Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Состояние такое - боюсь что никогда целиком от навязчивостей не избавлюсь. Потому что я такой - каким знаю себя и чувствую себя таким. Эго такое... Как я могу быть другим? Ну собой, ближе к себе.
Раны то останутся, и я буду думать и помнить что я вот такой.... Как я при этом могу быть другим? Ближе к самому себе, я же знаю себя таким как сейчас. А как я могу быть не таким какой я сейчас? Если я такой каким себя знаю. Мое эго, моя тревожность и жёсткие границы в которых я. Как я буду другим? Самим собой.
Я ведь в тех же рамках, с теми же мыслями. И если я всегда буду помнить какой я - то как я смогу стать другим?
Мне кажется что я не смогу отделаться от себя, каким я себя знаю. Тоесть невротик, с мыслями в голове навязчивыми, с готовностью какой- то. Я привык бояться, я привык играть роль а не быть собой - как я могу быть другим. Я же буду всегда помнить какой я на самом деле.

Возможно что я понимаю под взрослым - что-то не то. Такого кого-то унылого медведя, агрессивного и ленивого, бу бу бу. Типо крутого, взрослого такого.

Док - благодаря каким действиям?
Что не позволяю себе быть в плохом настроении и агрессивным не позволяю себе быть? Благодаря тому что я сдерживаюсь. Но я могу тоже наорать, поругаться с матерью - вот это агрессивность ведь.
А плохое настроение - не знаю. По идеи хочу чтобы его не было, никогда. Оно у меня почти всегда плохое. Что тут можно сделать?

Я так и не понял - какими действиями я привожу себя в плохое состояние?
Как любой Преодоленец 1 типа ведёт себя таким образом и не получает желаемого, плюс раскачивает Качели и получает откат..
Имхо

Как любой Преодоленец 1 типа ведёт себя таким образом и не получает желаемого, плюс раскачивает Качели и получает откат..
Имхо
Сейчас не очень понял, подумаю об этом чуть позже.

Имхо
Получается что можно быть в плохом настроении и агрессивным?

Кстати под собой взрослым я понимаю не понятно что - подростка/родителя, давящего на других, такого типо - "все решаю я". Если прикинуть то тут я что-то беру у матери, она или бывает взрослой или играет во взрослую. Эта игра порой выливается в непонятно что.
Вообще я поспешил считать себя взрослым. У меня какой то взрослый - грубый и брутальный и серьезный очень, не весёлый, хмурый.

Имхо
Путем сдерживания агрессии я её накапливаю а не избавлюсь от нее. Когда она выходит - потом может быть чувства вины или что-то типо переживания и раскаяния. А потом она накапливается снова.
Я заметил что в навязчивых мыслях моих - агрессия играет не последнюю роль. Больше всего навязчивостей - это попытки от невроза избавиться. А другая часть невротических мыслей связанна с агрессией, с раскачиванием.

А может агрессия или плохое настроение, состояние - влияют и на мои навязчивые попытки справиться с неврозом.

Кажется в говорилке какую-то роль играл, под Вас подраивался словно. Несколько зависимое, ноющее состояние в говорилке. Или я устал или сил нету, но я пытался бодриться, не очень получалось. Подмазывался словно. Голос специфический был. Сдерживал наверное нытье свое, а очень хотелось его снова выпустить.

Да - словно я не настоящим был. Зависимое.

А чего душа моя хочет - не знаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху