Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну типо два вида. Первая не норма или все же норма?
А оба норма 🙂 Варианты.
Кроме того, когда специально человек подставляется, чтобы иметь право агриться.
Не разрешая себе иные варианты активности.
Когда я злюсь в метро на людей - не норма?
А по разному можно злиться 🙂
Точнее я представляю разные ситуации когда мне можно проявить агрессию, даже сделать что-то не адекватное, врезать кому-то. Мне кажется что такие мысли внутри чисто навязчивые. Но может в этом кроме навязчивого ещё что-то есть?
Есть и потребность, которая не удовлетворена в обычной жизни, видимо так?
Я не знаю что я буду делать если собака бежит на малыша.
А варианты?
Может просто парализует, страх типо. Я не думаю что у меня в голове будет официальный повод высвободить свою агрессию на собаку.
Парализация от столкновения необходимости агрессии и запрета на неё?
Грубо...
Если только запрет - стоите спокойно и наблюдаете.
Если нет запрета - масса способов действий, от воздействия на собаку до воздействия на хозяина.
А вот их сшибка даёт парализацию, это да.
Может если только как-то помешать - типо наорать на собаку, а вот действовать - не знаю. Нет решимости у меня.
А это тоже действие 🙂
Я про наорать 🙂
И Вам оно знакомо.
Я сейчас опять очень многого боюсь.
Ага.
И таблетки это не убирают полностью, верно?
Хотя иногда на улице так и представляю что хочется подраться с кем-то, но я этого боюсь.
И тоже пример сшибки разнонаправленных векторов, верно?

Агрессии то много Док. Залежи агрессии. И хочется прям вообще каким-то дровосеком-мясником быть.
Не спорю 🙂
Но там хочется, где за это не поругают 🙂
Мясник или дровосек - официальный вариант, да 🙂
Источник один у этих агрессий? А что это значит? Удовлетворять нужно?
А если она есть 🙂
Только способы разные.
И это обсуждаемо, можно с учётом Лоуэна.
Помните как на меня действовали соревновательные игры. Может поэтому и приезжаю потом весь разбитый, сдерживаюсь. Или вообще не ясно почему, что со мной, роль играю
Человек хочет пукнуть.
Но сдерживает себя. Играет роль Того, Кто Не Пукает!🙂
Без шуток, это непросто.

Неадекватна такая агрессия.
Ага. Учитывая образ с пуками - непроизвольно вылетает и кал, после долгого сдерживания.
И это неприятно.
Потому Лоуэн и предложил варианты разрядки. "Тихого дозированного пука"🙂
И не только он.

"Главное другое 🙂
Что это тоже навязчивость.
И методика - не продолжать расчёсывать, а переключаться. Вот и всё🙂
А общаться уже после 🙂
По другим поводам и с другими темами, более интересными 🙂"

А я правда не вижу навязчивые мысли. Мыслемешалок вот точно нету, имхо.
А вот мысли - я не вижу, значит я в этой системе сижу и не вижу всей неправильности и заблуждения своего.

Да, ещё чувство вины у меня и на этом фоне - желание выклянчивать любовь.

Я вроде приходил к пониманию - если где у меня ругань то любви внутри к себе или нет вообще или я её просто не чувствую. Так же и от других людей не чувствую и сам особо любить не могу.

Плюс страх - если он есть то навязчивости тоже скорее всего есть.

Химии.... Я вот рад что меня любят и не бросают меня, но за такую радость - ругаю себя, потому что это зависимость и я такой...прилипала.

Но при этом ругань не даёт отойти от этого, восстановиться.

Переключиться от всего этого сложно.

Я делаю физическое, но меня это не переключает, тут что-то ещё должно быть - хороший настрой нужен. И удовольствие от физического. Прибавить газу нужно, наверное. Чтобы точно напрягся так чтобы из головы мысли повылезали, всякие навязчивые.

Если я говорю нужно и надо.... То это многоходовка, хотя я сейчас не вижу многоходовок. Значит лучше без этих слов, воздержаться нужно.

Ещё мысли что я копирую, тоже лезут. Хотя не лезут а сам думаю об этом, хмм - по моему это тоже ругань на себя и разочарование к себе.

Ладно, пойду переключаться. Делла меня ждёт.

Ещё... Сам к себе присматриваюсь внутренним взором и не могу понять чего же такое со мной опять, снова. Может тогда не стоит приглядываться, присматриваться. Я когда так делаю - ищу кого копирую и что копирую да и недоволен собой тоже. И в полной растерянности, забываю как восстанавливаться. Постепенно наверное а не сразу бац и готово. Постепенно тут. Ещё у меня чувство что я процессом не управляю, типо само что-то происходит нехорошее. А значит можно мне ощутить что я сам и управляю. Ощутить как я это делаю. И ещё вопрос - нафига я полез так себе состояние ухудшить.

Все, написал. Мыслемешалки не хочу - пойду читать.

Да, чт есть два условно вида её.

Первая. обозначаем - как вредную. Не норма, хотя иногда допустима, другая тема.
Когда мимо ВАс бежит собака на малыша с явным намерением его укусить - оправдана ли Ваша агрессия на эту собаку?
Или такие нельзя и мысли такой помыслить, моя хата с краю...?

Механизм ..образования - единый. Нейро-гуморальный 🙂
Это как понять - Нейро-гуморальный? Типо естественное?

А оба норма 🙂 Варианты.
Кроме того, когда специально человек подставляется, чтобы иметь право агриться.
Не разрешая себе иные варианты активности.
Ну, я боюсь. Боюсь вообще как-то среди людей показать себя, повести себя вот так, заявить о себе. Заявить о себе - найдя повод для агрессии. Тоже самое и с активностью похоже.
А по разному можно злиться 🙂
Ну, у меня получается не адекватно. Злиться на людей которые сидят в метро, когда сам хочешь сесть, а мест нет.
Или вообще придумать что-то такое - вообразить мое взаимодействие с кем-то гдя я агрессор, но мне нужен повод.
При этом я ещё и боюсь.
Есть и потребность, которая не удовлетворена в обычной жизни, видимо так?
Не знаю точно. Активности вроде как особой нету. Блок на агрессивность. Дать сдачи - это проблема.
А варианты?

Парализация от столкновения необходимости агрессии и запрета на неё?
Не знаю точно от чего парализация, от страха может. Парализация потому что страшно. Может страшно себя проявить. А может и блок.
Грубо...
Если только запрет - стоите спокойно и наблюдаете.
Спокойно наверное не смог бы. Но я не хочу чтобы это было разрешением на проявление агрессии.
Если нет запрета - масса способов действий, от воздействия на собаку до воздействия на хозяина.
А вот их сшибка даёт парализацию, это да.
Ну активность тоже заблочена.
Но может я что-то сказал владельцу собаки, отчитать мог бы. Но это могло быть неадекватно тоже, или я боюсь.
А это тоже действие 🙂
Я про наорать 🙂
И Вам оно знакомо.
Знакомо но я бы возможно не стал. Не знаю как бы поступил. Сейчас не понимаю.
Но агрессия есть и иногда я позволял себе ее выливать на других людей которых знаю. Скорее вместе с истерикой.
Ага.
И таблетки это не убирают полностью, верно?
Ну да, не убирают полностью, но помогают
И тоже пример сшибки разнонаправленных векторов, верно?
Вроде да. Я не считаю что проявить вот такую агрессию будет адекватно. Даже если будет повод. Агрессия требует разрешения ещё. Помню как мне разрешали в детстве, в единичных случаях. Вообще - ступор и страх. Страх чего сложно понять.

Не спорю 🙂
Но там хочется, где за это не поругают 🙂
Мясник или дровосек - официальный вариант, да 🙂
Ну официальный но не допустимый, просто хочется порой. Колотить, хотя бы в воображении. Но я такие вещи не представляю, во всех красках и прочее, просто бурная энергия неудержимая.

Да, за это вроде не поругают, там где не поругают.
А если она есть 🙂
Только способы разные.
И это обсуждаемо, можно с учётом Лоуэна.

Кстати если просто бить подушку но представлять кого-то другого.... я при этом не кого не представляю, хотя помните как хотел матери вилку в глаз и тому подобное. Чистая такая злость.

Я хотел написать - когда бью подушку, кстати давно не делал этого - я все равно как-то зажимался, агрессия внутри так и оставалась у меня. Не выливалась так, чтобы это помогало и было эффективно.
Я внутри все равно сдерживал, сдерживаю это.
Человек хочет пукнуть.
Но сдерживает себя. Играет роль Того, Кто Не Пукает!🙂
Без шуток, это непросто.
По сути да. В метро например - должен играть роль не агрессивного. Когда как в метро много чего бесит. Люди бесят, толкотня бесит, что я хочу сесть а некуда тоже бесит. Прямо ненависть к людям. А сидя я переключаюсь, лезу в смартфон.

Я очень много чего сдерживаю. А потом просто никакой, уставший. Когда я долго думаю например играя - я устаю очень и очень. Я так думаю что я не хочу внутри так усердно думать - но заставляю себя, при этом сдерживаюсь и играю роль при этом. Какая-то роль такая... нормального что-ли. А на деле не на секунду не расслаблен. Казалось бы концентрация и азарт и анализ с думанием должны переключать, они и правда переключают, но я при этом все равно очень напряжён, и все так же в роли. Я думаю что я не хочу быть в таком состоянии и не хочу так усердно думать, тут элемент мазохизма даже возможно есть. Я не могу сказать что хочу играть и что не хочу тоже не могу сказать. Я не понимаю чего хочу на самом деле здесь и сейчас. Сижу и думаю, вместо получения удовольствия. Само тело напряжено, и слишком серьезное отношение.

Да с игрой очень тяжело, захватывает думание, азарт, сверхценность. Я считаю что другие люди думаю иначе и быстрее по этому, не тратят силы на разыгрывание роли, роли нормального человека, который знает чего хочет.

Получается что зажатость и такое думание - вредят. Мне не даётся это легко, я потом, после игр - весь измотанный и уставший, послевкусия и удовлетворения нету. Все силы на роль, на то чтобы держать маску.

Имхо - это тоже важная тема, почему я по долгу думаю и как устаю очень сильно, роли, роли и мысли. Как-то фоном они остаются. Мне кажется что в этой роли я накладываю на себя большие ограничения.
Ага. Учитывая образ с пуками - непроизвольно вылетает и кал, после долгого сдерживания.
И это неприятно.
Потому Лоуэн и предложил варианты разрядки. "Тихого дозированного пука"🙂
И не только он.
Ясно, сам не придумаю - лучше и быстрее читать и применять.
Но я пробовал, агрессия так внутри и оставалась. Я просто не пускаю ее, мне кажется что это очень мешает быть самим собой.

Можно ли перенести энергию с агрессивности, часто неадекватной, в активность? На пользу всему - энергию злости и агрессии перенести на активность, на пользу. Опять же - активность не из-за страха, активность держать себя и других под контролем, боясь что тебя раскроют и увидят что там внутри, вот такую активность не нужно, она скорее только мешает. Это не та активность. Это опять же - роль.

Сорри что так много написал. Имхо - важные темы. И про агрессию и про роль, после которой изнеможден.

Это как понять - Нейро-гуморальный? Типо естественное?
Не 🙂
...а погуглить?🙂
Это указание на систему, которая регулирует развитие и функционирование сексуальной системы🙂
Комплекс из нервной системы и гормонов, если коротко. Они взаимосвязаны.

Про агрессию дал образ в теме Агрессии.
Добрый день!:))
Мы на свадьбу к дочке друга сегодня 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху