Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хотелось сказать - что состояние мое не очень.

Копирую какую-то игру во взрослого у матери. В чем-то и где-то она и правда взрослая, а в чем-то совсем нет.
И я вот это копирую и на основании этого называю себя взрослым. А каким взрослым.....

Причем сначала то мои мысли не были про взрослость, когда мне было лучше крайний раз. А потом вот зацепился.

Я ведь тогда по новому себя ощутил - раньше я приходил типо в ребёночное состояние когда мне становилось лучше.

А вот крайний раз мне совсем уже не нужно было становиться ребеночком.
Я ощутил что я и без этого могу хотеть и быть.

Но позже ошибочно стал себе взрослость представлять. Совсем что-то лишённое детской лёгкой части, благодаря которой жизнь наполнена чувствами, желаниями.

Никуда из себя эту детскую часть задвигать не нужно. Не хочу.
Мне может быть полезно и как ребенок и как подросток побыть. Только здоровым ребенком и подростком - весёлым, без невроза.
Не играть во взрослого. А просто взрослеть, и оставляя при этом в себе веселую детскую часть.

Я подумал, что если я хочу обнимашек, да хоть как ребенок бы хотел то для этого мне не нужно ныть и быть зависимым.

Хотя хочется как ребенку побыть с родителем рядом, ощутить тепло и принятие, поддержку. Не знаю что это... Может это деградация из взрослого в ребенка? При этом то чувствую себя ребенком. А ребенок он же зависимый.

Вот получается странно.
Тепло и поддержку и объятия хочется как ребенку ..

Или это нормально - вдруг так ощутить себя ребенком?
Просто не хочется от этого закрываться. Мне кажется что мать закрывалась и закрывается. Что-то не то с выражением чувств.

Не поймёшь что хочется - чувств и любви и ещё к этому опеку и поддержку, или же хочется маленьким и зависимым быть, или побыть.

А может любовь и поддержка и маленьким и взрослым нужна? И взрослые могут хотеть побыть маленькими ?

А может это просто проявление чувств и потребностей...

Я могу хотеть обнимашек. И любви ответной тоже. Но я не понимаю, при этом я ребенок или кто. Есть опасения стать зависимым, маленьким ребенком.

Док - мне кажется у меня какая-то проблема с выражением своих чувств и потребностей или вообще понимания чувств и потребностей.

Раньше - когда я был и подстраивался - может я любовь и поддержку хотел. Сам не понимал этого. Не хватало родительского принятия.
Тогда зачем я вообще ныл и как маленький хотел подстроиться.... Если я хотел любви. Может я сам эту любовь не видел?
Может я боялся кому-то душу свою открыть? Может мне это на самом деле нужно было? А не нытье, жалобы и стоны.

Я умею сам ощущать и понимать свои чувства и не бояться их проявлять...?
Может я сам боюсь любить и привязываться?

Мне кажется что в этом я похож на свою мать. Словно у нее так же. Сложности проявления своих чувств и сложности их восприятия. Мне кажется что она боится.

И вот со мной тоже что-то такое.

Чувство что я не даю себе развернуться на полную, раскрыться. Понимать и свои и чувства других людей.

Даже вот обнимашки :)).
Я их использовал с какой-то целью, ключевое - использовал. А не потому что я правда хотел обнять. Но я могу внутри и правда этого хотеть, любить и обниматься, открыться и ощутить тепло и передать тепло от самого себя...

Но - может есть границы? Может так делать нельзя? Обниматься и хотеть любви, поддержки?

Вот захочу обниматься Док. Но я боюсь затронуть Ваши границы. Потому что я многого хочу. Боюсь зависимости ещё.

Почему боюсь задеть Ваши границы Док, потому что боюсь что Вы мне сможете и захотите отказать.
И я при этом словно на одном волоске держусь. Тут такое - или примут и полюбят или прогонят. Это довольно душещипательно, страшно. А может это по-детски.

И я не знаю, Вы, когда ставите смайлик с объятиями - Вы правда в этот момент хотите обниматься, обнять или не особо?
И где тут границы у Вас...

Может мне не стоит на любовь и принятие даже надеяться или хотеть?

Мне кажется что вместо нытья и стонов мне просто этого хочется.

Но я не знаю где границы и не хочу их нарушать, навязываться. Потому что есть страх отвержения. Или не отвержения а просто жёсткого прочерчивания границ.

Получается что можно быть в плохом настроении и агрессивным?
Ага, типа разрешено.
И если _ надо_ проявить агрессию , то приходится приходить для этого в плохое состояние.
Ибо в хорошем - не позволяется, как у других людей 🙂

Кстати под собой взрослым я понимаю не понятно что - подростка/родителя, давящего на других, такого типо - "все решаю я".
Да.
Имхо, как мы уже говорили - лучше другой термин применять.
Ну, если шоколадку некто привык называть "дерьмом", заочно, не пробуя её вкуса и считая поедателей шоколада негодяями-буржуями...
Вряд ли слова типа "надо поесть дерьма!" для него способствуют аппетиту 🙂
Имхо.
Если прикинуть то тут я что-то беру у матери, она или бывает взрослой или играет во взрослую. Эта игра порой выливается в непонятно что.
Вообще я поспешил считать себя взрослым. У меня какой то взрослый - грубый и брутальный и серьезный очень, не весёлый, хмурый.
🙂
Не имеет отношения к Берну, верно?
И ко взрослой личности, счастливой, живой и довольной жизнью 🙂
Без невроза и развитой.
...а приходить в _ привычное_ для старой системы угрюмое состояние...усилий особых не требуется. Только это не совсем то...или совсем не то 🙂
Имхо.

Путем сдерживания агрессии я её накапливаю а не избавлюсь от нее. Когда она выходит - потом может быть чувства вины или что-то типо переживания и раскаяния. А потом она накапливается снова.
Я заметил что в навязчивых мыслях моих - агрессия играет не последнюю роль. Больше всего навязчивостей - это попытки от невроза избавиться. А другая часть невротических мыслей связанна с агрессией, с раскачиванием.

А может агрессия или плохое настроение, состояние - влияют и на мои навязчивые попытки справиться с неврозом.
Дык, Качели вроде очевидные?

Я могу хотеть обнимашек. И любви ответной тоже. Но я не понимаю, при этом я ребенок или кто. Есть опасения стать зависимым, маленьким ребенком.

Док - мне кажется у меня какая-то проблема с выражением своих чувств и потребностей или вообще понимания чувств и потребностей
Есть проблема, очевидно.
И есть смысл вместо ..детского- невротического варианта ( ждать , когда снизойдут и обниму, ну и "заслуживать" обнимашки и любовь) применять взрослый.

И я не знаю, Вы, когда ставите смайлик с объятиями - Вы правда в этот момент хотите обниматься, обнять или не особо?
И где тут границы у Вас...
Обычно не совсем лезу обниматься, скорее это означает согласие и содружество.
Обнимашки для меня не самоцель. Просто может захотеться обнять человека, на подъёме эмоций. Обычно этот человек - жена моя 🙂
А при встрече - чаще не обнимание, а приветливый взгляд и рукопожатие. Если давно Женьков не видели, тоже можем обняться, вчетвером. Обычно моя жена инициатор, у неё эмоции ближе, всплеск более явный 🙂

Обычно не совсем лезу обниматься, скорее это означает согласие и содружество.
Обнимашки для меня не самоцель. Просто может захотеться обнять человека, на подъёме эмоций. Обычно этот человек - жена моя 🙂
А при встрече - чаще не обнимание, а приветливый взгляд и рукопожатие. Если давно Женьков не видели, тоже можем обняться, вчетвером. Обычно моя жена инициатор, у неё эмоции ближе, всплеск более явный 🙂
Да меня тоже хотели обнять. Просто у меня тут и правда детское что-то. Может любви мне не хватает и родительской в том числе, от Вас ее хочу и вроде и получаю.

На счёт снизойдут - тут вроде нет. И зарабатывания любви тоже нет. Просто захотелось обняться и ощутить Вас родным человеком или не родным, но значимым, любимым.
Тут наверное не столько важны обнимашки - сколько сами чувства.

Я же не жду от Вас что Вы снизойдёте, правда не жду. И любовь зарабатывать тоже - не хочу и не хотел когда писал про объятия. Скорее да - чувство родства и любовь. Но у меня в этом правда много детского. Нехватка ощущается с детства.

Может это не совсем и детское - просто чувства и потребности прорываться начинают.

Но это представляется в детском, пугливым, неуверенном состоянии. Может и жду что снизойдут, хотя не знаю. Я просто не уверен, боюсь что эти чувства ну не будут взаимными что-ли, и тогда я правда окажусь словно в зависимом состоянии и буду ждать когда снизойдут.
Или просто отчаюсь и буду это переживать долго и сильно и больно. Мне так кажется.

Я помню что Вы меня обнять хотели как раз. А я стормозил сам. Думаю что впредь постораюсь не тормозить.

Да у меня с позиции неуверенной, жалостливой. Ну мне правда не хватает как ребенку. А возможно и взрослое в этом тоже что-то есть. Но я не знаю границ и боюсь что нарушу и что меня отвергнут.

Есть проблема, очевидно.
И есть смысл вместо ..детского- невротического варианта ( ждать , когда снизойдут и обниму, ну и "заслуживать" обнимашки и любовь) применять взрослый.
А какой взрослый?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху