Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Разве норма сердиться и проявлять агрессию?

Вот тот мужчина который в почте Вам писал - он сердился и не сдерживался. Это получается норма?
Нет, очевидно 🙂
Там много разных ....ошибочных действий.
Основанных на ошибочном восприятии, на особенностях когнитивки.

А что может быть полезным?
Ок.
Электричество, которое "стукнуло" ребёнка или его бабушку - воспринимается как плохое.
То же электричество, питающее телевизор ,холодильник, свет и телефончик - наверное будет полезным?
С агрессией=активностью - аналогично.

Нет, очевидно 🙂
Да, я тут исказил ситуацию и вопрос. Вопрос совсем другой, не вопрос - а ситуация другая. Агрессия была а причина родилась из других вещей.

Ок.
Электричество, которое "стукнуло" ребёнка или его бабушку - воспринимается как плохое.
То же электричество, питающее телевизор ,холодильник, свет и телефончик - наверное будет полезным?
Мы про разную агрессию?
Я про агрессию с маханием кулаками или там мыслями, про злость.

Или эти разные агрессии связаны между собой. Та что активность - в психологическом смысле.

Так - по поводу взрослого человека. Кажется я что-то мог не так назвать, какое-то качество. Типо - перепутать какие -то качества типа важность, чсв, грубость, властность, упрямство, надменность - с мужской решимостью, силой, непреклонностью, какой-то агрессивностью. Но почему-то я решил что эти качества похожи на какой-то вздувшийся пузырь, типо я как надувшийся пузырь. Сила, властность, ум, решимость. Мне это частями напоминает бабушку. Но ещё с этой решимостью идёт и отрицательное что-то, давление на других людей.

Решимость мужская - это хорошо. Это включает в себя и агрессивность в разных ее смыслах: психологическом смысле, так и просто агрессия, когда сердишься.

Но не хочу быть тираном. Эта решимость моя, мне кажется будет давить на других. Возможно это разные качества - просто я свожу все к одному.
В негативном образе есть решимость - но нету гибкости, осознания своих границ, мало свободы и для себя и для других.

Короче - я смешиваю разные качества и понятия.

Решимость это хорошо, гибкость тоже хорошо. На счёт лидерства - не знаю. Вроде и хочу а вроде и боюсь и не хочу. Приоритет у меня - это дружба, свобода. А это может не сочитаться с лидерством.

С другой стороны есть Сандро и он не давил на других ребят, а был при этом лидером. Его вопрос лидерства и не беспокоил даже.

А я - мне правда будет сложно если кто-то будет давить на меня, мне это не нравиться. Но и сам я давить на других не хочу. И не хочу кичиться своей мудростью, умом, хитростью, прагматизмом. У меня это тоже идёт как способ заработать любовь. Типо - но зато я мудрый.

Мне хочется пока что - чтобы моя решимость распространялась только на меня, не хочу ни на кого давить.

Я Деллу читал и там такой момент был. Разговор Маккинби с другим персонажем и там появилась вот эта решимость. Я ее как раз и увидел во взрослом человеке, но потом меня понесло в сторону властности, упертости, чсв и давления на других. Но я не хочу быть тираном. А решимость может быть другой. Ну я хочу дружить на равных а не командовать как лидер.
Я ещё - тактичный и не люблю грубостей в людях. И добрый, мне нравиться договариваться а не давить как лидер.

Вот этот момент - сначала увидел решимость и счел это взрослым, а потом туда стали сверху наклеиваться чсв, упрямство, тиранизм, давление, управление другими, что-то с барского плеча давать кому-то, давить авторитетом тоже не хочу, давать указания...

Добрым хочу быть, но не слабым и не ведомым.

Это важно, что я пишу. Просто у меня в голове все это перемешалось и я забыл что ощущал. И стал сводить все к негативу, весь образ этого взрослого.
Я и правда не хочу давить на других и подчинять своей воле.
Док - тут много, вкратце я перепутал решимость с чсв, тиранией. Сначала перепутал - потом начал туда ещё всякое отрицательное и вредное дополнять.

Эта, неуправляемая - накапливается и вырывается. Вместо того, чтобы _тот же _ источник в душе - обеспечивал полезным вариантом ВАс и окружающих 🙂
Наверное про разную мы, но я пока не вижу связи в злости и активности.

Нет, очевидно 🙂
Я не по существу спросил, вышло как маленькая манипуляция. В одном случае агрессия по поводу, когда рассердился на что-то. А тут агрессия из-за непонимания. Это разное.

Ок.
В моем понимании агрессия это злость, гнев, ярость. Нарушение границ.

Активность - совсем другое.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху