Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Так - по поводу взрослого человека. Кажется я что-то мог не так назвать, какое-то качество. Типо - перепутать какие -то качества типа важность, чсв, грубость, властность, упрямство, надменность - с мужской решимостью, силой, непреклонностью, какой-то агрессивностью. Но почему-то я решил что эти качества похожи на какой-то вздувшийся пузырь, типо я как надувшийся пузырь. Сила, властность, ум, решимость. Мне это частями напоминает бабушку. Но ещё с этой решимостью идёт и отрицательное что-то, давление на других людей.

Решимость мужская - это хорошо. Это включает в себя и агрессивность в разных ее смыслах: психологическом смысле, так и просто агрессия, когда сердишься.

Но не хочу быть тираном. Эта решимость моя, мне кажется будет давить на других. Возможно это разные качества - просто я свожу все к одному.
В негативном образе есть решимость - но нету гибкости, осознания своих границ, мало свободы и для себя и для других.

Короче - я смешиваю разные качества и понятия.

Решимость это хорошо, гибкость тоже хорошо. На счёт лидерства - не знаю. Вроде и хочу а вроде и боюсь и не хочу. Приоритет у меня - это дружба, свобода. А это может не сочитаться с лидерством.

С другой стороны есть Сандро и он не давил на других ребят, а был при этом лидером. Его вопрос лидерства и не беспокоил даже.

А я - мне правда будет сложно если кто-то будет давить на меня, мне это не нравиться. Но и сам я давить на других не хочу. И не хочу кичиться своей мудростью, умом, хитростью, прагматизмом. У меня это тоже идёт как способ заработать любовь. Типо - но зато я мудрый.

Мне хочется пока что - чтобы моя решимость распространялась только на меня, не хочу ни на кого давить.

Я Деллу читал и там такой момент был. Разговор Маккинби с другим персонажем и там появилась вот эта решимость. Я ее как раз и увидел во взрослом человеке, но потом меня понесло в сторону властности, упертости, чсв и давления на других. Но я не хочу быть тираном. А решимость может быть другой. Ну я хочу дружить на равных а не командовать как лидер.
Я ещё - тактичный и не люблю грубостей в людях. И добрый, мне нравиться договариваться а не давить как лидер.

Вот этот момент - сначала увидел решимость и счел это взрослым, а потом туда стали сверху наклеиваться чсв, упрямство, тиранизм, давление, управление другими, что-то с барского плеча давать кому-то, давить авторитетом тоже не хочу, давать указания...

Добрым хочу быть, но не слабым и не ведомым.

Это важно, что я пишу. Просто у меня в голове все это перемешалось и я забыл что ощущал. И стал сводить все к негативу, весь образ этого взрослого.
Я и правда не хочу давить на других и подчинять своей воле.

Последнее редактирование:
Состояние такое себе у меня. На позитив настроить себя нужно. Много нервов и страха много.

Вообще для меня странно слышать - что норма, когда сердишься выплескивать агрессию.
Кажется что норма не сердиться и не выплескивать. Постоянный раздражающий фактор обходить, просто изменив свое отношение к нему. И как тогда будет - без агрессии?
Интересный вопрос.
Если про агрессию, то ты типа мужского полу и агрессия у тебя есть, и мало того в тебе этой агрессии дохрена. Есть такая точка зрения. У такой точки зрения тож своя норма.
Короче хрен поймешь. Но типа примерно понятно про агрессию.

Интересный вопрос.
Если про агрессию, то ты типа мужского полу и агрессия у тебя есть, и мало того в тебе этой агрессии дохрена. Есть такая точка зрения. У такой точки зрения тож своя норма.
Короче хрен поймешь. Но типа примерно понятно про агрессию.
Ничего не понятно. Агрессия ещё и со страхом связана.

В смысле - обычно человек не должен проявлять агрессию, но когда он рассердился - имеет право на это. И с удовольствием пользуется правом. И это вобщем норма. Вариант.
Но не совсем норма - когда он это делает редко, не разрешает себе. И получается "редко, но метко". И ещё, он при этом может выискивать причины сердиться. ...и может увлекаться этим 🙂
Подавленная агрессия? Агрессия не по поводу, когда был повод она подавлялась. Зато потом...

С удовольствием пользуется правом на агрессию - мне кажется что не норма. Так можно специально агрессивничать ради этого удовольствия. Получится садизм какой-то, имхо.
Как это может быть нормой - я не знаю.

И мы говорим не о психологическом термине - агрессия, чтобы не перепутать.

Я роль играю с матерью. Кажется опять мысли себя ругать. Бррр.

А на фиг нужно, напуган я что-то. Как ребенок пугливый.

Хочу как-то от этого отряхнуться и взрослеть.

По поводу взрослости - выше большой пост написал. Я путался там в терминах, решимость мужскую стал называть важностью и брутальностью, властностью, чтобы все по моему было типа, тиранией. В негативном смысле - все, кроме решимости.

Последнее редактирование:
Сейчас даже не пойму как мне восстанавливаться. И кто я больше сейчас - взрослый или ребенок.
А может это мыслемешалки уже такие.

Разблокировать хочу свои возможности увлечься новым. А ещё - взрослеть, но не становиться тираном каким-то.

Может выгодно бояться и прятаться под плинтусом? Я себя пугливым ребенком ощущаю, играющим роль взрослого, какого-то.

Если это выгодно - все равно от этого избавиться хочу. Подтягиваться и взрослеть.

Это у нас про агрессию не в психологическом смысле, когда она нужна для движения вперёд, та агрессия вообще допустима и не связана с сердитостью или злостью?

А тут про другую агрессию, когда есть желание махать кулаками или агрессивные мысли? Мы вот про эту, вроде так...
Эта, неуправляемая - накапливается и вырывается. Вместо того, чтобы _тот же _ источник в душе - обеспечивал полезным вариантом ВАс и окружающих 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху