Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ага, типа разрешено.
Мне разрешено? Я тут не понял. Кому разрешено? Всем людям это разрешено?
Я просто подумал что люди могут быть в плохом настроении, ругаться и агрессию в негативном смысле проявлять, и что это все является нормой?

Мы о какой агрессии говорим, кстати. Я вроде сейчас не о движении вперёд в психологическом смысле термина агрессии. Я о какой-то другой агрессии, негативной. Так какая агрессия и кому разрешена, запрещена.
Мне разрешено такое? Или всем людям разрешено быть в плохом настроении и быть агрессивными? Под агрессией имеем в виду - злость, махание кулаками и словами и мыслями агрессивными?
И если _ надо_ проявить агрессию , то приходится приходить для этого в плохое состояние.
Ибо в хорошем - не позволяется, как у других людей 🙂
Эмм. Тут тоже не понял - у других людей позволяется агрессия в хорошем состоянии? Вроде обычно те кто машет кулаками, ругается или мыслит о чем-то навязчиво-агрессивным - тот будет при этом в плохом состоянии...

А зачем в хорошем состоянии нужна агрессия? Или тут имеем в виду позитивную агрессию?

У других людей агрессию можно проявить в хорошем состоянии? О разных агрессиях говорим?
Да.
Имхо, как мы уже говорили - лучше другой термин применять.
Ну, если шоколадку некто привык называть "дерьмом", заочно, не пробуя её вкуса и считая поедателей шоколада негодяями-буржуями...
Вряд ли слова типа "надо поесть дерьма!" для него способствуют аппетиту 🙂
Имхо.
Ну да, не ясно что я понимаю под взрослым, в смысле ошибочное что-то.
Мать вот вроде не взрослая, или частями взрослая.
🙂
Не имеет отношения к Берну, верно?
И ко взрослой личности, счастливой, живой и довольной жизнью 🙂
Без невроза и развитой.
...а приходить в _ привычное_ для старой системы угрюмое состояние...усилий особых не требуется. Только это не совсем то...или совсем не то 🙂
Имхо.
Угу. Я вообще не понял тогда свои мысли. Сначала то было положительное - в том что ребенком мне не нужно быть, становиться, чувства все у взрослого человека есть. И это не по Берну - это просто ощущение своей личности было - как взрослеющий немного.
А вот потом этот образ стал переходить в что-то такое : тяжёлое, жесткое, назидательное, недовольное немного, брутальное и жестокое.

Что там гибкости взрослого даже и не видно и ребенка тоже не видно, ну точнее наличия лёгкости, беспечности, способности легко увлекаться и вообще легко смотреть на жизнь, неся ответственность - этого не видно, не ощущается. Тоже вроде не по Берну.

Я ни какой чото. Навязчивости есть. Ну их на фиг.

Я так устаю, когда роль видимо - целый день. Мне кажется я весь напряжённый целый день. Определенно должно быть что-то по другому, а может и все по другому. Или не все, а многое, точнее.

Я как-то очень напрягаюсь когда думаю, тут сразу и контроль и напряжение мыслительное. Совсем не расслаблен.
Очень тяжело это. Тут даже не то что не расслаблен - это и так понятно, а просто как-то измучен от контроля и роли.

И я не знаю при этом - что должно быть по другому. Легко должно быть, ну - легче.

Очень много самоконтроля и сдерживания. Точно какая-то роль. Хотя вроде я и здесь и сейчас, но что-то не то. О чем я беспокоюсь? Почему такой жёсткий контроль.

Кажется под мать подстраиваюсь тоже, роль играю.

Мне разрешено? Я тут не понял. Кому разрешено? Всем людям это разрешено?
Я просто подумал что люди могут быть в плохом настроении, ругаться и агрессию в негативном смысле проявлять, и что это все является нормой?
В смысле - обычно человек не должен проявлять агрессию, но когда он рассердился - имеет право на это. И с удовольствием пользуется правом. И это вобщем норма. Вариант.
Но не совсем норма - когда он это делает редко, не разрешает себе. И получается "редко, но метко". И ещё, он при этом может выискивать причины сердиться. ...и может увлекаться этим 🙂

В смысле - обычно человек не должен проявлять агрессию, но когда он рассердился - имеет право на это. И с удовольствием пользуется правом. И это вобщем норма. Вариант.
Но не совсем норма - когда он это делает редко, не разрешает себе. И получается "редко, но метко". И ещё, он при этом может выискивать причины сердиться. ...и может увлекаться этим 🙂
Это у нас про агрессию не в психологическом смысле, когда она нужна для движения вперёд, та агрессия вообще допустима и не связана с сердитостью или злостью?

А тут про другую агрессию, когда есть желание махать кулаками или агрессивные мысли? Мы вот про эту, вроде так...

В смысле - обычно человек не должен проявлять агрессию, но когда он рассердился - имеет право на это.
Накричать, настучать, побить? Вроде нету права это делать? Ни у кого нету, кажется...
И с удовольствием пользуется правом. И это вобщем норма. Вариант.
Ну как-то. Странно. Если я это делаю часто, в метро, например, копирую форму поведения, сердитости и злости у матери, и сам чувствую эту агрессию к людям. То есть я злой какой-то и при этом мысли агрессивные, истерические. Представляю разные ситуации где мне можно и нужно проявить агрессию, сам понимаю что это будет неадекватно, что это мыслемешалки.
Агрессию эту просто давлю в себе.
Но не совсем норма - когда он это делает редко, не разрешает себе.
Когда хочет и не разрешает себе?
Вот я злюсь на мать, встречная агрессия на ее агрессию. Мне казалось что это у меня какая-то детская агрессия, неадекватная. Да и что злиться и агрессивничать на мать - она же больная, это болезнь: невроз, депрессия, истеричность.
Я бы сказал что она выпускает эту свою агрессию часто, довольно часто, ищет повод.

Ну вот она это делает часто - и это же не адекватно. В себе она это не держит, выплескивает. Это же не назвать нормой, Док. Сердиться очень часто, заводить самого или саму себя.
И получается "редко, но метко". И ещё, он при этом может выискивать причины сердиться. ...и может увлекаться этим 🙂
Да не редко же это. Точнее я выплескиваю - но чаще сдерживаюсь.

Если я ругаюсь в ответ на ругань - то получается я не сдерживаю агрессию?

Вообще для меня странно слышать - что норма, когда сердишься выплескивать агрессию.
Кажется что норма не сердиться и не выплескивать. Постоянный раздражающий фактор обходить, просто изменив свое отношение к нему. И как тогда будет - без агрессии?

Разве норма сердиться и проявлять агрессию?

Вот тот мужчина который в почте Вам писал - он сердился и не сдерживался. Это получается норма?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху