Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да. А я их не вижу. Всмысле не вижу что они навязчивые.
....и как раз благодаря этим действиям Вы приходите в плохое состояние и периодически машете если не кулаками, то языком и мыслями.
Док - благодаря каким действиям?
Что не позволяю себе быть в плохом настроении и агрессивным не позволяю себе быть? Благодаря тому что я сдерживаюсь. Но я могу тоже наорать, поругаться с матерью - вот это агрессивность ведь.
А плохое настроение - не знаю. По идеи хочу чтобы его не было, никогда. Оно у меня почти всегда плохое. Что тут можно сделать?

Я так и не понял - какими действиями я привожу себя в плохое состояние?
Зима и осень могут не нравиться, но они бывают.
Без подробностей, это не аналогия и даже не метафора 🙂
Тут не понимаю, а что это тогда если не метафора и не аналогия. Я так понял что это аналогия. Или что это - пример?

Что Вы этим хотели сказать, Док?

Вроде как, плохое настроение, состояние имеет право быть, как зима и осень имеют право быть?

Предположим, я копирую Вас и лёжа в зелёных карпетках рассуждаю...вот достигну я высоты, будет у меня мачта 40м высотой с разными антеннами, в них киловатт буду вкачивать, и? А стоит ли оно того?
И что дальше, буду делать мачту 100м и ещё больше антенн? Не, ну его, лучше ещё полежу на диване, тут так уюююютно....хр, хр, хррр...
😉
А зачем это нужно - делать мачту 40 или сколько-то метров? Я не понимаю, правда.
Для чего? Я могу себе сам ответить, для того чтобы, к примеру, лучше ловить радиоволны, лучше и дальше связь была, стабильнее (здесь не важно прав я или не прав, это к примеру было). Ну так я спрашиваю дальше - а зачем мне ловить волны, зачем мне это нужно? Что я хочу получить? И на этот вопрос - я не знаю зачем, не знаю и все. И мне уже не интересно. Ну предположим ловлю я лучше волны или что-то такое. А для чего я это делаю? Для удовольствия? А какое от этого может быть удовольствие? Я не знаю какое. Зачем мне от этого иметь удовольствие? Если мне уже не интересно, знаю что удовольствия я не получу. Ну не интересно же ... А как заинтересоваться я не знаю.

Последнее редактирование:
По-моему начинаться должно всё с удовольствия.
Интерес может возникнуть если есть удовольствие. В противном случае и интереса быть не может, имхо.

Мне кажется тут где-то связь между двумя блоками у меня.

Я не хочу потому что мне нельзя, все равно не разрешат, заругают да. Я уверен что меня заругают за буквально все. Ну мне и не давали чем-то таким заниматься хммм, не знаю чем. Мне кажется что всё не разрешали и ругали. За отстаивание своих желаний точно ругали. А может и врезать могли если я сильно сопротивлялся и ругался сам.

Поэтому тут дело, которое сразу приносит удовольствие - оно как спасение. Но интереса заниматься чем-то новым у меня и не было.

Господи, какой же пиздец у меня в детстве творился. Сорри за мат. Слово другое тут подобрать сложно.

Любви очень мало, свободы вообще почти ни какой.

Последнее редактирование:
"Мысль о том, что половая деятельность – это проявление своего рода «мастерства исполнения роли», которому можно научиться по книгам или освоить на практике, – присутствует почти во всех сочинениях, посвященных сексуальной любви. Между тем, понятие «исполнение» по отношению к сексу нужно употреблять с большой осторожностью. Умение играть роль подразумевает выполнение некоторого акта таким образом, чтобы вызвать внимание к особому искусству или творческим способностям исполнителя. В социальном смысле «умение играть роль» означает, что исполнение акта (действия) является предметом наблюдения и критики другого человека или публики. Исполнение роли оценивается по критериям, являющимся внешними по отношению к исполнителю. В качестве примера можно взять хотя бы случай, когда человек ест. Если он за столом один, то о нем, как правило, нельзя сказать, что он «играет роль». Если же он ест в обществе, то действие принимает черты представления"
...для Ксюши с Медведиком, но не только 🙂
Для всех новичков, наверное
Попозже обдумаю.

Вообще на счёт роли.... Не знаю. Роль трахателя - это и роль и не роль. Если такое внутри просыпается, желание ли или ещё что-то - то это прекрасно в подходящей паре. А можно и нежным побыть, обнимашки и вместе кино смотреть. И плавно из обнимашечного режима перейти в трахательный.

Интерес может возникнуть если есть удовольствие. В противном случае и интереса быть не может, имхо.

Я не хочу потому что мне нельзя, все равно не разрешат, заругают да. Я уверен что меня заругают за буквально все. Ну мне и не давали чем-то таким заниматься хммм, не знаю чем. Мне кажется что всё не разрешали и ругали. За отстаивание своих желаний точно ругали. А может и врезать могли если я сильно сопротивлялся и ругался сам.

Поэтому тут дело, которое сразу приносит удовольствие - оно как спасение. Но интереса заниматься чем-то новым у меня и не было.

Господи, какой же пиздец у меня в детстве творился. Сорри за мат. Слово другое тут подобрать сложно.

Зря писать, материться стал. Сорри. Было хорошее, много хорошего. Я не прав. Получается как-то обобщил и выругался. Я не хочу туда лазить и вспоминать плохое. Там разное было, совсем не так что все или много плохого. Я ошибаюсь и врежу себе таким образом. Всякое было - но внутри пусть остаётся хорошее.

А ошибки и разные ситуации можно разобрать.

Видимо блоки. Я обобщил? Хочу вспомнить или увидеть пример чтобы осознать.

Док, мне кажется что такие мысли или выбор такой - происходит автоматически у меня, в подсознании. И мне правда становится не интересно. Я не вижу себя в каком-то новом деле.
Да, блок. Привычный.
Как это изменить? Делать что-то даже если нет изначально интереса? А как узнать, как выбрать?
Если вот ничего не интересно.
А это по 1 типу?
У Тов.Кота сегодня об этом говорил.

"...
Биоэнергетический анализ базируется на следующей идее: человек – это унитарное существо, и то, что происходит в его разуме, должно происходить и в его теле. Тем самым, если человек подавлен мыслями об охватившем его отчаянии, о своей беспомощности и неудачах, то и его тело будет демонстрировать подобное же подавленное состояние, что будет внешне проявляться в уменьшенной степени импульсивности, пониженной двигательной активности и стесненном дыхании. Все телесные функции, включая обмен веществ, или, говоря медицинским языком, метаболизм, окажутся подавленными, результатом чего явится пониженное производство энергии в организме.
Нажмите для раскрытия...
То бишь депрессия. Очень похоже. Наверное не только Леви, но ещё и Лоуэн.
Иерархия функций личности

Конечно же, разум может воздействовать на тело точно так же, как тело влияет на разум. В некоторых случаях можно добиться у индивида улучшения телесного функционирования посредством изменения его душевного состояния, но любое достигнутое таким путем изменение будет носить лишь временный характер, если не обеспечить существенного изменения лежащих за этим основополагающих телесных процессов.
Нажмите для раскрытия...
А это стабильное изменение, про него написанно. Я реально сегодня себя ощущаю лучше, и мысли тоже помогли. Меня вчера удовлетворило понимание мной вопроса блоков. Точнее не понимание а почти понимание, близок к пониманию был.

То что я писал о получении удовольствия от дел, увлечений и также блок на новые дела и возможность ими увлечься.
Мне помогло то что я Вам писал, Док, про обратный порядок - от удовольствия и интереса к своему увлечению до ситуации неспособности получить удовольствие от нового дела, отсутствие интереса.

Это мне кажется что камень преткновения заключается в невозможности заинтересоваться новым, но это правда может быть следствием.

Словно не интересно, когда ты уже знаешь чем и как твой интерес закончится. Так что даже не нужно пробовать, начинать.

И блоки здесь пересекаются: быстрое моментальное удовольствие, оно и становится и желанием и проблемой.
Оно быстрое - чтобы успеть его схватить, пока нету запрета или чего ещё такого.

Неверие что получишь удовольствие и в результате и в процессе - сразу поражает возможность вообще интересоваться новым. Типо - все равно все придется прекратить. Поэтому только быстрое удовольствие и интересует.

Но ведь нельзя получить удовольствие когда ничего не делаешь. Так на первом месте видимо интерес.

Как то так. Может фигню пишу - но блоки работают. И тут конечность своего увлечения сразу вспыхивает в воображении и интерес пропадает.
С другой стороны, непосредственное улучшение таких телесных функций, как дыхание, подвижность, ясность ощущений и самовыражение, производит немедленный и достаточно длительный эффект на душевное состояние человека.
А это ВЖЛ. Но не совместимо с постоянными навязчивыми мыслями.
В конечном итоге, обеспечение роста энергетических возможностей человека – вот то фундаментальное изменение, которое должно достигаться терапевтическим процессом, если целью последнего является освобождение индивида от
ограничений, которые налагает на него прошлое, и от запретов, которые исходят из его настоящего.
Ну вот, тут прямо чем мы занимаемся, Док.
Приведенная выше схема изображает иерархию функций личности в виде пирамиды, на вершине которой находится эго. Эти функции взаимосвязаны и взаимозависимы друг от друга, причем все они покоятся на едином фундаменте, в качестве которого выступает производство и потребление энергии.

Цель терапевтического процесса состоит в том, чтобы помочь индивидууму восстановить полный потенциал своей личности"
... примерно так :))
Тут может не совсем понимаю... А может и понимаю.

Схемы не вижу.

Мне вроде лучше но в голове диалоги идут. Типо я с кем то говорю и прикидываю что мне ответят, а что потом я и т.д.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху