Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мы про разную агрессию?
Да, чт есть два условно вида её.
Я про агрессию с маханием кулаками или там мыслями, про злость.
Первая. обозначаем - как вредную. Не норма, хотя иногда допустима, другая тема.
Когда мимо ВАс бежит собака на малыша с явным намерением его укусить - оправдана ли Ваша агрессия на эту собаку?
Или такие нельзя и мысли такой помыслить, моя хата с краю...?
Или эти разные агрессии связаны между собой. Та что активность - в психологическом смысле.
Механизм ..образования - единый. Нейро-гуморальный 🙂

В моем понимании агрессия это злость, гнев, ярость. Нарушение границ.

Активность - совсем другое.
Но - блокируя первое - Вы блокируете и второе 🙂
По общему механизму 🙂
3*3 , вобщем

Я забыл как в себя приходить. Буду придерживаться плана. Я его кстати пока не совсем выполняю. Надо бы его обновить. Я пока гораздо меньше делаю упражнений. И спать тоже не во время. Вот два дня стрессовал. С игр тоже приезжаю не отдохнувший а весь разваленный на части. Тяжело думать как я привык думать. Ну и роль наверное играю по прежнему.

Когда мимо ВАс бежит собака на малыша с явным намерением его укусить - оправдана ли Ваша агрессия на эту собаку?

Ну типо два вида. Первая не норма или все же норма? Когда я злюсь в метро на людей - не норма? Точнее я представляю разные ситуации когда мне можно проявить агрессию, даже сделать что-то не адекватное, врезать кому-то. Мне кажется что такие мысли внутри чисто навязчивые. Но может в этом кроме навязчивого ещё что-то есть?

Я не знаю что я буду делать если собака бежит на малыша. Может просто парализует, страх типо. Я не думаю что у меня в голове будет официальный повод высвободить свою агрессию на собаку.

Может если только как-то помешать - типо наорать на собаку, а вот действовать - не знаю. Нет решимости у меня.

Я сейчас опять очень многого боюсь.

Хотя иногда на улице так и представляю что хочется подраться с кем-то, но я этого боюсь.

В своих фантазиях вообще я очень агрессивный. Наверное сам боюсь этого.
Фантазии и реальность.

В фантазии я бы хотел эту собаку разрезать на много частей и с удовольствием.

Но я сам боюсь ну и не хочу быть неадекватным.

Мне успокоиться желательно бы. А то такое чувство что сам себя завожу и явные навязчивые мысли.

Агрессии то много Док. Залежи агрессии. И хочется прям вообще каким-то дровосеком-мясником быть.

Источник один у этих агрессий? А что это значит? Удовлетворять нужно?

Помните как на меня действовали соревновательные игры. Может поэтому и приезжаю потом весь разбитый, сдерживаюсь. Или вообще не ясно почему, что со мной, роль играю.

Неадекватна такая агрессия.

Боялся сегодня и вчера. Боялся материных колкостей, недовольства её. И подстраивался под неё. Наверное ещё чувство вины было.

Тревожность большая. На счёт навязчивостей - даже и не знаю, были видимо, не вижу их сам, наверное.

Мыслемешалок нету вроде, а навязчивые мысли есть. Ну и тонуса мало. А мысли о навязчивых мыслях, о неврозе.

И прозебаю в привычном. Перемен хочу, изменений, роста, развития. Тонуса хочу. Расшевелить себя. Не прозебать в привычном. Тонус, тонус - да, и привычные мысли нафиг.

За что не будут ругать? Это блоки?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху