячные.
Мне хочется, но нельзя. И я считаю это неадекватным.
Ну.
Если некто навязчиво это говорит всем встречным, даже маленьким девочкам, это одно.
А если ему "в охота ругань мне, ох как в охоту!", то наоборот, никакая не навязчивость.
А неудовлетворенная потребность.
См Лоуэна.
Потребность есть, но форма то не адекватная. На счёт Лоуэна понял, там ответы на мои вопросы, частично или полностью.
...и сделать этим себе приятное 🙂
Как садист видимо. Если про игры - мне приятно когда победа, но чужое поражение мне не греет душу.
Я иду и думаю, вот бы мне сожрать тортик!
А потом иду и думаю, что это наверное неадекватно.
То туда, то сюда...
Лоуэн ждёт, короче🙂
Ок.

Невроз конечно не только навязчивости.
Но эта вот попытка _ вместо жизни _ срочно "разобраться"_ с той или иной темой, даже среди ночи - и есть проявление болезни...
Ага. Понимаю вроде. Это уже мыслемешалка будет, состоящая из навязчивостей.

А диалоги - это навязчивое тоже?

А диалоги - это навязчивое тоже?
У любого человека в голове могут идти диалоги с самим собой. Рассуждения, обсуждения и так далее. Норм.
Но когда диалоги идут "сами по себе", они по сути уже не являются диалогами 🙂
Ну и когда хм, предъявляются претензии к голосу до такой степени, что другим мыслям там просто места нет - тоже болячка, наверное..

У любого человека в голове могут идти диалоги с самим собой. Рассуждения, обсуждения и так далее. Норм.
Но когда диалоги идут "сами по себе", они по сути уже не являются диалогами 🙂
Ну и когда хм, предъявляются претензии к голосу до такой степени, что другим мыслям там просто места нет - тоже болячка, наверное..
Ну у меня диалоги с самим собой. Но я представляю как кто-то другой может ответить, среагировать. Такое предугадывание. При этом я понимаю что это всё я сам. К голосу претензий нету.
Не знаю сами по себе идут диалоги или нет. Как бы в пустую голову может лезть чего-то, это мешает как раз быть здесь и сейчас.

Что мне скажут - а что я отвечу, а что мне ещё могут сказать. Погруженность в себя при этом.

Последнее редактирование:
Я себя выдергиваю из этих диалогов обычно, считаю что это что-то не то и ведёт к болезне. И хочу быть просто без мыслей - здесь и сейчас.

Последнее редактирование:
Я сначала сделаю чтобы мне было лучше, прийду в себя. А потом я буду лучше соображать, хорошо соображать и понимать буду и решать задачи быстрее. Просто буду понимать что к чему и что мне дальше делать следует.

И можно будет приступить к снятие блоков и на увлечение, интересные вещи и на агрессию, активность.
Блоки снимать.

Нужно будет по цепочке спуститься вниз от того что мне не интересно и почему не интересно, почему так вообще получается что не интересно и там уже исправить. По цепочке вниз для того чтобы разрушить сам образ того что мне не интересно, дойти до того когда мне было бы интересно. И проработать почему стало не интересно.

Ну у меня диалоги с самим собой. Но я представляю как кто-то другой может ответить, среагировать. Такое предугадывание. При этом я понимаю что это всё я сам. К голосу претензий нету.
Ок, то есть тут явная динамика хорошая, верно? Что Вы недооцениваете, получается. Не радуетесь этому.
Не знаю сами по себе идут диалоги или нет. Как бы в пустую голову может лесть чего-то, это мешает как раз быть здесь и сейчас.
Ну да. Но начинаешь заниматься - и увлекаешься, и уже здесь и сейчас. А голосом _ своим_ можно ритмично считать упражнения и ритмично напевать что-то приятное в такт. Для другого, лишнего - просто места не останется 🙂

Что мне скажут - а что я отвечу, а что мне ещё могут сказать. Погруженность в себя при этом.
Ну да. Телепатия - предугадывание тут отдалены от реала. Но проверять в реале - страшновато, проще кажется в голове крутить такое 🙂
Хотя в реале всё естественнее может быть. И бывает, по факту. Верно?

Ок, то есть тут явная динамика хорошая, верно? Что Вы недооцениваете, получается. Не радуетесь этому.
А как правило агрессивные диалоги. Что Боря назвал истерикой. Когда в метро еду - желание врезать и чтобы мне уступили место, сволочи. Это почти как диалог тоже. Ну я боюсь это выпускать в реал, такую агрессию. Хотя Боря это назвал истерикой. Я не знаю истерика или нет.
В истерике ведь тоже может быть агрессия? Вообще я копирую поведение матери. Она тоже так на людей злиться и она выпускает: чаще на меня, но иногда и на других людей. Но на меня больше. У нее накапливается и она злиться, она даёт себе право злиться и агрессивничать. Не знаю это истерика или что, ведь в этом обязательно есть агрессия. А мне при этом хочется ей по голове настучать, это истерика или агрессивность? По-моему это второе. По голове настучать тоже получив право видимо. И вот когда так злюсь, типо вспышка гнева держу это в себе, но сам при этом кажусь себе как бабушка, точнее копирую элементы ее поведения. В общем - не как бабушка а как она злилась и гнев был. У меня желание врезать. Держу в себе.
По Лоуэну не держать в себе.
Я не знаю мое поведение при этом - истерика или нет, может как раз агрессия на агрессию. И почему в метро - это истерика?
Ну да. Но начинаешь заниматься - и увлекаешься, и уже здесь и сейчас. А голосом _ своим_ можно ритмично считать упражнения и ритмично напевать что-то приятное в такт. Для другого, лишнего - просто места не останется 🙂
А заниматься чем? Физическое, оно не совсем отвлекает, но вообще да, все таки отвлекает. Вот когда читаю то точно погружаюсь в книгу и это не диалоги с самим собой. Читать могу по-разному. Иногда бывает что в облаках летаю, как раз такие диалоги или воспоминания. А потом ловлю себя на этом и стараюсь читать уже погружаюсь. Вот беру и заново прочитываю кусок который я прочитал летая в диалогах. И получается, я фиксируюсь на книге.
На Делле вот так.
Думаю что с учебниками будет хуже. Потому что там заставляю себя. И не читать погружаясь а по привычке запоминать, выучивать, и сопротивление офигеть какое идёт. Возможно сначала и нет желания читать учебник, тут уже заставляю себя. Но заставлять с хорошей мотивацией это одно, а вот учебник без хорошей мотивации - другое. Здесь работает тот же эффект - делать то что сразу гарантированно приносит удовольствие.
А такое ограничение мне требуется снять.
Ну да. Телепатия - предугадывание тут отдалены от реала. Но проверять в реале - страшновато, проще кажется в голове крутить такое 🙂
Хотя в реале всё естественнее может быть. И бывает, по факту. Верно?
Проверять в реале действительно страшновато. Так представляешь что-то с агрессией, поругаться на кого-нить. Действительно страшно проверять. И ещё в этих диалогах, фантазиях я какой-то другой могу быть - например агрессивный, наглый, истеричный. Фантазии.

На счёт того как в реале - я не знаю. Бывает такое в том же транспорте кто-то агрессивный, но смотрю на это как на неадекватного человека. И не хочу быть таким же, не хочу проверять как это в реале. И как в реале проще будет... Кто-нить врежет мне и я ничего не сделаю.
Или захочу ударить опять же в воображении, в мыслях, но сам же знаю что не сделаю такого, страшновато.
Что дадут сдачи, и что я ничего не смогу сделать, что будут на меня смотреть как на неадеквата. Это я в фантазиях хочу врезать и бью, а в реале нет, страшновато. Да и неадекватно. Может в этом не агрессия а как раз истерика тоже.

В реале наверное проще, да. Только злость и гнев разряжать мне нужно.

Я вот в фантазиях злой и побью всех, реал сильно отличается.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху